F Труба - дело

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем Lyko, 21.08.13.

1. novor113
    Благодарности:
    3.818

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.818
    Ну а если честно.
    Вроде стаут - это GF? А к этому производителю претензий нет и сертификат у него ДВГВ есть. В общем фитинги там действительно хорошие.

2. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
    Попробуйте на продуктовом рынке написать ценник на 30% ниже... сразу потеряетесь...
    А скидку на ушко пжста...

3. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    В ЖКХ не работал, работал в оптовой торговле - все крупные стройки продаются только с откатами. Ни одного проекта не было что бы купили просто так.
    А мне ничего не дают :)] я и не спрашивал т. к. работаю с другими трубами, которые как по выгоде так и по характеристикам лучше.
    Проектировщик не считает количество материалов, максимум что он может посчитать это количество трубы. Остальное считает сметчик

4. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    А, ну да. У Вас все лучше, и аватарка и название и даже чувство юмора, а уж характеристики труб тем более :super:

5. JnJnJn
    Благодарности:
    2

JnJnJn

Участник

JnJnJn

Участник

Благодарности:
    2
    У каждого своя голова и возможности, у кого то все проходит гладко, а у кого то нет. А за евро отчаиваться не нужно, лучше весь негатив направляйте в позитив и евро сам к вам придет) Ни когда не отчаиваетесь даже если у вас в данный момент что то не получается в стройке или не хватает денег на ту или иную трубу. В любой ситуации есть решение, взгляните на нее под новым углом, и вы увидите новые возможности!

6. Sung
    Благодарности:
    93

Sung

Живу здесь

Sung

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Ну по выгоде-то понятно, что на Компайпе много не "заработаешь", ценник относительно низкий. У любого импорта маржа-то поболее получается. И ничего, что заказчик всё оплачивает :)
    Ну а характеристики ваших труб чем лучше? До 120С выдерживают?

7. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    Ценник на Компайп средний, как и на другие подобные импортные трубы и фитинги - я особо выгоды не вижу, по аналогичной цене закупаю другие бренды. Было бы сильно выгодно - давно бы стояла очередь, и производитель не парился бы продажами через форум конечникам, вообще бы сюда не заходил как это делают господа с Овентроп и Рехау, так вами нелюмимые. :aga:
    Выгоднее работать с теми производителями кто грамотно выстраивает свою дилерскую сеть и контролирует уровень цен для каждого уровня покупателя. Производителю гораздо выгоднее продавать нескольким дистрибьюторам в регионе которые будут продавать конечникам, продвигать и рекламировать твой продукт, чем по такой же цене тысяче конечных покупателей которые осуществили разовую покупки и пропали с рынка.
    А кто дает скидки налево и направо работать не интересно - зачем я буду тратиться на рекламу его продукции если в конечном итоге у меня цена такая же как у розничного покупателя и я на нем ничего не зарабатываю. Такая политика интересна конечным покупателям которые ищут подешевле и получше, но в долгосрочной перспективе у производителя возникают проблемы и он загибается...

8. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    В принципе не хуже и не лучше...все примерно одинаково сейчас - одинаковые по характеристикам трубы, произведенные под копирку фитинги...Цена? А цена зависит от жадности и амбиций продавца и производителя - если производитель платит своим менеджерам в представительствах по 100-150тыс, дает служебный авто 24/7, мед. страховку и прочие нештяки то продукция будет стоить очень дорого (типа Рехау). А если наоборот то и ценник будет существенно ниже. :)]

9. KostyaLom
    Благодарности:
    100

KostyaLom

Живу здесь

KostyaLom

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Вы некорректно провели сравнение. Металлополимерной многослойной трубы под радиальные фитинги и однослойной трубы под аксиальную запрессовку. это совершенные классы труб.

10. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Да уж, 40% на продукцию стаут получить сложнее всего! :)]
    Пиарьте, скоро во всех интернет-магазинах страны, увидите трубу и фитинги с наценкой 10%
    Терем - федеральный оптовик, его интересуют обороты, а не Ваш заработок.

Пока это продукцию знаете "Вы и Дядя Ваня", пока можете зарабатывать. А по мере раскрутки будет происходить такая же ситуация и у рехау.

Тогда уж лучше работать с Валтек. Такой же принцип работы у бренда (неизвестно кто где разработал, не известно кто где произвел), только продается проще.

11. spbplumbing
    Благодарности:
    1.081

spbplumbing

Живу здесь

spbplumbing

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    могу привести массу брендов которые много лет на рынке и держат накрутку в 30-40% для розницы
    Майбес, Упонор, Джиакомини, тот же Валтек
    и это правильно, такие компании будут расти и развиваться, и всегда будут в лидерах.
    Для примера можно привести опыт компании Бакси, которая стремительно загибается, ни у кого нет интереса продавать из продукцию с накруткой в 5 %, думаю Будерус ждет то же самое на российском рынке.

12. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Я говорю про компанию Терем, доступ к которой не имеет только ленивый. Практически все бренды у данного оптовика увязли в демпинге.
    Global, itap, Grundfos, Baxi, Rehau, Watts, Drazice
    Теперь они на разных заводах закупили под себя Stout. И товарищ @StroimTeplo, хвастается, что он на этом может зарабатывать. Конечно может, пока этот стаут никому даром не нужен, про него никто не знает. К мне менеджер терема раз в месяц приходит и мы по часу разговариваем, почему Мы не будем вкладываться в стаут...
    ,Я не верю, что этот бренд по мере популярности избежит демпинга. Скорее всего он просто не станет популярным.

13. KostyaLom
    Благодарности:
    100

KostyaLom

Живу здесь

KostyaLom

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Могу ещё добавить к этому Vaillant, Protherm, Viessmann, Frankische

14. spbplumbing
    Благодарности:
    1.081

spbplumbing

Живу здесь

spbplumbing

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Стаут, это очередной ОЕМ выкидыш, такой же как Элсен, Алсель, IPS, Санекст, и прочая лабуда о которой через 3-5 лет никто даже и не вспомнит.
    Я вообще искренне не понимаю зачем покупать эти бренды, когда можно гораздо дешевле купить оригинальную продукцию производителей у которых они заказываются

15. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    Кстати Санекст как и Compipe производит трубу сам, а фитинги заказывает на стороне. Т. е. вы хотите сказать что и Compipe очередной ОЕМ выкидыш, проще заказывать оригинальную продукцию (фитинги, гребенки, вентиля) под родным брендом чем покупать тоже самое под брендом Каширского завода? Сейчас molodec на вас накинется с угрозами! :)]
    Кстати труба Стаут говяного качества в отличии от Elsen, сейчас всю партию 25 трубы Стаут вернули на завод - был какой то брак трубы (со слов менеджеров). А вот фитинги Стаут очень качественные - я в восторге, полная копия Рехау когда они не начали впаривать втридорого пластмассу и продавали латунные фитинги (в отличии от пластмассы Elsen). Старая добрая и надежная латунь! :super: