F ...От печки

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Lyko, 21.08.13.

  1. Sopani
    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    637
    Благодарности:
    212

    Sopani

    Живу здесь

    Sopani

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    637
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Иваново
    патентуйте! :aga: рецепт в студию! где-то слыхал (я не юрист) открытое объявление ноу хау надежнее патента, и дешевле.
     
  2. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Поздно...:|:
    Оказывается, все "новое" давно ...в деле..:(

    укроп.jpg

    ...Рецепт миллионов! :flag:
    Рецепт личный ~ 2-му "сообщению" Яндеха выше:
    - Пол-пучка свежего укропа в 3-л. банку спирта (96%).
    3-5 дней - готовность.
    Готовое "бодяжете" водой, по ..вкусу..:|:
    ..Наверное, можно и пол-банки натолкать укропом.
    Но это, имхо, уж совсем ..огуречно-лечебный рассол-маринад получается, а не "напиток"..:um:
    ..
    И вот так всегда..:mad:
    Только придумаешь "инновацию" в "Отоплении",:victory::super: ..например.
    ..глядь в "интернет",:um: оказывается, "кто-то", пользовался ей еще в 19-м веке. :ogo:
    И "новинка" существовала до века 20-го.
    ...Пока не списали по "неэффективности"..:|:
     
  3. Next57
    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    15.658
    Благодарности:
    19.256

    Next57

    один из последних могикан

    Next57

    один из последних могикан

    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    15.658
    Благодарности:
    19.256
    Адрес:
    Донецк
    Ингредиенты:

    • зонтики укропа (с семенами) – 2 штуки;
    • водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 литра;
    • чеснок – 1 зубчик (не обязательно);
    • сахар (мед) – 0,5 чайной ложки (не обязательно);
    • свежие листики укропа – 2-3 штуки (не обязательно).
    Зонтики желательно добавлять вместе со стеблями длиной 3-5 см. Чеснок привносит немного резкости. Жидкий мед или сахар смягчают вкус. Свежие листики дают салатовый цвет и усиливают аромат, но плохо сочетаются с высушенными зонтиками.

    Рецепт настойки на укропе
    1. Зонтики укропа сложить в емкость для настаивания – банку или стеклянную бутылку. По желанию добавить мелко нарезанный чеснок и свежие листики укропа.

    2. Залить алкогольной основой. Герметично закрыть.

    3. Выдерживать 4-7 дней в темном, теплом месте. Раз в сутки встряхивать. По прошествии 4-х дней каждые следующие 12 часов проверять на вкус. Точное время выдержки зависит от укропа.

    Слишком концентрированную настойку можно разбавить чистой водкой или спиртом.

    4. Когда аромат и вкус будут устраивать, готовую настойку укропа профильтровать через марлю или кухонное сито. По желанию смягчить сахаром или жидким медом. Обязательно перемешать до полного растворения подсластителя.

    5. Разлить напиток в бутылки для хранения, закрыть пробками. Крепость 36-38%.

    Укроп.jpg Из высушенного укропа
    При хранении вдали от прямых солнечных лучей срок годности настойки на высушенном укропе – до 5-ти лет, на свежем – до 2-х лет (возможно изменение цвета).
     
  4. Tihon95
    Регистрация:
    23.12.12
    Сообщения:
    1.040
    Благодарности:
    3.936

    Tihon95

    извилистая дорога моей стройки

    Tihon95

    извилистая дорога моей стройки

    Регистрация:
    23.12.12
    Сообщения:
    1.040
    Благодарности:
    3.936
    Адрес:
    Набережные Челны
    @Next57 спасибо! Чую лечебный напиток будет.
    Сделаю,-испытаем с тем самым негром-...отпишемся :)].
     
  5. Next57
    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    15.658
    Благодарности:
    19.256

    Next57

    один из последних могикан

    Next57

    один из последних могикан

    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    15.658
    Благодарности:
    19.256
    Адрес:
    Донецк
    Но ... без фанатизьма! здоровья для! :super::super:
     
  6. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    [​IMG] ...На свежих "веточках", как-то аппетитнее...:|: Вроде - 23858-200.jpg
    (фото "позаимствовал" с форума ...самогонщиков!:ogo::aga:
    ..И как у них, только пальцы по клавиатуре попадают..:faq::flag:)
     
  7. NickLy
    Регистрация:
    17.11.12
    Сообщения:
    3.532
    Благодарности:
    3.381

    NickLy

    Живу здесь

    NickLy

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.12
    Сообщения:
    3.532
    Благодарности:
    3.381
    Адрес:
    Архангельск
    Вот это самая увлекательная часть изготовления:)]. Каждые 12 часов подшофе можно ходить в поисках идеала:)]
     
  8. касимов 2
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    36.781
    Благодарности:
    29.206

    касимов 2

    Живу здесь

    касимов 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    36.781
    Благодарности:
    29.206
    Адрес:
    Касимов
    С понедельника бухаете? Це ж какое здоровье иметь нуна?
    @Tihon95, Там еще не рассекреченных фоток сварки не осталось? Запах перегара хоть снять слегонца...
     
