F ...От печки

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Lyko, 21.08.13.

1. Lyko
    Благодарности:
    21.826

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.826
    Целиком поддержу, что "фих" знает все! :victory:
    От себя:
    Более толстая труба должна быть "водоразборной" (ГВС в квартиры)
    Ну, а "остаток" может циркулировать и по тонкой трубе.
    При вашем холодном "подающем"?:faq:
    1. То ли она (цирк.) не ваша персональная, (не должно быть) а кем-то, "обьединена" с группой подающих стояков
    2. То ли "напутляли" с врезками стояков снизу / сверху.
    3. Самый загадочный вариант - осуществленные "идеи" соседей. С ТП от ГВС, переносом П/С и проч.
    ...
    Их, "идеи", не знает ..даже Фих...:|::close:
    В этом случае, самое действенное, для восстановления циркуляции (была таки..:faq:)
    - надоедать, в тлф. режиме и лично, председателю-начальнику (!) чего там (УК, ТСЖ, ЖЭУ)..
    Очень действенный способ! :victory:

2. Lyko
    Благодарности:
    21.826

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.826
    ВМФ.jpg

Всех нас! :hello::pioner::victory:

...

<Особенности национального ВМФ>
    (в сокращении)

...
    "А ВЫ СЛЫШАЛИ, КАК КАПИТАН 2 РАНГА МУРАШОВ "ПОДЖЕГ" АВИАНОСЕЦ «ЭНТЕРПРАЙЗ»? Не знаю, как там звали командира «Энтерпрайза», наша история его не помнит, а только служил параллельно ему в славном подводном флоте Союза Советских Социалистических Республик знаменитый командир по фамилии Мурашов. Знаменитый – потому что знаменитый. И всё тут.
    А теперь представьте охотника-профессионала, который всю свою сознательную жизнь стрелял только холостыми патронами, и тогда вы немного поймёте состояние командира лодки во время боевой службы, когда в аппаратах и на стеллажах торпеды только настоящие! Слава Маринеско и Лунина не давала Мурашову покоя, как любому нормальному подводнику

А тут – представляете? – садисты-адмиралы из Главного штаба ВМФ придумывают слежение за авианосной и очень ударной группой вероятнейшего тогда противника и поручают, разумеется, Мурашову. И в один прекрасный день глядит он в перископ – и вот он, «Энтерпрайз», вот он, сладенький, как на ладошке, и штук 15 всяких разных крейсеров, эсминцев и прочих фрегатов вокруг него – как янычары вокруг Осман-паши. Стерегут, значит, будто знают про существование капитана 2 ранга Мурашова.
    ...
    У командира хищно заблестели глаза, а правый указательный палец машинально несколько раз нажал на несуществующий спусковой крючок несуществующего дробовика. У-у, гад! – солнышко светит, самолёты с катапульт взлетают, антенны крутятся – и стрельнуть нельзя ни разику. Мир на планете нельзя нарушать. Вот если бы дали из Москвы команду... Хотя Третьей мировой войны тоже не очень-то хотелось. Как же быть?
    Трудная эта охота, скажу я вам, это всё равно, что с похмелюги 3 часа пялиться на стакан холодного кефира или пива, а руки связаны намер-р-ртво... Да и внутри лодки – не санаторий с бассейнами и девочками. Подводная лодка – это же просто-напросто железный бидон, покрытый снаружи толстенным слоем резины. Представили, да?
    Капроновое терпение звонко лопнуло, и эхо разлетелось по всем отсекам веером команд. Командир в сердцах звезданул кулаком по столу, разбудив закунявшего вахтенного офицера.

• Хватит, тудыть-растудыть! Торпедная атака! – И весь центральный посмотрел на своего командира с восторгом. – С учебными целями, – добавил Мурашов, несколько охладив пыл экипажа. – Цель – «Энтерпрайз». Ночь, однако, прямо к борту подлезем, хрен заметят.

В центральный вполз минёр.

– Учебная фактически, тащ командир?
    – Учебная, – подтвердил командир. – Пузырём. Пятый и шестой аппараты освободи.

И представил себе, как американские акустики, а следом за ними и все остальные наперегонки бегут на верхнюю палубу и в панике сигают за борт. Шум воздуха, выплёвываемого из торпедного аппарата, не спутаешь ни с чем, а поди, разбери – вышла вместе с воздухом торпеда или нет... На таком-то расстоянии! Командир потёр руки, предвкушая приятное. Держись, супостат. Держись, лапочка.

Перископ провалился вниз, в центральный ворохом посыпались доклады о готовности отсеков, и началось общекорабельное внеплановое мероприятие под волнующим названием «торпедная атака».

– Пятый и шестой аппараты – то-овсь!... Пятый, шестой – пли! Имей, подлюка!

.. Сейчас бы ещё стопочку! Ладно. Не выдержав, командир цедит: «На перископную глубину! Поднять перископ!» Ну-ка, что там?

Так...

Глянул в окуляры, повертел, та-ак... нашёл «Энтерпрайз», и... мама!.. Нет. МА-МА! МАМОЧКА!

МАМОЧКАААААА!

– Минёр! Минёр, ангидрид твою в перекись марганца!

– Здесь минёр...

вмф.jpg

– Чем стрелял, румын несчастный!

– Тащ...

– Я тебя... я... чем стрелял!

– Ничем я не стрелял:
    – Как это – ничем!

– А так: мы эта... тут с механиком договорились, что он в момент залпа гальюны продует – звуковой эффект тот же, а заодно и говно выкинем, две недели ж не продували, сколько можно его с собой возить…

– Сколько надо, столько и будешь возить! (минёр недоумевает – почему именно я?) Пересчитать торпеды!

