1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как выполнить свои ТУ, если не знаю с какой стороны поведут сеть?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Barrister177, 22.08.13.

1. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Да, но согласно ПТП - столб должен быть на границе вашего участка.

2. Rybakov81
    Благодарности:
    11

Rybakov81

Живу здесь

Rybakov81

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Позвонил вчера в коммерческий отдел Ленэнерго с вопросом могли они выполнить мою часть ТУ. Отказали сказав что пока Ленэнерго не выполнит свои ТУ они мне помочь не могут. Получается остается только ждать, или искать другую подрядную организацию чтобы выполнить мои ТУ. Так как пока я не выполню свою часть я не могу требовать и жаловаться на Ленэнерго на отсутствие элекричества.

3. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Да вы выполните до своей границы (так и быть СИП до опоры подарите), уведомите о выполнении, а при осмотре - тыкайте в ПТП по поводу того что вы выполняете мероприятия до границы со своей стороны, а они - со своей.

4. Rybakov81
    Благодарности:
    11

Rybakov81

Живу здесь

Rybakov81

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Столб ставить не надо? Только СИП до границы участка довести? Этого достаточно будет или и столб ставить за свой счет?

5. Rybakov81
    Благодарности:
    11

Rybakov81

Живу здесь

Rybakov81

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Еще бы найти организацию кто сможет выполнить это все...

6. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Не надо.
    Да. И запас сделать, чтобы сетевая могла на опору закинуть. Стоит всё одно недорого.
    Настаивать на том что достаточно, поскольку сетевая должна выполнить мероприятия до вашей границы, а вы - в пределах участка. Вот я всё сделал, вот СИП до границы и даже дальше - а дальше ваши проблемы, куда вы его прицепите, т. к. по ПТП фактическое присоединение - дело сетевой. Надо будет - воткнут лишнюю опору, для них это не деньги.
    Да зачем вам организация, вменяемый частник-электрик всё сделает. Организации за такую мелочь браться - смысла нет. Да и самому можно.

7. Spamer
    Благодарности:
    1.282

Spamer

Живу здесь

Spamer

Живу здесь

Благодарности:
    1.282
    Договор с МРСК заключен 15.05.2013г. До сих пор нет даже опор на нашей улице.
    Подали в ФАС. Претензию признали обоснованной. Требуют предоставить документы по выполнению моих условий договора, которые указывают на ТУ п. 13 (во вложении).
    Я ничего не выполнил т. к. не знаю где будут опоры МРСК. Могу ли я отписать мотивированный отказ в ФАС на этом основании? Есть ли на форуме примеры? не нашел по этому поводу ничего...

Вложения:

• IMG_20130417_134800 (1).jpg
  8. JohnS19
    Благодарности:
    13

JohnS19

Живу здесь

JohnS19

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Наименование и местонахождение ЭПУ Вы указали в заявке, то есть что и где монтировать - Вы в курсе. Точное расположение ЭПУ на участке было указано на плане расположения ЭПУ, который Вы приложили к заявке. Все остальное есть в ТУ. В чем проблема?
    Не можете.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    То что в ыне выполнили свою часть Договора (ТУ) конечно не правильно- вам уже написали выше почему, но не имеет никакого отношения к нарушению антимонопольного законодательства монополистом-субъектом рынка ЭЭ.

10. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Я делаю так; в любом углу (или месте забора) прилегающему к дороге (проезду) монтируем трубостойку высотой 3 метра, устанавливаем ящик IP 55 C прибором учета! Делаем защемляющее устройство. В ящике устанавливаем автомат на 25 А (с возможностью пломбировки) пишем заявление в сетевую, прилагаем паспорт на счетчик, и ждем 10 дней ! Ваши обязательства выполнены! Даже если ЗЛЫДНИ С СЕТЕВОЙ НЕ ПРИЕХАЛИ! основанием доказать исполнен е обязанностей с вашей стороны является ЗАЯВЛЕНИЕ о уведомлении сетевой (об исполнении обязанностей с вашей стороны и готовности принять комиссию в ближайшие 10 дней)(защемляющее устройство конечно, а не ЗАЩЕМЛЯЮЩЕЕ) ну а если приехали и нашли недостатки, то отрабатываем и пишем новое заявление на премку (в течении 3 дней обязаны приехать)

Заземляющее устройство конечно ! (контур повторного заземления по старинке) ! И готовимся к тому ч ФАС вы не интересны! Надо быть сочень настойчивым ! Для начала вас ОТБРЫКНУТ к суду, (неисполнению договорных отношений) но это для не очень настойчивых, ! Ссылаемся на 861 постановление (КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ПРАВИЛ ТЕХ ПРИСОЕДИНЕНИЯ) возложен на ФАС! И требуем защиты ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ государственным органом!

Последнее редактирование модератором: 09.06.15
  11. евгений298
    Благодарности:
    8

евгений298

Участник

евгений298

Участник

Благодарности:
    8
    Прошу помощи в сложившейся ситуации. И так-имеется участок Л. О, Киришский р-он купленный в 2006 году земли сельхоз назначения для ведения огородничества без права капитальной постройки. в 2012 поменяли с 6 соседями с огорода на ведения индивидуального садоводства. В декабре 2013 обратились в Новоладожские сети для подключения электричества так как подстанция находится в пределах 500 метров. Сосед у которого огород так и остался огородом тоже обратился только чуть раньше чем мы в ноябре 2013 г. (он кстати бывший фсб-шник) ТУ мы получили в январе 2014. так как я был работе ТУ за меня получили соседи Теперь дальше линию от подстанции столбы и кабель поставили осенью 2014 но только до фсбэшника наши участки находятся дальше на протяженности около 150-200 метров дальше линию не строят. Теперь первый вопрос как я смогу выполнить свою часть ТУ если мне не куда повесит щиток столба то нет, соседей развели на однолинейную схему там же в Новоладожских сетях они заплатили по 2500 за эти схемы и через месяц получили заключение по тех. документации (сканы скину) Вопрос правомерны ли их требования о предоставлении этих замечаний. Надо ли мне делать эту схему если надо то какие номера опор нужно указывать. могу ли я сам поставить столб на своем участке повесить ЩУ с кабелем и заявить в СО о выполнениях своих условий.

Вложения:

12. евгений298
    Благодарности:
    8

евгений298

Участник

евгений298

Участник

Благодарности:
    8
    Вот еще

Подскажите пошагово план моих действий голова уже кругом

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 15.06.15
  13. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    Поставить столб на своем участке повесить ЩУ с кабелем и заявить в СО о выполнениях своих условий.

14. евгений298
    Благодарности:
    8

евгений298

Участник

евгений298

Участник

Благодарности:
    8
    Столб какой должен быть и что делать со схемой

15. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    Деревянный, металлический, железобетонный не менее 2.5 м от земли.
    Металлический=трубостока (круглая,квадратная)=естественный заземлитель 2м вглубь.