F Выйдем - Поговорим

Тема в разделе "Лестничные конструкции", создана пользователем Йоссариан, 07.12.11.

1. ДревМассив
    Благодарности:
    628

ДревМассив

Живу здесь

ДревМассив

Живу здесь

Благодарности:
    628
    Что то хреново долдоните) Это так шутка.
    часто встречаю такие косяки. В основном первая ступень под ноль практически, и последняя выше остальных из за того что расчеты не оттуда начинают

2. ДревМассив
    Благодарности:
    628

ДревМассив

Живу здесь

ДревМассив

Живу здесь

Благодарности:
    628
    И еще. Я вам Гуру сайта на спор могу сказать что если все парамерты в проге в норме, то ходить по лесенке человеку удобно.
    Даже было дело когда еще меньше ступень делали. Критично, но ходить нормально. Не один десяток, а может и сотню сделал и сам ходил практически по всем, кроме тех которые по самосборке идут.

3. Вит1959
    Благодарности:
    13.919

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.919
    Начинают оттуда, но не туда прикладывают. Это как штаны, вроде по размеру-а мотня мотыляется у колен, забыли пояс застегнуть. :)]

4. Вит1959
    Благодарности:
    13.919

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.919
    Ну это специально для меня :)], что бы проступь пошире была.

5. БорЛео
    Благодарности:
    1.831

БорЛео

Он же "Подснежник"

БорЛео

Он же "Подснежник"

Благодарности:
    1.831
    :super:

6. Вит1959
    Благодарности:
    13.919

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.919
    Ну здесь программа использует коэфициент 0,63*700=441мм.
    700-441=259. Как наиболее вероятную линию хода. Но тогда и получается что ходить можно только в этой зоне. А человек существо упрямое и идти в данной ситуации будет по середине марша (по крайней мере попытается. :))

7. ДревМассив
    Благодарности:
    628

ДревМассив

Живу здесь

ДревМассив

Живу здесь

Благодарности:
    628
    Есть некоторые тут проблемы. Дело в том что прога расставляет ступени согласно линии движения и принимает одинаковое расстояние по ширине ступени на линии движения. Человек так не расставит ступени. У него как вы правильно выразились "глаз режет" А комп-бездушный-он делает правильно и глаза у него не режется и совесть у него компьютерная. Либо ДА либо НЕТ. КакЧПУ машина. Если я в проге что то неправильно задам делать-да хоть перевернись он не начнет работать. Хорошо хоть пишет в какой стоке я накосячил.
    А человек, в особенности русский - авось получится, если тем более еще и помучиться.
    И откровенно признаюсь, мы попытались как то сделать чтобы глаз не резало. Нас тогда еще немец отговаривал от эксперементов и рассказал почему так нельзя делать. Но мы же упрямые и советчиков столяров-краснодеревщиков всегда хватает поэтому мы опробовали. Скажу честно-еле сдали лестницу. Помимо того что ходить явно не удобно было (сами поразворачивали ступени, это в проге можно делать вручную) так еще и проблем со стыковкой тетива-ступень -столб нагребли по самую небалуйся.

8. ДревМассив
    Благодарности:
    628

ДревМассив

Живу здесь

ДревМассив

Живу здесь

Благодарности:
    628
    Не заблокированно а установленно 450 мм от внутреннего поручня. Я могу поставить любую линию хода.
    Но как правило человек ходит держась рукой за внутренний поручень на расстоянии от поручня 450 мм.
    Поверьте мы тоже к немцам скептически относились, но со временем я убедился, что все установки "по умолчанию в программе" выверенны до нельзя. Какие то немцы не люди а роботы.

Я просто хотел этим сказать, что будут нормальные размеры проема, будут и шире ступени.!Как то вот так. Но широко очень-это не всегда хорошо. Да и такой показатель как цена- на данный момент выигрывает у разума.

