F О всяком-разном

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Lyko, 21.08.13.

1. Perekat
    Благодарности:
    409

Perekat

Равновесие

Perekat

Равновесие

Благодарности:
    409
    Проблемка со связью...

Последнее редактирование: 06.03.16
  2. Tsygankov
    Благодарности:
    305

Tsygankov

Живу здесь

Tsygankov

Живу здесь

Благодарности:
    305
    С этим сложнее, но думаю 75/55

3. Tsygankov
    Благодарности:
    305

Tsygankov

Живу здесь

Tsygankov

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Какие режимы в городских сетях бывают?

4. Perekat
    Благодарности:
    409

Perekat

Равновесие

Perekat

Равновесие

Благодарности:
    409
    Понятно, надо подбирать приборы на периметр 30-35 м/пог с температурным напором 40-45*и примерно 12 кВт тепловой мощности.

5. Perekat
    Благодарности:
    409

Perekat

Равновесие

Perekat

Равновесие

Благодарности:
    409
    Есть температурные графики

6. Tsygankov
    Благодарности:
    305

Tsygankov

Живу здесь

Tsygankov

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Приборы на периметр 30-35 м/пог, это длина самого конвектора?

7. Perekat
    Благодарности:
    409

Perekat

Равновесие

Perekat

Равновесие

Благодарности:
    409
    Совокупная длина прибора (не конвектора).

8. Volyga
    Благодарности:
    13

Volyga

Живу здесь

Volyga

Живу здесь

Благодарности:
    13
    попробую эксель привесить еще раз

Вложения:

9. Tsygankov
    Благодарности:
    305

Tsygankov

Живу здесь

Tsygankov

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Все конечно здорово, но редактировать почему то не даёт с планшета

10. Volyga
    Благодарности:
    13

Volyga

Живу здесь

Volyga

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Там видимо ...эксель не работает. Андроид, однако

11. Tsygankov
    Благодарности:
    305

Tsygankov

Живу здесь

Tsygankov

Живу здесь

Благодарности:
    305
    IOS, Эксель есть. У файла атрибут только для чтения, поэтому редактировать не могу. Но это лирика. Файлик считат отдачу с голой трубы. "Мои" бизнесмен и дизайнер предложили опять "бабушкину трубу" хотят на две параллельные трубы одеть пластину типа буквы "Ш" с шагом 0,01 м и получится один сплошной радиатор длинной 26 метров и широтной 0,15 м. Что на это скажут специалисты?

Вложения:

• image.jpeg
  12. Lyko
    Благодарности:
    21.826

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.826
    Получится 26-метровый конвектор (из рис. выше).
    Шаг в 1 см. между пластинами - не весть что,
    В общем, "интенсифицировать" теплоомбен такими пластинами получится с:

1. Шагом пластин хотя бы в 5\7 мм.
    2. Путем напрессовки на трубы каждой пластины, для обеспечения контакта металла пластин с трубой.
    ...По "имху" видна (?) еще и пропайка "контактов". Т. е. вещь сделана "без дураков".:|:

3. Без этого, "плотного" контакта - теплоотдача пластин будет не больше стоящего рядом выключенного утюга, нагреваемого трубой.
    4. Единственной пользой "плохо напрессованных" пластин будет "концентрация" конвективного потока, "омывающего" трубу, что, конечно, полезно, но, собственно, вообще вне всяких "методик" расчета.

5. Ну и опять:

...но и планируемой мощности / возможностей СО и насоса
    мы не знаем.
    :close:

13. касимов 2
    Благодарности:
    29.479

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.479
    Сторонний источник, koshelyok Регистрация: Сегодня в 01:02 Сообщений: 1 Сегодня в 06:04 #5604752 Смех - смехом, пи...да к верху мехом! Поверте градане сантехники, я конечно фантазер, но не на столько... Короче, такая же хрень приключилась - только куда более странная... Я живу один с Пенкой... Пенка - это кошка! Просыпаюсь я как-то утром и слышу; шелестит что-то на кухне. Ну, я не спеша встал, потянулся, прихожу на кухню и оху...л! Кран с холодной водой открыт и из него хлыщет вода. Хорошо, что вся вода в раковину поспевала сбегать... Я кран закрыл и сам себя ругаю: старый ты уже стал, кран завтычел закрыть... Еще так навернул себе - как следует... Думаю: 30 лет, а я уже старый дурак! Потом забил на этот кран и потопал на работу. Вечером, перед сном, я специально посмотрел на чертов кран, чтоб закрыт был! ( очень задело, что уже в 30 лет забываю кран с водой закрыть( А потом, что? Через месяц стоять не будет?!) Меня этот кран так подзадел, что я ему особое внимание удилил в тот же вечер... 100% эта су...а, была закрыта!!! Утром встаю и слышу тот же самый звук бегущей из крана воды. Я, кабанчиком на кухню к крану - открыт, вожда бежит... Я охренел!!!Вообще уже настроения нет, жизнь кончина - все, скоро хвост завянет и только кошке своей я и буду нужен((( Ходил, весь день наворачивал, наворачивал себе, к вечеру вовсе думал сходить гроб примерять! Чтоб удобно было в нем опочевать. Как никак, думаю, вечность там лежать... В примерочную гробов, я в тот день так и не попал, (хвост то пока живее всех живых) ТЬФУ, ТЬФУ, ТЬФУ!!! Чтоб не сглазить, еще об дерево тук, тук, тук, мышиный хвостик под подушку, че там еще нужно делать - ради него все сделаю!!! Ну короче: просыпаюсь вчера утром и бегом на кухню..! Глядь: не бежит... Закрыт!!! Ага, обрадовался я: Не все так плохо - авось обойдется..!))) Хожу по дому, приплясываю довольный) Музон - Кобзон запаял, настроение прям как нужно стало, лучше даже чем отличное!) И вот я срядился в магазин спутишествовать... Сел в прихожей, на обувной стульчик, только ногу в башмак совать - чуть не пиздох...улся с стульчика! Господа сантехники, особенно у которого шар есть специальный - смотрительный, ОТВЕЧАЮ: ЖЕПУ ОТДАМ БЕШЕННЫМ СОБАКАМ НА РАСТЕРЗАНИЕ, ЕСЛИ ВРУ! Хотите верьте - хотите нет, но вода из тогоже самого крана снова побежал... Я чуть на дуреху не собрался выезжать... Вот это думаю, меня прет... Взял калаш из сейфа, на всякий... топаю на кухню и думаю: это ж какого я дерьма нажрался, что меня так глючит примерно третьи сутки а может и дольше?! Я затвор на всякий дёрнул, масленок тросирующий в свол загнал и на кухню нырь..! Бл..., никого! Вода бежит и нет никого. Я тогда вообще на жепу сел! Ну как так?! Я же не идиот!!! Никогда воду открытой раньше не бросал, ну хрен с ним - старость... Но в этот раз, я же сам видел, собственными глазами, что кран закрыт был!!! Я даже не притрагивался к нему!Это, че за шуточки такие?! А?! Я же и пальнуть могу! Точнее, я пальну, только в кого?! Не мог этот "Петросян", так быстро отвалить... Даже если предположить, что не было " Петросяна" - кран мать его был закрыт и я в этом убедился несколько раз!!! Че это ша штучки такие? Ну-ка помогите, компетентные люди, с этой хреновиной разобраться! Поймаю этого шалуна - я ему смеху ради, в жбан флажек разряду... Я же видел своими глазами, что вода не бежала из крана - Пенка в виду своей кошачьей жизни, не умеет краны открывать... КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ...???!!! СПАСИБО! !
    пардон... Мысли о потустороннем приветствуются...

14. КСИшка
    Благодарности:
    9.045

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.045
    Коллеги, признаюсь честно - нет времени перекапывать весь форум, может в качестве флуда ответите на пару вопросов:|:
    1. Выбираю биметаллические радиаторы - к какой фирме стоит склониться, а к какой ни в коем случае? У нас представлены в основном Oazis (китай), Теплон (китай), Royal Thermo (италия), Рифар (Россия). Или есть смысл поискать какого-то конкретного производителя?
    2. Есть ли смысл устанавливать регулятор температуры? Отопление центральное, без счётчиков. Или достаточно шарового крана? У меня сейчас стоят обычные краны и они почти всю зиму открыты. Я люблю когда батареи греют и проветривается помещение:|: Если есть смысл, то опять же - какого производителя?

Спасибищщи заранее! :|:

15. касимов 2
    Благодарности:
    29.479

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.479
    А что поставлено сейчас?