– Тащ... а что случилось?
    – Что случилось, что случилось... «Энтерпрайз» горит! Считай давай, говнострел-умелец!

Минёр пожал плечами и пошел тыкать пальцем по стеллажам: плюс в аппаратах: плюс корма: А в перископе – картина! Глянем?
    Ух, горит! Хорошо горит. Не просто горит – полыхает. В темноте здорово видно. Зрелище... Дым, языки пламени, люди маленькими насекомыми бегают по полётной палубе – словом, полный комплект. Доигрался! Долбанули «Энтерпрайз»! Это вам не хухры-мухры. Ой, что будет!.. Особист торчит посреди центрального и всё никак решение принять не может – дар речи потерял.

– Центральный минёру! Тащ командир, все торпеды на месте! Я не знаю, чего это он. А что, правда – горит?

– Пашшёл!.. Ищи, чем утопил этот утюг, и пока не найдёшь...
    – Не, ну говном – это навряд ли: то есть, «Есть!» А что, взаправду утоп уже?

– ...!

Как известно, случайностей на свете не бывает. Каждая «случайность» – это непознанная закономерность. Долго ещё бедный капитан 2 ранга Мурашов ломал голову над причинно-следственной связью, соединяющей воедино боевой порыв, пузырь воздуха, фекалии и подбитый авианосец... Долго и напрасно.

Потому что всё было очень просто: раз полёты – значит, авианосец должен идти с одной скоростью и одним курсом, чтобы лётчик при посадке не промахнулся. Он и шёл. А тут услыхали пузырь, потом увидали посреди лунной дорожки перископ, ну и сдали нервишки. Вильнул здоровенный кораблик, уклоняясь от «торпеды», самолётик-то и совершил посадку маленько не туда – прямёхонько в центральную надстройку авианосца, «остров» называется... Ну, трах-бабах и всё такое прочее, как говорил знаменитый Роберт Бернс. Вдобавок ещё и своему крейсеру УРО «Белкнап» в скулу носом влепились.

...На пирсе в базе лодку встречал лично командующий флотом. Выслушал доклад, насупившись, а когда командир уже приготовился ко вставлению, выложил ему две звезды: одну – Красную – на грудь, вторую – поменьше – на погон. В добавление к уже имеющимся

вмф2.jpg

3. касимов 2
    Благодарности:
    29.211

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.211
    С праздником! @Lyko, У мне все деды, отец и дядьки морские волки... Седня с утра поздравлю только отца...остальных нет уже.

4. Lyko
    Благодарности:
    21.826

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.826
    ..С уважением к вашей, морской династии! :hello:
    - У меня-то, "своих" моряков нет, но ..знаю, что за люди. :super:

5. Next57
    Благодарности:
    19.257

Next57

один из последних могикан

Next57

Благодарности:
    19.257
    С праздником!
    За ВДВ.jpg

За тех кто служил, кто служит и тех кому ещё предстоит.
    За мужиков! :super:

6. касимов 2
    Благодарности:
    29.211

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.211
    Ну хоть фонтаны тепленькие, в это лето...

7. Lyko
    Благодарности:
    21.826

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.826
    Да да, греемся ..впрок к зиме! :victory:
    Особенно, на садовом участке, под солнышком, с "косилкой".;)

ПОГОДА.jpg

8. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Зачёт. У нас всё плавает в гребнях между рядков картошки - вода. Садил картофан, а собирать буду рис!

Вложения:

• Погода.jpg
  9. Lyko
    Благодарности:
    21.826

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.826
    [​IMG] ...:ogo:
    Имхо, где-то, между нами, по "географии", ..кому-то достанутся и картошка и ...кабачки с огурцами...:victory:
    (Последние ..засохли от нерегулярного полива, в 30+:flag:)

10. касимов 2
    Благодарности:
    29.211

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.211
    Туточки я... но ничего хорошего пока сказать не могу. По картошке отчитаюсь попозже, а рис вырастить так и не получается... Все что должно упасть с веток (вишня, слива, яблочки) - не падает! В связи с отсутствием такового. Ягода, только черника в ударе, ну и домашняя малина бьет все рекорды...
    Пчеловоды в этом году в очень большой растрате. Померзли пчелки в это лето...
    Год конечно интересный! Но ежели и в следующем такое будет, то без жалоб на гидрометцентр не обойдется...(ну жалобы понятно кому (ВВ) :hndshk::hello:

11. Tihon95
    Благодарности:
    3.936

Tihon95

извилистая дорога моей стройки

Tihon95

извилистая дорога моей стройки

Благодарности:
    3.936
    Да уж! Редкостое "Г" лето.
    пс-Наконец хоть наступило-третью неделю уж идет у нас в поволжье.
    Три помидора сорвал в выходные! Маленькие но красные:super:!

12. касимов 2
    Благодарности:
    29.211

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.211
    Я тут выделил жирным действо... А ежели бы оно выглядело как купил, то тогда отзыв бы был о огромных и краснющих помидорах!... smile427.gif :super::super:

13. Next57
    Благодарности:
    19.257

Next57

Next57

Благодарности:
    19.257
    IMG_1550.JPG IMG_1543.JPG IMG_1544.JPG IMG_1545.JPG IMG_1547.JPG IMG_1537.JPG IMG_1536.JPG :close:

14. касимов 2
    Благодарности:
    29.211

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.211
    @Next57, Смайлик, опосля такого должон быть : 003.gif ... Не меньше!

15. Popov2
    Благодарности:
    1.256

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    @Next57,
    ну нельзя же так! чють слюной не захлебнулся! :)]