F Выйдем - Поговорим

Тема в разделе "Лестничные конструкции", создана пользователем Йоссариан, 07.12.11.

1. Вит1959
    Благодарности:
    13.920

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.920
    Так а кто у нас по модульным :)]

2. НикВас
    Благодарности:
    3.340

НикВас

Модератор-консультант

НикВас

Модератор-консультант Помощник модератора

Благодарности:
    3.340
    :super::super:
    :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]

3. ДревМассив
    Благодарности:
    628

ДревМассив

Живу здесь

ДревМассив

Живу здесь

Благодарности:
    628
    И вообще ...ну не понимаю я людей которые планируют в небольшие домики монолитную бетонную лестницу. Сколько же это геммороя то. И какова цена такой лесенки вылетает. Все равно ее потом деревом облицовывать.

4. Rjavii
    Благодарности:
    1.139

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.139
    с чего бы? не всем нравится жить в деревянном ящике. я использовал керамические ступени.

5. AlexaqnderGr
    Благодарности:
    10

AlexaqnderGr

Живу здесь

AlexaqnderGr

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Хорршо, а если этоа монолитная лестница на своем собственном отдельнлм фундаменте- подошв будетет, что от этого поменяется - как я пономаю наверху, на пролете по середине она (лестница) все равно будет частично опираться на перекрытие первого этажа торец стены... которые будут садиться являясь частью конструкции самого здания? Или я что то не так представляю...

6. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Вы прикалываетесь? Стоимость монолитной лестницы с высококлассной отделкой деревом примерно равна стоимости полностью деревянной лестнице. Но, монолитную лестницу в черновую можно сделать на этапе строительства коробки дома, что очень упростит все остальные работы.
    П. С. У меня небольшой дом. Но никакую другую лестницу кроме монолитной я для себя не рассматривал, несмотря на то, что я сам краснодеревщик, и изготавливал лестницы из дуба, бука и т. д.
    Я просто знаю недостатки лестниц из дерева. И именно поэтому себе сделал монолитную лестницу.

7. Кузмакис
    Благодарности:
    153

Кузмакис

Живу здесь

Кузмакис

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    153
    А я не понимаю тех кто вообще связывается с деревянными скрипками, лестница из дерева это напрасно выкинутые деньги! Монолитную лестницу делаешь раз в жизни потому что они вечные, деревянную лестницу тоже делаешь один раз в жизни, но по другой причине. Как поймешь что за хлам тебе впарили, года через 3 - 4 переделываешь ее на монолитную!

8. ДревМассив
    Благодарности:
    628

ДревМассив

Живу здесь

ДревМассив

Живу здесь

Благодарности:
    628
    Напрасно выкинутые деньги на бетон в доме до 200м2 Куча труда в никуда. Бетонная монолитка должна быть в холлах, такая парадная массивная, а не шириной 900 мм.

9. ДревМассив
    Благодарности:
    628

ДревМассив

Живу здесь

ДревМассив

Живу здесь

Благодарности:
    628
    Да ну...Что за бред. Вы бетон что бесплатно будете заливать и доводить ?
    Даже говорить не хочу.
    Вы не любите кошек? Да вы их готовить не умеете.
    Как то так)

10. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Я работал в фирме, которая изготавливает лестницы из массива. После того, как я ушёл на монолит, мы с руководством этой фирмы просчитывали стоимость лестницы сделанной мной из бетона и с их отделкой деревом. Так получилась цена процентов на 25 дешевле, чем если бы они делали полностью деревянную лестницу. Естественно, мы считали лестницу не из сосны.
    Цифры такие- у меня лестница 80-90 тысяч, плюс их отделка деревом столько же. А лестница полностью их изготовления от 240 тысяч.

11. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Я себе лестницу сделал из бетона из следующих соображений-
    1. На этапе отделки (который у меня длится уже 2 года:)) я хожу по надёжной, удобной лестнице, а не по времянке.
    2. Мне важна теплоёмкость дома, поэтому лишние 4 тонны бетона мне очень пригодились в доме.
    3. Для увеличения теплопередающих поверхностей в доме (у меня нет ни одного радиатора отопления) я в лестницу положил трубы тёплого пола, тем самым увеличил площадь ТП на 7 м2.
    4. Цена этой лестницы при самостоятельном изготовлении в разы дешевле, чем изготовление полностью деревянной.
    5. Про скрипы, царапины, вмятины после нескольких лет эксплуатации деревянной лестницы я уже и не говорю, это и так понятно. Себе буду делать керамогранитом, примерно так- image.jpg

