1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы KITURAMI KRP 20A

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Ваимтан, 22.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Уважаемый КитурамиРоссия, извинения приняты с надеждой на продуктивную беседу в этой теме.

2. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Добрый день, europellet! С Вами согласен. Действительно, было бы гораздо лучше, если бы система пожаротушения в котле Китурами была энергонезависимая. Возможно, ее не сложно сделать и я буду ставить такой вопрос перед заводом. Корейцы южные живут в условиях бесперебойного электроснабжения и им наши тревоги не понять. За все время прибывания в Южной Корее я не помню случая, чтобы хотя бы раз отключали свет.
    Но кто в России наши клиенты? Это, в основном, достаточно обеспеченные и состоявшиеся люди. Минимальные затраты, которые они несут для обустройства своих жилищ, ну минимум 1-2 миллиона. Они знают и понимают наши реалии с энергоснабжением. По крайней мере, лично я такого не видел, чтобы человек мог выложить большую сумму за пеллетный котел (о нем сейчас речь), запасной электрический или жидкотопливный в пределах 100000 -200000-300000 рублей, а денег на источник бесперебойного питания и генератор сумму 15-20 тысяч рублей не оставил. Не может и не хочет жить состоявшийся человек без минимального комфорта сегодня. И сигнализация должна работать, и телефон с ноутбуком надо зарядить, и интернет нужен, и несколько лампочек гореть, и насос в скважине должен работать, и котел греть, и телевизор работать. Так что есть здесь минус, но самый маленький.

Также по Вашей просьбе показываем как работает система очистки поверхностей котла с помощью компрессора. В реальных условиях видео сделаем позже, когда котел с пеллетами поработает.
    Мы вручную включили эту систему, чтобы показать основной принцип ее действия

3. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
  4. Alisan
    Благодарности:
    14.164

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.164
    Увы, мало показательный ролик. Полезной инфы ноль. Интересуют реальные испытания, а не сбрасывание пластикового пакета.
    Кстати, KituramiRussia, обратили внимание как устроена пневмоочистка в котлах, фото которых привел Европеллет? Никакого длинного шланга, резко снижающего эффективность пневматической очистки.

5. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Европейские заводы давным-давно занимаются конструированием и разработкой подобных котлов и устройств; отсюда и опыт, и "изюминки" в технических решениях, и красота реализованных проектов. Мы же были "заточены" совсем на другие виды топлив и тоже в чем-то преуспели, но вот в сжигании дров, щепы, пеллет отстаем. Нужно признать, что есть небольшие коллективы или изобретатели-одиночки, способные конкурировать с зарубежными производителями, но таковых слишком мало. Но постепенно, работая не покладая рук и мозгов и мы придем к таким же красивым решениям и здесь не нужно бояться сроков, главное - не торопить события.

6. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    А вот это совершенно неверное утверждение. Вопрос не только в возможности отключения подачи электроэнергии, а это возможно в любой стране, но и в преднамеренном отключении в аварийных ситуациях. Как пример могу привести отключение от действия защит или от срабатывания пожарной сигнализации.
    И чем вас спасут автономные источники при замыкании или задымлении?
    Хороший котёл, это тот который можно предлагать обеспеченным клиентам, должен иметь достойные энергонезависимые защиты. Иначе могут засудить, или как у нас бывает ...

7. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Спасибо за ответ.
    Единственное, котел нужно ставить подальше от жилого помещения. Шум от срабатывания очистки присутствует.
    Некоторые пользователи котлов замечают даже шум от падающих по гофре пеллет в горелку. В памяти случай от Pellet-set от Wirbel\Distand.

8. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Как же его не услышать, если это единственный шум, который издаёт пеллетный комплект? И для меня это несколько напряжно-(. А вот моей жене наоборот нравится-). Вот и разбери...

