F О всяком-разном

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Lyko, 21.08.13.

1. касимов 2
    Благодарности:
    28.786

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.786
    Не знаю, Могут ли. но это их кран. А зачем он понадобился? жарко?

2. Вячеслав 30
    Благодарности:
    1.570

Вячеслав 30

Живу здесь

Вячеслав 30

Живу здесь

Благодарности:
    1.570
    @касимов 2, да, бывает весной жарковато.
    Прошу УК поставить два крана, а они сватают еще и радиатор менять, мол, при демонтаже все развалится.=
    На круг получится совершенно негуманно, тыр шесть за работу да еще радиатор со всякими фитингамиц. Да еще и вечером они не могут, только до пяти, и по субботам-воскресеньям не могут.
    =
    Вот я и думаю, почему я должен менять их грозящее развалом неработающее оборудование в неудобное для меня время за свои деньги?
    =
    Появилось желание просто написать требование восстановить неработающий кран.

3. касимов 2
    Благодарности:
    28.786

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.786
    Одеялом накрыть? Или декоративный экран на него? А то при легком вмешательстве, по ревизии краника, получите холодрыгу зимой... Но и тогда приходите, всегда Вам рады.

4. Bobbin
    Благодарности:
    17

Bobbin

Живу здесь

Bobbin

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Насколько я знаю - нет. В те годы это не было никак регламентировано, управление потоком теплоносителя осуществлялось централизованно на стояке, а не в квартирах.
    Кое-где такие краны стоят, но я ни разу не видел, чтобы они работали (или когда-то работали). Все и всегда закрашены вот таким вот образом.

5. don_kostake
    Благодарности:
    13

don_kostake

Живу здесь

don_kostake

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Надеюсь с разделом не ошибся:) Подскажите пожалуйста. Собрал отопление. вроде все радиаторы греют одинаково (пирометром проверяю), но в комнатах довольно прохладно. Задумался, а не совершил ли я ошибку. при самой установке радиатора. Когда вешал их. старался выдержать 8см до подоконника, но совсем забыл что у меня подоконники высокие и до пола получилось 30-31см от нижнего края радиатора.
    Подскажите, все плохо и надо вешать радиаторы ниже? Или же нормально? Пока тепло еще у нас на улице, перевесил бы если надо. Не хочется потом в январе это делать.
    Радиаторы алюминий 500/100

Вложения:

• Безымянный.jpg
  6. касимов 2
    Благодарности:
    28.786

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.786
    Прибавить температуру не пробовали?
    Вам это не поможет, ищите причину в другом.
    Вид его, должен радовать глаз!

7. don_kostake
    Благодарности:
    13

don_kostake

Живу здесь

don_kostake

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Да вроде пробовал, радиаторы горячее, но как то в доме не сильно теплеет.

Т. е. то что высоко от пола совсем не страшно? Можно на это не грешить совсем? А то уже морально настроился ниже опускать их. Тогда хоть переключусь, да буду искать проблему дальше.

Вид радует:)) После чугуна который красили раз 5-7, не счищая старую краску и труб под потолком, вид алюминиевого радиатора с подключением низ-низ вызывает просто огромную радость.
    Только правда теперь белье сушить негде, трубы под потолком в этом плане были удобны:)]

8. касимов 2
    Благодарности:
    28.786

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.786
    Теплоотдача одной сексы, ну максимум 150 Ватт... Это ежели газовый котел работает ближе к максималке. А Ваш, чем питается?

9. don_kostake
    Благодарности:
    13

don_kostake

Живу здесь

don_kostake

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Газом питается. На максимум конечно еще не выводил котел, не те морозы (у нас их еще и нету, +8 по ночам и то сегодня вроде еще теплее стало). Радиаторы пока греются около 40-42 гр.

