1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как выполнить свои ТУ, если не знаю с какой стороны поведут сеть?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Barrister177, 22.08.13.

1. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Всё правильно. Я согласен. И что будет СО если они не выполнят условия договора?
    Правильно, им будет стыдно.
    У меня 6 месяцев прошло в апреле. Первый вопрос задал в феврале. Столбы поставили две недели назад.

2. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Ещё раз, по-порядку, а то как-то сумбурно.
    Договор: условия должны быть выполнены в течении 6 месяцев или ...до их фактического выполнения.
    ТУ (неотъемлемая часть договора) прилагаются к договору и имеют свой срок. У меня 5 лет. Ранее упоминалось у кого-то 2 года. Если за это время условия договора не будут выполнены (по вине СО или по вине заявителя) необходимо обратится в СО для продления существующих или выдачи новых ТУ.

Вывод: пока срок действия ТУ не закончен надо "спать под шапкой". Прошло 2 года идти за новыми и снова спать ...

3. AlexYu
    Благодарности:
    10

AlexYu

Живу здесь

AlexYu

Живу здесь

Благодарности:
    10
    М-да, значит совсем не факт, что через полгода столбы появятся возле участка:(? А с апреля по июль сетевиков трясли? Если да, то как?

4. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Тем же самым способом, через официальный сайт.
    Но я был не один и особой заслуги за собой не замечаю. Нас много и все суетились.
    Кто-то обращался в ФАС, может его обращения сыграли ключевую роль.

И поймите я не призываю ругаться, а рекомендую напоминать о своём существовании. Через два месяца (не раньше) вы получите какой-либо ответ типа: не беспокойтесь, проектируем, планируем и т. д.
    Зададите новый типа: А как же вы зимой бурить будите?
    Ну и так далее...зима ведь длинная...
    В написал в феврале, ответили через 1,5 месяца, написал в июне...отвечают до сих пор, но столбы уже стоят.

5. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    На этот срок СО резервирует для Вас мощность (15 кВт) ближайшего трансформатора.
    Потом отдаст другому Заявителю. Или припишет Вас к другому источнику.

6. Barrister177
    Благодарности:
    1

Barrister177

Участник

Barrister177

Участник

Благодарности:
    1
    Я понимаю надо в любом случае закинуть несколько обращений до истечения ТУ, если на день будут просрочены сроки - то сразу жалоба в ФАС и все возможные инстанции, тогда они пошевелятся. Хотя до истечения ТУ я должен их уведомить о выполнении, несмотря на отсутствие информации по их работам. Кстати, у нас на форуме есть ветки, где в виде руководства к действию описывается - какие счетчики и приборы учета покупать?

7. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    У меня тоже нет пока сетей. Сейчас закупила все материалы для выполнения ТУ. С какой стороны потянут столбы знаю, но где опора ближайшая будет непонятно. У меня ВРУ на фасаде и хочется установить его с правой стороны дома. Но боюсь что столб будет слева и провода будут висеть наискось вдоль въезда на участок... Надо делать так чтоб самим было удобно. По прибором и счетчикам можно в разделе электрика посмотреть... ВРУ оказывается вообще собрать не проблема самому, а вот дальше уже сложнее.

8. Bsd342776
    Благодарности:
    0

Bsd342776

Живу здесь

Bsd342776

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Именно так, а потом тут будет очередная тема из серии "2 года не могу подключиться, что делать".

Хороший вопрос.

9. Barrister177
    Благодарности:
    1

Barrister177

Участник

Barrister177

Участник

Благодарности:
    1
    Срок ТУ прошел, со стороны СО работы не выполнены, там и конь не валялся, сам я поставил ЩУ и уведомил их в срок, правда не повесил СИП и заземление не поставил, потому как не знаю, где они поставят свой столб. При мне в Солнечногорском РЭС специалист звонил подрядчику и удивлялся - "Как забыл?", речь была про меня. Написал обращение на сайте МОЭСК, и отправил начальнику Северных сетей жалобу, пока тишина. Подрядчик кормит завтраками по телефону. Думаю, потом еще с подключением придеться побегать, не совсем ясно, как действовать, например - могу ли я кинуть свой кабель на ЩУ уже после того, как подано напряжение.

10. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Какой участок вы имеете в виду? От ЩУ к дому?
    Конечно проложите потом после подключения щита. СО не интересует/не должно интересовать что и как делается после счётчика.

11. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    ерунда все это.
    В день истечения 6 мес. по договору отправляете жалобу в УФАС по МО, пример можно взять у меня в альбоме.
    и с большей долей вероятности через месяц у вас будет свет.

12. Barrister177
    Благодарности:
    1

Barrister177

Участник

Barrister177

Участник

Благодарности:
    1
    Да, именно участок от ЩУ к дому.

13. AlexYu
    Благодарности:
    10

AlexYu

Живу здесь

AlexYu

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Столбы появились вовремя:), под новый год. Я поставил промежуточную трубостойку (6 м над землей Ф108 мм), долго искал электрика чтобы собрать щиток на столбе и подвести провод к дому - один слишком занятой, второй запойный, третий оказался в самый раз:)]. Потом сетевики долго мурыжили с актом, на днях позвонили, что готов, нужно ехать в будний день подписывать. Дальше, если не путаю, нужно идти в энергосбытовую компанию, получать расчетный счет, потом опять ждать проверяющего, который опечатает щиток, а уж потом только "Да будет свет":nono:. И вопрос, меня сильно репрессируют, если помаленьку буду юзать электричество до опечатывания щитка, я ж ничего не ворую, счетчик считает, я готов оплатить показания с нуля?

14. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    RTFM

15. Rybakov81
    Благодарности:
    11

Rybakov81

Живу здесь

Rybakov81

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Доброго времени суток!
    Прошу помощи в дальнейших действиях по присоедению к эл. сетям.
    В феврале 2014 подписали договор с ленэнерго на 15кВт. До настоящего времени работы естественно никакие не производились. Дозвонился в отдел капитального строительства, сказали что по нашему адресу в этом году никаких работ не будет, в данный момент проводится тендер по выбору подрядчика. Оставил запрос по моему договору на сайте Россетей. Спустя 2 дня позонила девушка из ленэнерго и сказала что вам надо звонить в Гатчинские электросети и узнавать у них что да как, а пока что можно подъехать к ним в офис и подписать дополнительный договор на 3кВт электроэнергии на период строительства и до момента проведения работ Гатчинскими электросетями на подведение к участку 15кВт. Имеет ли смысл подписывать этот договор или все равно никто ничего делать не будет и не прервется ли мой договор на 15кВт? Буду признателен за помощь в данном вопросе.