9. Ilyasmirnov
    Благодарности:
    333

Ilyasmirnov

Живу здесь

Ilyasmirnov

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Сегодня вечером запускаем котел, так что завтра отпишусь о результатах :)

10. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Как и обещал форуму, по приглашению Ильи был у него в назначенное время сегодня. К назначенному часу сотрудники Kiturami не прибыли. Провел 2 часа. Уехал, так и не дождавшись:( Свои впечатления скажу после получения обещанных результатов запуска котла от Ильи;)

11. Ilyasmirnov
    Благодарности:
    333

Ilyasmirnov

Живу здесь

Ilyasmirnov

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Обещанные впечатления :)

Если кратко, то котел работает :) Работал всю ночь, съел примерно 10-12 кг пеллет. Прогрел дом с 19 до 22 градусов. оставлен работать дальше. Горелка чистая, пеллеты хорошие, зола есть, не не много.
    Вчера вечером было засыпано 100 кг пеллет (если верить их производителю) - посмотрю, на сколько их хватит.

Теперь подробнее:
    Действительно с монтажниками произошла накладка :( Но по имеющейся у меня инструкции от KituramiRussia мы с europellet его запустили и он заработал.

В моем случае есть пара проблем, не связанных с Китурами - это плохая тяга в дымоходе, это видимо связано с его длиной - 7 метров, и погодой, все таки сейчас еще достаточно тепло. В результате этого при первом розжиге котел немного подымил. Больше это не повторялось. Вторая проблема - отсутствие двери в котельной, поэтому на максимальных оборотах вентилятора его хорошо слышно в доме, также слышен шорох и звон падающих пеллет. Дверь я поставлю и наступит тишина.

Теперь несколько замечаний в адрес Китурами:
    Заводская настройка времени паузы и работы шнека довольно далека от получившейся в результате у нас. Возможно дело в пеллетах, возможно в разных моделях шнека. В отсутствии опыта настройки именно этого котла значения времени работы и паузы были выставлены исходя из необходимости загрузки в горелку 5 кг пеллет в час. В результате такой довольно грубой настройки были получены не самые лучшие показатели по кислороду и CO. С одной стороны это не очень хорошо т. к. я сожгу больше пеллет, с другой стороны есть потенциал для дальнейшей, более точной настройки, с учетом знания задумок корейцев.

Комментарий: Я пока доволен, жду ребят из Китурами с газоанализатором и тайными знаниями из Кореи, для дальнейшей настройки. Europellet симптомов смертельных болезней у котла не выявил :) Даже похвалил моторчик шнека :) Недостатки есть, будем их или устранять или мириться с ними. Возможно какие-то решения выглядят странно, посмотрим, как они будут работать.

Алгоритм работы довольно простой, как и система регулирования, но ничего не мешает поставить внешний контроллер, 3-х ходовые краны и управлять системой, как хочется именно вам.

Хотел выложить фотографии после ночи работы, но не могу - USB на работе заблокирован :(

12. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Хоть вопрос не ко мне, но свое личное мнение я высказал
    https://www.forumhouse.ru/threads/225627/page-5#post-7155215

13. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Вообшем поднял левую руку и с криком "да и Хрен с ним " с первым пробником.
    Буду обкатывать в России т. к. на средиземноморье кризис жанра ломатель уехал в круиз.
    Посмотрим как етот агреГАТ поведёт в стеснённых уральских условиях.
    В гости ни кого не жду. :hello::aga:
    Условия прежние 50+50 ломаю, разбираю, проверяю.
    КПД и срок службы пока мало беспокоит :hello:

14. Ilyasmirnov
    Благодарности:
    333

Ilyasmirnov

Живу здесь

Ilyasmirnov

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Поделитесь результатами? ;)

15. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Собственно, как и обещал, мои впечатления о котле Kiturami. Не претендую на абсолютный объективизм.
    1. Внешний вид.
    "+" Покраска ровная, даже лучше чем у первых Wirbel. Примерно как у Sunsystem. Стыки, ровность листов обшивки - норма.
    "+" мотор шнека действительно хороший - корейский. И действительно в Biomatic он используется сплошь и рядом. Очень надежный. С встроенной тепловой защитой, маломощный - 25 W :super:.
    "+" есть смотровое стекло в горелке
    WP_20130919_004.jpg
    "+" внешне понравился комнатный регулятор (правда функционал его не удалось испытать)
    "+" "-" шнек хороший, но только короткий и только в прямом виде.
    "+" - механическая очистка решетки горелки - хорошо
    "-" провода электроподсоединения шнека хаотично висят (это не косяк монтажа!) - по другому никак. Даже конденсаторы и размыкатели тупо прикручены к шнеку и провода висят.
    "-" - конструкция зольный ящик\котел - считаю неудачная. То, что в нем 15 л - я могу поверить, но то, что эти 15 л с золой Вы сможете вытащить - не поверю никогда - это невозможно. Ящик выдвигается на себя и тут же упирается в сопло горелки. А открыть дальше дверку не позволяет ни ограничитель двери, ни бункер. То есть, чтобы поддон вынуть Вам нужно его поднять градусов на 30 вверх и тянуть на себя, результат можете себе представить. Поддон к тому же по конструкции неудобен для переноски - ручка с одной стороны. Так что вариант 1 - пылесосить, а пылесос, даже специализированный - забивается довольно быстро - это личный опыт.
    Автономность по выносу золы - маленькая.
    "-" прижимные усики передней крышки, закрывающей теплообменник, сделаны из тонкого железа и при притягивании барашком стали уже изгибаться (это к теме по поводу толщины стали).
    "-" для того, чтобы посмотреть в смотровое стекло в горелке, нужно встать на колени и наклонить голову
    "-" касательно вставленных турбуляторов. Когда я их взял в руку - такое впечатление, что они сделаны из жести как консервная банка. Если бы у меня были перчатки - скатал бы их в отдельный ком. И они, как оказалось, лишние в этом котел, почему - опишу ниже в "работе котла".
    "-" инструкция на 3 листах - считай вообще нет
    2. Работа котла.
    Перед запуском проверили разрежение в котле. На улице +15, дымоход 7 м, утепленный, диаметр не уточнил (около 100 -120мм).
    показания: в камере сгорания 1 Pa, в дымоходе после котла (замер производился через конднсатосборник - т. е. только пряма часть) - 3 Pa. Поэтому, при запуске дым пошел из-под неплотных соединений в котле и дымоходе. Но как только котел запустился, дымоход быстро прогрелся и дым прошел. Замерили тягу после котла при работе - тяга улучшилась, достигнув 13 Pa. Так что дымоход отличный.
    "+" после наших с Ильей настроек по производительности шнека - котел быстро запустился и проработал (по информации Ильи) ночь без аварийных остановок.
    "-" вентилятор очень шумный
    "-" вернусь к турбуляторам. Как я писал выше, они сделаны для увеличения съема тепла в угоду КПД, но котел изначально не предназначен по своей конструкции для пеллетного сжигания. Kiturami пошли по простому пути, по-просту добавив эти "змейки". Но вот здесь то и пришла засада. Для чистоты эксперимента и оценки работы необходимо было замерить разрежение в топке работающего на максимальной мощности котла. Специального отверстия нет, поэтому я попытался использовать смотровое отверстие. Открутив стекло, я понял, что трубку сенсора мне туда не вставить - жар и давление этого жара из отверстия были настолько велики, что это и без измерения говорило о том, что в топке избыточное давление! К примеру, Wirbel, при всех своих минусах, имеет датчик предохраняющий от этого избыточного давления. Чем опасно это давление - объяснять надеюсь не нужно.
    "-" управление. Простовато. На дисплее 2 разряда, в которых 2 цифры. Это всё.
    WP_20130919_006.jpg
    "-" Настройки. Честно говоря, даже не знаю, как они его там будут настраивать. И я не понял логику. Ну то, что нужно изменять параметр шнека (работа\пауза) - это понятно. Мощность мы кое-как довели до требуемой 17-18 кВт. Но как же можно настроить работу не имея возможности изменять параметр вентилятора горения. Или я чего-то не понял. Но в инструкции этого нет! И ковыряясь в контроллере этого найти не удалось. Регулировкой только подачей мы же изменяем мощность котла:faq: А как настраивать О2 и СО. Мои замеры показали CО - 300 ppm, кислород 17%. Дальше - вопрос?
    "-" управление теплом - тупо вкл\выкл насоса отопления.
    "-" температура на элементах котла высока. Греем котельную. Но даже на дверке котла - а она открытая для касания - температура на разгоне котла - достигала 80С - это к слову о толщине изоляции. Фото замера ниже (сделано, когда котел достиг 67С и остановился):
    WP_20130919_013.jpg

В общем, пока все. Читайте - делайте выводы и прошу не осуждать, если что не так.
    Удачи всем. :hello:

Статус темы:
Закрыта.