1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Многофункциональный инструмент осцилляторного типа

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем arionlos, 15.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Дорогие друзья, профи и любители!
    Помогите, пожалуйста, выбрать жужу!
    Я же правильно понимаю, что все описываемые мультитулы, мфи и т. п. - можно так называть, не только макиту?
    Нам предстоит делать окосячку, и это будет основная Жужина задача - помимо всех приятных моментов, которые она сможет привнести в наши серые будни (как то: подрезка пазов под петли, дошлифовка труднодоступных уголков и проч и проч)

Мы любители, бюджет понятное дело скромный (в октябре не купила макиту, - 5 тыр без насадок дорого показалось :)])
    Но! Мы уже оценили преимущество не самого дешёвого инструмента, и запретность покупки самого дешёвого. То есть переплачивать за бренд я не готова, но заплатить за качество - да, да, да!
    У мужа руки откуда надо растут, но опыта маловато - нужно какое-то время, чтобы въехать. У меня с руками хуже, но инструментом этим сама поработать тоже мечтаю.

Если бы читала только конец темы - купила бы макиту, если бы только начало - то раскошелилась бы на файн наверное :|: приурочила бы "излишки бюджета" к ДР мужа и т. п.
    Но видимо лучше я ему станок какой подарю, потому что есть ещё и вполне себе достойный уважения - как я поняла - ЭНКОР (если бы читала около 80-х страниц темы, и только - его бы взяла, и точка)
    AEG вот ещё... Почему-то вызывает отторжение мысль о BOSH. Не могу понять почему - возможно, не всю тему пока осилила.

Я знаю, что обсуждались все модели и многажды в этой теме. Но глаза вразбег, мысли тем более.
    пожалуйста, помогите сделать выбор! Вопрос не очень срочный, терпит 3-4 мес, но внезапно появившаяся премия жжёт карман, и боюсь, что тянуть с её вложением в непростой финансовой ситуации текущего дня не стоит :aga:

2. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Если бюджет ограничен - то однозначно Энкор МФЭ-400
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91662&modelid=10772486&clid=703
    Если средства позволяют - то Макиту Makita TM3000C http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8482735&hid=91662&show-uid=244309214213515184&track=mdlimg&track=mdlttl, причем в самой простой комплектации, а пилки прикупите те-же самые Энкоровские.

3. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    @Alexey1982, спасибо!
    Насколько сложнее Энкором работать, чем Макитой? - я имею в виду необходимость "прямых рук", если Вы можете это понять (вдруг не забыли, как начинали :|: хотя женщиной Вам побывать не удалось, и это понять совсем трудно :aga:)

ОК, к Маките расходники Энкоровские подходят - это хорошо, просто отлично! а то продаётся она "голая": набор в кейсе мне не улыбается совсем.

Да, вот ещё DEWALT тут советовали - так меня очень смущает оригинальность расходников (
    незаменяемость на другие модели), а также смущает бесключевое крепление насадок...

Последнее редактирование: 15.01.15
  4. Барута
    Благодарности:
    10.203

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    Не верю я в однозначность. Не бывает ее в жизни. ;)
    Выше уже писал про Диолд. Пилки и сам резак лучшЕе, чем энкоровские изделия. А если позволит бюджет - "голый" бош 250 опять же с диолдовскими пилками.

5. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Сколько людей - столько и мнений... Пусть буде "для меня - однозначно..." Тем более Энкор продается в любом московском лабазе.
    работать им не сложнее. Эргономика конечно хуже чем у ведущих производителей, но вполне на уровне, мощности движка хватает, стоит недорого и достаточно надежен для домашнего использования. Что еще надо. Но Макита, Бош или Девольт конечно лучше. Это даже по запаху будет понятно!)

6. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    DEWALT

Это один и тот же зверь?
    Извините, :|::|::|::|::|:увидела, что нет! Почитаю пойду про Диолд ещё!

Не могу понять почему - но Бош в этом контексте не нравится. Чисто субективно, порнимаю. Может, пототму что ест синий и зелёный, и они разные, а у меня плохо с пониманием разницы именно этих цветов? :aga:

У Деволта насадки только родные подходят? и быстросъём этот бесключевой нормально функционирует?

Не смейтесь, для меня это важный фактор... Значицца, буду присматриваться к этим,
    как запасной - Энкор 400, шире разбрасываться уже не буду.
    где бы их пощупать :|: я всё по инету заказываю...

