1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы KITURAMI KRP 20A

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Ваимтан, 22.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Может вы и меня в предвзятости обвините? Я вообще никаких котлов не продаю. Но с продукцией Китурами знаком, правда с ЖТ котлами. И мнение моё совсем не лестное. Единственно с чем я с вами согласен это стоимость, а в остальном мне эти котлы не нравятся. В рассматриваемом котле подход производителей мне напоминает старый анекдот, про создание проблем с последующим их героическим преодолением :)]. Когда котлы с подобной конструкцией применяют в паровозе или локомобиле я ещё могу это объяснить с точки зрения удобства перемещения мобильного по сути устройства, но применять подобную компоновку в стационарном котле работающем на зольном топливе на мой взгляд совершенно нелогично.

2. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Позвольте спросить, а какое отношение имеют обсуждения в указанных темах к представленному здесь котлу? Вы хотите указать что и у изделий других производителей во время эксплуатации могут возникать сбои и неисправности? Так это неоспоримо. Но какое это имеет отношение к предмету обсуждения?

3. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Извините но данный
    Девайс содран со старой модели у шведов с использованием осевого шнека. Переполнение гофры и её воспламенением с почти 1кг в котельной имело место быть.
    Отказ от осевых шнеков устранило этот риск.
    и установка аварийного термостата на (патрубок или воздушный карман) горелки :hello:

Да и самый опять главный вопрос в установки этих примочек остаётся горизонтальный теплообменник и потеря тяги:hello:

4. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Я не собираюсь принижать других производителей. Вы обратили внимание, что я в другие темы не лезу. Анарам написал, что котел КИТУРАМИ обставлен автоматикой, так как он "не лучшее решение". Я обратил внимание Анарам не на то, что котел "не лучшее решение". Я просто показал ему на примере его котла, что имеется проблема, которую без автоматики не решить.

5. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    KituramiRussia, при этом, Вы упускаете хорошие моменты, не используете их. Словно, где то сопротивляетесь успеху через конкуренцию. Это оч русский вариант "подожду когда все сами увидят как я хорош". Запрет это не повод чтобы остановиться, нужно несколько иначе продвигаться ;)

6. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Не понимаю, чего так набросились на дополнительный датчик для остановки подачи в случае забивания гофры? Вполне полезное устройство. Вашновосел, по поводу отсутствия такого датчика на его горелке, очень сильно в свое время ругался. Ему не нравилось, что его горелка не умеет сама останавливаться при наступлении подобного события. Конечно, KituramiRussia не прав, ситуация не пожароопасная, но тем не менее, не приятная. Тут сделали, правда, я бы лучше поставил датчик (не механический ;)) перед гофрой, а не после её, чтобы вообще исключить заполнение гофры пеллетами.
    Точно тоже самое можно сказать и касательно горизонтального теплообменника. Да, решение корявое, но, как объяснил KituramiRussia, оно принято не спонтанно, а осознанно. Корейским пользователям не нравилось залазить для очистки теплообменника котла на него сверху. Плюс, и чистить сам котел им хотелось пореже. Но пневматическая автоматическая очистка вертикального теплообменника оказалась неработоспособной. Можно было сделать механику, но это были бы совсем другие деньги. Поэтому и остановились на горизонтальном теплообменнике. Одно лишь точно плохо - малая емкость кармана для сбора выдуваемой из теплообменнника золы и неудобство его очистки этого кармана. Тут разработчики явно не до конца этот узел продумали.
    Поэтому давайте, други, подождем до проверки всех этих решений практикой и уж тогда точно будет ясно - получилось или нет.
    Кстати, насчет горизонтальных теплообменников Китурами не совсем уж и в одиночестве. Поляки из Костршевы тоже котлы с такими клепают. ;)
    При этом, насколько знаю, отслеживание автоматикой состояния теплообменника, как это сделано в Китурами, у них не предусмотрено.

Вложения:

• Maxi Bio przekroj.jpg
    • www_przekroje_maxi_bio_U+opis_01.png
  7. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Я вас принимаю адекватно в соответствии с этой информацией. Много слов. Но лучше факты какие-либо можете показать? Ваше полное право не отвечать. Но очень интересно - А кто из производителей решился открыто заявить, что они так решают вопрос пожарной безопасности? Т. е. с помощью сгораемой гофры. Или это Ваши предположения или снова просто слова? Например, я не нашел подтверждения Вашим словам.

8. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    В пеллетном котле КИТУРАМИ имеется автоматическая система пожаротушения. Реализовано это с помощью электромагнитного клапана, установленного в верхней части шнека. А к этому клапану присоединятся бак с водой на 5 литров. При превышении температуры на входном отверстии горелки 95С этот клапан начнет очень медленно открываться и по шнеку и гофре потечет вода в горелку, заливая водой горящие пеллеты. Медленно открывается, чтобы не повредить горячий колосник. Определи, что 5 литров хватает.
    Да, по простому можно сказать, что рядом с котлом имеется огнетушитель на 5 литров (присобачен).

Фото элемента огнетушителя.

Вложения:

• IMG_8613.JPG
    • IMG_8614.JPG
  9. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Наверное, это не эл. магн. клапан, а задвижка так как клапан либо открывается сразу либо нет; медленно эл. магн. клапан открываться не может - не тот принцип действия: попробуйте медленно включить свет в комнате при помощи выключателя или медленно выключить Ваш компьютер.

10. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    KituramiRussia, нужно к баку с водой прикрутить баллончик со смачивателем (к примеру порошок из хозяйственного мыла) так, чтобы вода проходила через него. Тогда смачивающая способность воды повышается и можно обойтись 3мя литрами :)

11. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Может быть это изобретение КИТУРАМИ. Но это действительность. У КИТУРАМИ клапан открывается медленно за 20 секунд. Клапан произведен в КИТУРАМИ в Республике Корея.
    Я специально для Вас сделаю видео. Привыкайте к возможностям автоматики КИТУРАМИ.

12. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Вообще, я хотел пошутить-), а тут в серьёз. Не знаю, может такая перестраховка и уместна в этой конструкции. У себя моделировал подобную ситуацию, но опрокинуть тягу ни разу не удалось.
    Такие "клапана" существуют. Бывают двух видов: электромагнитные (мембрана или поршень) и с шаговым двигателем в качестве исполнителя. Сталкивался с ними в системах точного налива жидкостей. Последние для нашей задачи самое то. Огнеустойчивые. Это не изобретение Китурами. Тыщу лет выпускаются кем не поподя.

13. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Анарам, самое простое прикрутить на гофру автоматический порошковый огнетушитель в виде стеклянной трубки. Такие в частности стоят на АЗС. При нагреве трубка лопается и порошок гасит всё до чего до тянется-)

14. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Неее. Нужно как нить по-хитрее. Чтобы обозначить технологичность. :aga: Вы не понимаете. Если тупо огнетушитель, то огнетушитель и все. А тут, емкость с водой, медленно открывающийся клапан, вода насыщается смачивателем (чуете таинственность алхимии? :))
    Порошковый хорош если идет сразу попадание в горелку. Но если есть цель замочить все пеллеты в шнеке и потом в горелку, то порошковый не справиться, не проберется :).

15. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    А не опасно тушить водой. Выброс пара. Не поведёт ли конструкции. Или плевать, главное залить?

Статус темы:
Закрыта.