1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Многофункциональный инструмент осцилляторного типа

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем arionlos, 15.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Боцман1955
    Благодарности:
    15.509

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.509
    Нет, как дохлая лошадь не надо! :aga:

2. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Новость далеко не свежая, но вроде у нас на форуме еще не проскакивала. Бош выпустил пилки с новой системой крепления

В этом обзоре идет расшифровка совместимости пилок. https://toolguyd.com/bosch-fein-stardock-oscillating-tool-accessory-interface-additional-discussion/
    Все это бошевцы замутили для сопряжения своей и файновской расходки. Т. е. самые дорогие производители договорились между собой как в дальнейшем прижать потребителя.
    Ну и технический аспект. Пилки с наибольшей длиной лезвия выпускаться будут с креплением старлок макс не случайно - т. е. это крепление подходит для файна СК, т. е. для самого мощного интсрумента. И чтобы длинная пилка не разбивала крепление относительно маломощных ГОПов и Файнов ММ.
    В общем и целом смотрите сами, оценивайте.

3. Solingen
    Благодарности:
    36

Solingen

Участник

Solingen

Участник

Благодарности:
    36
    :hndshk: Немцы договорились, американцев с их системой (Dewalt, Black&Decker) оставили за бортом.

В общих чертах: в конструкцию пилок вводят объемный элемент в виде двенадцатизубой впадины.
    Прижмут потребителя только на первых порах, пока производство таких пилок не освоит дядя Ляо. Если вырубка отверстий труда не представляет, то на вытяжку нужны более точные расчеты. Зацепление не на все 12 зубьев, обходили же патент на OIS. Можно спокойно ожидать появления дешевых аналогов таких пилок.

Разве бывали случаи разбивания посадочных штырьков? От большого момента скорее разболтается внутренний механизм.

4. Глэн
    Благодарности:
    4.720

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.720
    Дал товарищу попользоваться свою Бошу. Он вернул её и так быстренько убёг. Я даже и подозревать ничего плохого не стал. А тут мне понадобилось пару прямоугольных отверстий в ОСП сделать. Достал Боше и ох... ох как сильно удивился, сразу позвонил товарищу с вопросом, чего он такое пилил, что ВСЕ ПИЛКИ из набора просто стали мертвыми, на что он ответил, что не мог подлезть ничем кроме моей Боши и перепилил две трубы полдюймовых! Ой как я сильно был не доволен... Ну зачем пилить железяки пилками для дерева? Итог: все пилки (одну с напылением я случайно не положил в чумадан и она пока новая) умерли, пилить нечем. Заказал Энкоровский набор и теперь выдаю товарищу только те пилки, которые были в комплекте, а если клянется, что только дерево будет пилить, то выдаю ему ОДНУ пилку для дерева!
    Вот такие тоже пилильщики бывают!

5. Veseloff
    Благодарности:
    429.757

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.757
    @Глэн, я бы вообще ничего не выдавал. Свой арсенал надо иметь. Его и портить..:)

6. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    @Solingen, это вы теоретизируете или опыт имеете? А разбивает крепление легко и просто. Длинными империаловскими (на 65 мм) вынес пару штырьков на ГОПе 250 легко и просто...Да и для вилки это не совсем здорово, как вы справедливо подметили.
    На вторых и третьих тоже. Если мне, к примеру, нужна пилка на 78 мм - то что? Покупать СК файновский? А такие длинные пилки мне бы очень пригодились при работе с брусом толще 100мм - выбирать пазы, к примеру. А пилками от дядюшки Ляо работать можно, только ... очень долго получается.
    Предполагаю, что Девальт, как и прежде, останется при своем не шибко большом секторе рынка. Такие крепление как у него используют еще и другие производители. Но OIS, как представляется, все же бОлее распространенная система.

7. Глэн
    Благодарности:
    4.720

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.720
    Ну у нас не так всё однозначно. Я вот уже больше полгода как пользую его шлифмашинку и большую болгарку, периодически беру у него паяльник для полипропиленовых труб, пару раз брал торцовку...
    У нас с ним вполне нормальные отношения, по- малу приучаю его бережно к инструменту относиться, а у него учусь некоторым видам работ, которые даже и не планировал научиться делать, ну например сейчас осваиваю шпаклевание стен, а ранее он научил меня правильно клеить обои, раньше я вроде их лепил, но получалось не так красиво...
    Если находим работенку по сантехнике или электрике, то тут я руковожу и всю техническую часть веду, а если отделка- там я у него в подручных! :|:

8. ADKXXI
    Благодарности:
    11.367

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.367
    Забавно. Не успел завести инструмент, как стандарт поменялся. С другой стороны, наработанной китайцами расходки для моих любительских потребностей наверное хватит.

9. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Стандарт не поменялся, OIS в основе остался. Стал несколько иным, "старые" пилки" станут на новый инструмент, "новые" на старый. Но не все. В статье есть таблица совместимости. А про китайскую расходку - даже внукам вашим хватит. :)

10. эльчb
    Благодарности:
    662

эльчb

Живу здесь

эльчb

Живу здесь

Благодарности:
    662
    Взял себе сегодня за 2625 р такого зверя неизвестной марки "электроприбор мшм-450"
    фото с инета но мой такой же
    мшм450-1.jpg мшм450.jpg
    450 ватт (буду благодарен если скажете как проверить)
    в комплекте коробка, паспорт, кейс пластиковый, ключ 6ти гранный, полотно 35 мм, полотно полукруг 88 мм,
    конусный нож, шлиф подошва, 3 шлифлиста, комплект щеток, насадка для пылесоса, кольцо-прокладка из ппу для насадки пылесоса
    написано плавный пуск но его нет: т. е. нажимаю на кнопку пауза на пол секунды и включается на полную мощность аж свет в доме моргает
    скоростей 6 или (5+ мах написано на крутилке)
    обороты 15000-22000 тоже только надпись
    очень громкий
    с насадкой полотно e-cut биметалл по дер и мет 35 мм полотно 35 мм.jpg на максимальной МАХ мощности вибрирует тяжело держать только на 2й комфортно
    с насадкой HSS 88 мм полотно 88 мм.jpeg комфортно на любых оборотах но пилит так-себе
    при первом пользовании с насадок облезла краска оголилась сталь
    тело в районе редуктора нагрелось
    кстати никаких надписей на полотнах нет информация с паспорта
    вес 1,4 кг взвесил сам
    первое ощущение положительное
    +подлезет в самое неудобное место
    +пыли меньше чем с болгарки циркулярки и лобзика причем разбрасывает недалеко
    +специально трогал (тест дурака) при работе полотно 88 мм и сбоку и осмелев за зуб никакого вреда только вибрация
    +гарантия 12 мес

11. Veseloff
    Благодарности:
    429.757

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.757
    @эльчb, свет моргает, это плохо...С проводкой что то:)А так, вполне рабочий инструмент.

12. эльчb
    Благодарности:
    662

эльчb

Живу здесь

эльчb

Живу здесь

Благодарности:
    662
    причину знаю... просто у меня эл цепная пила хитачи там плавный пуск кнопкой как на шуруповерте медленно жмеш медленно крутит и тд
    а тут что имели ввиду производители кстати совместно киталия (PRC Jinding)-россия (ростов)
    непонятно
    все таки как проверить мощь

13. Veseloff
    Благодарности:
    429.757

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.757
    Мощь потребляемую можно проверить амперметром. В России видимо пару гаек закрутили. Так дешевле.

14. эльчb
    Благодарности:
    662

эльчb

Живу здесь

эльчb

Живу здесь

Благодарности:
    662
    Если можно киньте ссылку как это делается в наличии мультиметр той же страны такого вида мультиметр.jpeg
    и как это просто включить на полную или еще что то пилить
    или при пуске?

15. Сергейб3
    Благодарности:
    30.434

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.434
    Как пилку поставить, или как не надо давить, а так же пилку по дереву или биметалл... Это пожалуйста, а вот...

Но про тестер, давайте уж в тему или раздел с теми, кто про законы Ома или Кирхгофа знает лучше тех, кто просто пилит.

Статус темы:
Закрыта.