Почему на первых страницах темы, кроме файна, в серьёзный расчёт не принимали? просто "чёрными лошадками" все были? А теперь уже ясно, что перечисленное Вами - Макиты и Деволты - не сильно уступают или вовсе не уступают прародителю?

7. Keddr
    Благодарности:
    14.337

Keddr

Живу здесь

Keddr

Живу здесь

Благодарности:
    14.337
    @Asq2013,
    мы говорим про 315 деволт? из удобств кнопка как коромысло, можно нажиМать держа инструмент за конец ручки (она там тонкая), а можно за середину.
    обороты регулируются от нажатия кнопки практически от нуля.
    расходка подходит Любая, там для этого допонительная гайка надевается на головку, т. е. ключом придется орудовать для смены насадки.

8. Les59
    Благодарности:
    2.220

Les59

Живу здесь

Les59

Живу здесь

Благодарности:
    2.220
    Любая расходка под ДеВольтовский быстросъем двумя движениями болгарки подгоняется. Я в прошлом году купил "Энкор 400", что бы самому попробовать насколько нужным является этот инструмент. Сейчас пришло понимание что инструмент нужный и полезный, поэтому решил прикупить " ДеВольт 315", тем более у меня уже есть линейка 18-и вольтового "ДеВольта".
    П. С. А запах от "Энкора" вполне цивильный, Китаем он не пахнет:no:.

9. Les59
    Благодарности:
    2.220

Les59

Живу здесь

Les59

Живу здесь

Благодарности:
    2.220
    Прошу прощения, ошибся . "ДеВольт 355" хотел сказать.

10. Барута
    Благодарности:
    10.203

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    @Asq2013, если кратко резюмировать, то все перечисленные выше модели могут с успехом быть использованы вами для решения заявленных задач. Тут просто идет обмен мнениями между пользователями, имеющими пристрастия к той или иной модели. Просто не забывайте, пилит пара "жужжа-пилка" (в комплекте подразумеваются прямые руки). Дальше - ваш выбор исходя из цвета, кошелька, личных предпочтений.
    Свое мнение по поводу соотношения "цена-качество" высказал выше.
    Успехов вам!

11. Arl1961
    Благодарности:
    142

Arl1961

Живу здесь

Arl1961

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Бесключевая замена очень полезная функция, мне часто приходится менять пилки при отделке деревянного дома. И уж точно, приятная функция.

12. Игорь Викт
    Благодарности:
    152

Игорь Викт

Живу здесь

Игорь Викт

Живу здесь

Благодарности:
    152
    по силам ли задача "жуже"? ну разве что сетевой брать.

мой выбор:
    тем более, что
    там много всякого еще подкупить можно.
    и еще. как правильно заметил один из коллег, работает именно связка аппарат-расходка. и на мой дилетантский взгляд перекос в этой паре, именно в сторону расходки.

13. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Если будет мысль собирать какую-то линейку инструментов (не только жужу, но и шуруповёрт, болгарку и т. д.) и не жалко для себя любимого (ой) потратиться на хороший инструмент, который приятно брать в руки и, следовательно, получать наслаждение от работы - то конечно аккумуляторный Деволт. Если эпизодические работы - любой, самый дешёвый подойдёт.
    А быстросъём у Деволта - это супер! Но к этому аппарату подходят все пилки, т. к. у него есть в комплекте универсальный переходник. Но, как сказал выше Les59, любую пилку можно за пару минут переделать под быстросъём.
    Про Файн не говорю, т. к. считаю, что там перебор по стоимости и поэтому его приобретают суперпрофи, которые окупают его стоимость своей работой.

14. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Аккумуляторный ?!
    Ого, а я на эти девайсы только на "сетевые" смотрела...
    Ну шуроповёрт - понятно, что аккум. нужен, а здесь мне казалось, можность важнее, и в сетевых она дешевле достигается :)
    Спасибо, подумаю.
    "Линейка" любимых инструментов у нас получается Макитовская, но она пока короткая, из 2 позиций. Всё остальное - разрозненное другое :) пока... (?)
    Так что пополнение коллекции инструментов новой (для нас) маркой ничему не противоречит.
    Пошла по 10-му разу всё пересматривать, спасибо :hello:

15. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Аккумуляторная жужа- все же для небольших работ - подрезать, отшлифовать чего.
    Моя Макита 18В высасывает 3А аккумулятор минут за 5 работы.

Статус темы:
Закрыта.