12. ДревМассив
    Благодарности:
    628

ДревМассив

Живу здесь

ДревМассив

Живу здесь

Благодарности:
    628
    .Доброе утро. Интересное мнение. А вот я буду делать деревянную и вот по каким соображением.
    1. Бетонная- такой тяжелый удручающий грубый мокрый протцесс подготовительных работ требующий супер максимальной точности и ! Пердусмотрительности! Пердусмотрительность- это умудриться попасть первую и последнюю ступень за строителями. Тут в деревянных из за строителей вечно пролетаешь...А про бетон и говорить нечего тем более в течении 2 ух лет отделки.
    2. Это цена бетонной лестницы. Помимо самого бетона там каркас из дерева, гвоздей, арматуры и самой работы похлеще работы чем собрать саму лесенку деревянную..В общем стоимость бетонной лестницы как вы выше написали на 80 -90 тысяч на бетон дороже. И так как я знаю что такое облицевка (оБделка) лестницы деревом то могу сказать что только на отделку на 20 тысяч как минимум дороже чем сборка деревянной лестницы.
    У нас цена деревянной лесенки из бука 120-140 тысяч. Примерно как раз цена одной вашей конструкции бетонной.
    Остальные пункты я вообще как аргументы принять не могу. Объясню ниже.
    Ах да -времянка надежная. За 110 тысяч (90+20)...Увольте блин. Дороговасто. Можно такие удобные и пологие трапы положить и всего за...час работы и 500 р или 1000 р на доску и гвозди.
    Да еще один минус этой бетонной времянки. Если по каким то причинам потребуется снести лестнницу ...представляю сколько это работы.
    Про снос лестницы. У родителей просел фундамент именно за площадкой лестницы. Как бы а первом этаже этого не видно, но примыкание скатной крыши над лестницей к стене 2 го этажа дало трещину. И пена и другие утеплители не помогали. Только демонтаж стены. Была бы там бетонная лестница представляю сколько это работы добавилось бы.

13. ДревМассив
    Благодарности:
    628

ДревМассив

Живу здесь

ДревМассив

Живу здесь

Благодарности:
    628
    Мама родная Там еще 4 тонны бетона? Если его покупать то это только бетона +40 тысяч. А сколько геммороя его перетащить в дом:no:
    Хоте задать вопрос- а зачем вам теплоемкость дома? ?
    Да можно в пол на 200м2 засунуть теплых полов. Это не показатель. Вы представьте только когда это все сломается, как вы обслуживать будете. Прийдется радиаторы цеплять ...Так что то что вы описали скорее всего большой минус чем плюс.
    Ну это смотря кто и как делает и чем покрывает. Деревянная лестница теплее и уютнее чем керамогранит. Ее можно покрыть заново, а керамогранит (который кстати тоже изнашивается) уже ничегошеньки с ним не сделаешь. Так что для меня это тоже очевидный минус.

14. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    :)] Стоимость самосмесного бетона на ЩПС, которым я делал лестницу, 2000 за куб, на всю лестницу бетона у меня ушло на 3000 рублей. Заливал я с помощником 6 часов.

По поводу теплоёмкости и системы отопления скажу только одно- щас моя система позволяет топить дом ТОЛЬКО электричеством по ночному тарифу без ТА, при снижении температуры в доме к вечеру на 0.5 градуса, кто в этом разбирается, тот поймёт что это значит. А кто не понял, разжёвывать не буду.
    Вот мне то не надо сказки рассказывать, ещё раз напомню, я краснодеревщик, у меня есть опыт и по изготовлению и по реставрации деревянных лестниц. Я много раз видел, как ЛКП выцветает пятнами просто от Солнца. А люди почему то не хотят сидеть постоянно с задёрнутыми занавесками, как было написано в договоре, что лестницу надо защищать от прямого воздействия солнечных лучей. Если вы знаете тонированный лак который за 4-5 года не изменит цвет при попадании на него солнечных лучей, поделитесь, пожалуйста.
    А сравнивать срок эксплуатации лака на дереве и керамогранита просто смешно.

15. ДревМассив
    Благодарности:
    628

ДревМассив

Живу здесь

ДревМассив

Живу здесь

Благодарности:
    628
    Если же говорить о экономии энергии то то что вы написали к экономии не как не относится. Или относится но не совсем правильно. Есть множество способов ЧЕСТНО экономить на энергии. Солнечные батареи или солнечное отопление. У нас очень эффективно пиролизные котлы ...Дрова привезут по 100 рублей за куб. Про вмонтированные в лестницу теплые полы я уже писал. Ничего вечного не бывает. Когда накроется что будете делать? Батареи проводить?
    Ну не знаю. Ваше мнение имеет место быть, однако есть у нас образец лесенки. Ему уже лет 7 наверное. Я не заметил на нем выцветание цвета пятнами. Может и изменил цвет конечно же, но он настолько примелькался что это не заметно.
    Используем лак ХЕССЕ. А с маслом еще лучше. Кстати Мы на покрытии лаком совсем не экономим. Многие наши клиенты говорили-сами покроем. Вот у них итог плачевный. Типа того что вы и описали. Тем кому мы покрываем- нареканий нет за 7 лет именно к покрытию. А это что то значит.
    Вы уж извините. По моему онятию -Краснодеревщик это призвание и хобби. А так как вы сменили профессию краснодеревщик на бетонщик- значит такой вы краснодеревщик.
    Как вы должны были заметить я не сравниваю сроки эксплуатации. Я просто обратил внимание на то что плитка тоже и выцветает и вытирается и даже становится тупо не модной. Когда эти сроки подойдут- менять их будет настолько гемморойнее...даже не представляю. Лучше уж раз в 3-5 лет лестницу пролакировать