Хоть тресни- 450 мм от поручня внутреннего А повыделываться то раза 3 сходит, и то естли только производителю нервы потрепать

Честно говоря я не понял что это за расчеты)

9. Вит1959
    Благодарности:
    13.919

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.919
    Да, Нет, Или.
    Не совсем так. Здесь вопрос в логике и порядке построения ступеней.
    Можно идти от габарита лестницы (что собственно и делает машина), тогда вариантов нет.
    А можно идти от геометрии лестницы, тогда появляются варианты.
    Как говорят все зависит от исходной точки.
    Машина конечно может учесть все варианты. Но тогда программа будет ну очень тяжелая. Возможно когдато до этого и дойдут. Но на сегодняшний день практически все программы, в большей или меньшей степени, ограничены по свободе действий.
    Я когда начинал заниматься лестницами, ну очень хотел программу в которой забил габариты и все готово.
    Увы полностью удовлетворяющую наши потребности не нашел.
    Программа автомат -это штамп, лучше или хуже, но штамп. В определенных случаях она хороша
    А у нас как правило работа с нестандартной ситуацией, и тут уже лучше иметь программу позволяющую свободу действий. Да, времени уйдет больше. Да ее надо подстроить под свои потребности, автоматизировать ряд процесов, что собственно и сделал EugenTrue, он мастер в этом вопросе. Или дорабатывать проект в программе к примеру в Старконе как успешно делает Ник. Вас.

10. Вит1959
    Благодарности:
    13.919

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.919
    Это из книги Йожефа Косо "Лестницы"
    0,63-Коэф. смещения средней линии марша под потребности человека.

11. ДревМассив
    Благодарности:
    628

ДревМассив

Живу здесь

ДревМассив

Живу здесь

Благодарности:
    628
    Не в обиду нашим столярам...но...Наши столяра в 80 -90 процентах случаев уже годков от 50,55.
    Молодежь в этот сектор идти не хочет. Это трудно учиться, да и учить никто не хочет уже. И есть такая проблема, может даже основная. Когда молодой парень приходит учиться, а столяр 60 летний компьютеры и прочие айпады на дух не переносит и пытается навязать свое мнение молодому...Молодой покрутит у виска и развернется пойдет куда глаза глядят. Все же смотрят Ютуб.
    А столяр 55-70 лет учиться комп грамоте не хочет. Пример наши столяры. Они слегка радуются когда ЧПУ машина зависает...Типа они не зависают. А зато когда было дело зависла на неделю- вырезать вручную лесенку так они развопелись капец как...
    -Ой нам тяжело такие криволиейные тетивы вырезать...
    -ой а как же нам угол сверловки балясин поймать.(что такое шаблон уже и забыли)
    Ну и так далее.

12. Вит1959
    Благодарности:
    13.919

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.919
    К хорошему быстро привыкаешь.
    А вы посмотрите наши профили, по сколько нам лет?

13. ДревМассив
    Благодарности:
    628

ДревМассив

Живу здесь

ДревМассив

Живу здесь

Благодарности:
    628
    У меня такая которую бы вы хотели.) Сам офигеваю с какой скоростью можно делать кажется нестандартные вещи)
    Так что когда приходят и говорят- вот есть стандартная -повторите такую же то у меня откровенный вопросА НАФИГА. Если мы можем сделать четко под вас лесенку с такой же скоростью)

14. Вит1959
    Благодарности:
    13.919

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.919
    Они не роботы, а педанты. Шаг влево или вправо -это не для них, а для нас. Поэтому нас никто не может победить. Мы воюем не по правилам, а по чуйке :)]

15. ДревМассив
    Благодарности:
    628

ДревМассив

Живу здесь

ДревМассив

Живу здесь

Благодарности:
    628
    Да вижу...Поэтому и спорю...А спорю чисто потому что нравится спорить.
    Ну кстати у меня есть один заказчик постоянный 70 летний дядя. Так он был против компов и электонок со кайпами. Но когда увидел работу комп-ЧПУ так выучился. Правда лет 5-6 ему потребовалось)