1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Многофункциональный инструмент осцилляторного типа

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем arionlos, 15.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Les59
    Благодарности:
    2.220

Les59

Живу здесь

Les59

Живу здесь

Благодарности:
    2.220
    Я своим ДеВольт 355 выводил стеклопластиковые фендеры под грунтовку, а так же снимал глянец с автомобильных крыльев, так же для грунтовки и последующей окраски. Но у меня количество оборотов регулируется курком, поэтому когда почувствуешь инструмент, им такие деликатные операции делать одно удовольствие. Кстати использовал белую наждачку, для влажной шлифовки. А вот что бы вместо напильника использовать мультик, как то не представляю.

2. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    @webdad, это универсальный инструмент, что не означает полной замены всего остального. Поэтому не стоит пытаться все делать мультитулом - есть сугубо заточенный под какие-то действия инструмент, который ничем не заменишь.

3. webdad
    Благодарности:
    15

webdad

Живу здесь

webdad

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @Барута, полностью с вами согласен, но с другой стороны я не вижу никакой информации что мульти инструмент нельзя использовать для полировки или шлифовки или это делать неудобно, неэффективно и т. п., по этому и вопросы.
    Я же не спрашиваю какой стороной им гвозди забивать :)]

4. webdad
    Благодарности:
    15

webdad

Живу здесь

webdad

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @Les59, а чем белая наждачка отличается от обычной?

5. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Вам для этих работ идеально подойдет обычная УШМ - "болгарка", но с регулировкой оборотов.
    Шлифовка - все же не сильная сторона мультитула, больше это резанье материалов.

6. NikelBack
    Благодарности:
    7.336

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.336
    При сварке, пайке, склейке поверхности необходимо обработать, вот эта насадка (для ленивых (ИМХО) и используется.
    Как пишут на всяческой бытовой химии- "перед применением проверьте на изнаночной стороне", так и здесь- только опытным путем на ненужной железке (у нелюбимого соседа крыло терануть:aga:).

7. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Не прокатит - и вы сами написали почему. А шлифовка - ну что тут скажешь, меня не так давно убедили в том, что обычная маленькая дельта более эффективна чем мультик. Проверил (благо время было - перерыв из-за дождя), убедился в правоте коллег. Так что - см. выше мой предыдущий пост.
    Иное дело, что покупать недешевый инструмент для разовой операции действительно нет смысла, но тут, как гритца, - "последствия за свой счет". Экономите деньги - теряете во времени, ну и еще в качестве (из-за траектории движений шлифующего элемента).
    Я к тому выше писал, что у некоторых "домашних мастеров" сложилось впечатление о мультике как панацее от всех бед - только что нос им не ковыряют и щи не хлебают...

8. Сергейб3
    Благодарности:
    30.423

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.423
    Пользуясь своим, я не заработал ни копейки.
    Но он себя окупил многократно.
    Как? Или что за ахинея?
    Все просто. Делая ремонт уже не один год, неоднократно представлял, как я снимал (бы) дверную коробку, разбирал бы шкаф и прочие и прочие, не будь у меня жужи.
    Инструмент просто уникальный и незаменимый.
    Только он для особых работ. Я бы его назвал "Инструмент, для эксклюзивных работ".
    Жужа может шлифовать или полировать, но ей лучше пользоваться в тех местах, в которых дельта, орбиталка или ленточка не влезает.

Я бы ее сравнил с Бобкетом. Бобкет.GIF
    Который и грузовик и бульдозер и экскаватор и много еще чего.
    Грузовик.
    Но ведь никто не будет на нем перевозить груз из Москвы в Питер? :aga:

9. Ahfyrtyintqy
    Благодарности:
    1.698

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Благодарности:
    1.698
    Да нормально болгаркой трубы пиляться, даже с водою (не под давлением) 15 и 20 125 кругом идет нормально. Боитесь пыли-сажайте рядом помошника с пылесосом

10. Ahfyrtyintqy
    Благодарности:
    1.698

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Благодарности:
    1.698
    Это точно подмечено. Я тоже "хапнул" Макиту -3000. Помогла реально, когда надо было в коробке дверной на нижней планке снять четверть-шашель поела. Снял красиво, поставил планку подогнанную, на шуруптики. Зашлифовал жужей. Работа эпизодически...я вот сейчас думаю, что ту же работу можно было бы и стамеской сделать совместно с ножовкой, но пришлось бы помучиться...

11. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    Так я и не говорил, что болгаркой плохо пилить, она в том числе для этого и существует... Но всей семьей отпрашиваться с работы, чтобы только попилить болгаркой тоже не вариант.

12. Ahfyrtyintqy
    Благодарности:
    1.698

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Благодарности:
    1.698
    Интересно девки пляшут...ну не каждый день в квартире болгаркой пилят трубы... просто хотелось бы глянуть на реальный рез пусть даже трубы 1/2" (15-именно металлической) жужей ...вот просто ради интереса от старта до финиша

13. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    @Ahfyrtyintqy, не пилил - сказать нечего. Но могу потеоретизировать. А завтра попробую - если дождь не помешает. Я к чему - мож у вас на Украине трубы другие, более прочные. Но то, что лежит меня в сарайке - гумно еще то...сплошная сыромятина, а не труба. И есть у меня замечательная пилка одной американской фирмы, которая специализируется на расходке для мультиков, лобзов, сабельных пил. Так вот вещует мну ретивое, шо попилит эта пилка трубу, не скажу "как масло", но без особого напряга. Пилила она гвозди как пластилин, и трубу "возьмет" - просто дольше этот процесс будет длится. Капельку маслица, обороты на 1 или 2 - и готово.
    Повторюсь для невнимательных - это теория, а практика (если срастется) будет завтра. Мне как раз кусок трубы 3/4 надо отрезать.
    И потом, не забывайте - у файновских мультиков есть комплект "авто", предполагающий удаление порогов в т. ч.

14. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    А что Вас так смущает? Кстати, труба была 3/4. И еще раз повторюсь, что если бы труба была без "напряжения" и не зажало бы пилку, то все было хорошо.

15. Rick111
    Благодарности:
    59

Rick111

Живу здесь

Rick111

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Доброго дня!
    недавно приобрёл МАКИТУ 3000, когда поставил пилку, то попробовал голову на люфт, поделал рукой вращательные движения и заметил люфт градуса на 2-3,
    когда пилку снимаю и пробую вращать только посадочное место, то люфт не так чувствуется, что вобщем-то объяснимо т. к. радиус маленький и 2-3 градуса можно не ощутить, пилку крепил хорошо, она сидела на головке намертво...
    возник вопрос: это нормальное явление или брак? может пора бежать менять жужу?

Статус темы:
Закрыта.