10. касимов 2
    Благодарности:
    28.786

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.786
    Что мешает? Нагреть пару раз до 80*,совсем не плохо. А точнее нужно. Немного поборете воздушные засады, увидите работу РБ, оцение давление при остывании системы. А ежели она открытая, то будете знать каков уровень теплоносителя в РБ при нагреве и при остывании. СО, это не барышня, а ломовая лошадь, хотя оценку она получает по виду батарей. Польза от нее определяется только : 1401883901_181428_original.jpg

11. don_kostake
    Благодарности:
    13

don_kostake

Живу здесь

don_kostake

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Думаю вы абсолютно правы, тест такой не повредит. Попробую тогда на днях отправить всех куда нибудь погулять, а самому протопить котел до 80гр на полчасика хотя бы.
    Система закрытая.

12. касимов 2
    Благодарности:
    28.786

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.786
    Будет круто. У Вас люминяшки, теплоносителя мало, они выдадут свой максимум сразу. Кстати, при переводе регулятора на стартовые 40*, попробуйте засечь время остывания секционного радиатора. Тепло конечно на улице, но все равно ...минут 5 он продержится.

13. Anuralfh
    Благодарности:
    3.369

Anuralfh

Живу здесь

Anuralfh

Живу здесь

Благодарности:
    3.369
    @Serg177,
    Как то по таблицам насыщенного воздуха сделал небольшой расчет.
    Пусть в доме +20гр, относительная влажность воздуха 50% - в 1кг воздуха содержится
    7,2 гр водяных паров.
    На улице -20 при относительной влажности 80% - в 1кг воздуха содержится 0,64гр водяных паров.
    Дом закрываем, температура падает до +8,7гр воздух в доме достигает состояния насыщения и начинает выпадать конденсат. При Т внутри -20 в воздухе останется
    0,8гр водяных паров при относительной влажности 100%.
    Таким образом из каждого кг воздуха выпадет 6,4гр влаги.
    При прогреве дома из холодного состояния Т воздуха растет относительная влажность
    падает, абсолютная влажность не меняется если нет влаговыделения внутри, условий для конденсации нет. А если содержание влаги будет расти за счет увлажнения
    людьми то на холодных непрогретых поверхностях появляются условия для конденсации влаги.
    Таким образом есть 2 варианта:
    1 Греть дом не ниже +10-12гр.
    2 Расхолаживаем дом проветриванием и заполняем дом уличным воздухом с низким
    содержанием влаги, только в этом случае при прогреве дома возможен конденсат
    на холодных не прогретых поверхностях.

14. YuRRka
    Благодарности:
    149

YuRRka

Живу здесь

YuRRka

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Здравствуйте.
    В квартире (3 эт, 3 этажного дома, стены пеноблок, снаружи силикатом обложено, евроокна) стоит котел газовый настенный. BIASI DELTA 24. Отопление - однотрубная система, без перемычек под радиаторами. Радиаторов - 3 шт. Давление в системе около 1,5 бар. В комнате 24 кв. м - 14 секций чугун, в комнате 18 кв. м - 10 секций чугун, в кухне (16 кв. м)- небольшая батарея (5 секций, не 500 высоты, то-ли алюм то-ли биметалл, брал для ванной, но вкорячил на кухню). Сейчас хочу заменить чугунину на другие радиаторы. Только из-за того что чугунные батареи марают все и вся краской, которая не сохнет уже второй год. Вопросы: сколько секций брать в комнаты (в кухню не надо ничего, там и так комфортно)? Радиаторы брать - алюминий или биметалл или вообще сталь? Какому производителю отдать предпочтение? Вода в отоплении набирается через систему очистки воды в подвале (да на весь дом такая вот стоит система), так что вода почище чем из трубопровода. Ржи в ней нет.
    З. Ы. Вода идет по такому кругу -Котел - Кухня (16 кв. м)-Детская (24 кв. м)-Спальная (18 кв. м)-котел.

15. касимов 2
    Благодарности:
    28.786

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.786
    Это хорошо! а по остальной проблеме, пачиму не откроете тему в профильных ветках?