  9. касимов 2
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    36.781
    Благодарности:
    29.206

    касимов 2

    Живу здесь

    касимов 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    36.781
    Благодарности:
    29.206
    Адрес:
    Касимов
    На червя... 2017-03-31 14-29-26.JPG
    На крупного червя... 2017-03-31 14-29-46.JPG
    Остальное на хлеб... 2017-03-31 14-30-20.JPG
     
  10. Next57
    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    15.658
    Благодарности:
    19.256

    Next57

    один из последних могикан

    Next57

    один из последних могикан

    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    15.658
    Благодарности:
    19.256
    Адрес:
    Донецк
  11. Next57
    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    15.658
    Благодарности:
    19.256

    Next57

    один из последних могикан

    Next57

    один из последних могикан

    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    15.658
    Благодарности:
    19.256
    Адрес:
    Донецк
    Христос Воскрес!
    Всех авторов и читателей ФХ с Праздником Святой Пасхи!
    Здоровья, мира, благоденствия!
    kartinka_1.jpg
     
  12. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Воистину воскресе!... :hello: ... ... ...[​IMG] Праздничный торт.jpg
     
  13. Tihon95
    Регистрация:
    23.12.12
    Сообщения:
    1.040
    Благодарности:
    3.936

    Tihon95

    извилистая дорога моей стройки

    Tihon95

    извилистая дорога моей стройки

    Регистрация:
    23.12.12
    Сообщения:
    1.040
    Благодарности:
    3.936
    Адрес:
    Набережные Челны
    :hello::hello::hello:
    В "ту же ...тему"-:|:-
    энто "угольная колонна" моей конструкции для фильтрации ПРОДУКТА.
    С легкосьемным фильтром тонкой очистки. Весь инет перерыл ниче путевого (практичного) не нашел под себя сделал как мне надобно. Замучился с пластиковыми бутылочками -недолговечными! и вредными к тому же- продукт для себя же.
    SDC11206.JPG SDC11207.JPG SDC11208.JPG SDC11209.JPG SDC11212.JPG

    Был термос с нержи-нерабочий (без вакума и не держал), была ТРУБА с молокозавода Ду50 полированная и остатки нержи 2мм листовой с БКНа-крохи.

    Обьем 1литр, фиксация на стандартной банке отменная-элементом термоса (подошел как родной облег), фильтр тонкой очистки легкосьемный задвигается и держиться за счет трения- диаметр Ду 50 как родной(!) под стандартный ватный томпон, а перед ним просто вата.
    Друг Андрей (тот самый негр) заготовочки мои сварил п/автоматом с нержой-проволокой.
    Я счастлив. Получил качественный и удобный для меня фильтр.
     
  14. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @Tihon95, Не хочется ..постоянно портить вам аппетит к ПРОДУКТУ, :|: но.
    Если надеетесь на активированный уголь (?) - он "заберет" все!
    - цвет / вкус / запах и, может быть, какие-то др. вредности. :um:
    Но. ..НЕ заберет он "сивуху"- метиловый спирт из .."питьевого" этилового.
    Так что, "в меру"...:um:;)
     
  15. Tihon95
    Регистрация:
    23.12.12
    Сообщения:
    1.040
    Благодарности:
    3.936

    Tihon95

    извилистая дорога моей стройки

    Tihon95

    извилистая дорога моей стройки

    Регистрация:
    23.12.12
    Сообщения:
    1.040
    Благодарности:
    3.936
    Адрес:
    Набережные Челны
    Уголь кстати древесный (не активированный)-березовый и чистый.
    Метиловый у нас в итоге надеюсь совсем отсутствует (по вкусу и запаху).
    Его отделяют 2 сухопарника (в процессе перегона). И главное выкидывается "голова"-первый выход (со стакан) -там как раз этот метиловый. "Хвосты" еще можно выкидывать (последний выход). Затем молоком чистим и углем, затем 2-й перегон отделяя опять "голову"и опять углем фильтруем. Никаких дрожжей в пшенице!
    Слеза ;) короче.