1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы KITURAMI KRP 20A

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Ваимтан, 22.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Красновидово
    Благодарности:
    203

Красновидово

Живу здесь

Красновидово

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Если Leo0270474 был первым ломателем китурами, то я также был первым кто увидел этот котел снова и всех проинформировал об этом. Почитав про него, обсудив с соседями, мы прониклись почтением к его возможностям. И также поддерживаем Leo0270474 и Alisan, что дополнительные плюсы этому котлу в том, что он оказывается универсальный и может работать и на жидком топливе и с твердым. Мы не прочь и бисер перед ним побросать, так как он стоит того. Поддерживаем мнение специалистов.

2. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Вы считаете плюсом установку на ЖТ котёл пеллетной горелки? Тогда вы наверно не поняли иронии обсуждения. Требования к ТО котла на зольном топливе несколько иные чем на ДТ. И это не плюс, а серьёзный минус котла. Это на котёл расчитанный для работы с факельной пеллетной горелкой можно практически без ущерба ставить горелку на ЖТ или газе. А вот наоборот совсем не гуд. Почитайте внимательно посты специалистов.

3. Красновидово
    Благодарности:
    203

Красновидово

Живу здесь

Красновидово

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Мне, кажется, что Leo0270474 и Alisan думают иначе. Уверен, что мы думаем одинаково.

4. Alisan
    Благодарности:
    14.214

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.214
    Нет, не знаю почему, но вы поняли нас неверно. Применение в пеллетном котле теплообменника, предназначенного для жидкотопливного котла, не есть верное решение. Другое дело, что производитель нивелирует этот недостаток оснащением котла системой принудительной автоматической очистки теплообменника. Но эта система стоит только на котлах премиальной версии, плюс конструктивно несколько не доработана. А именно, вызывает вопрос емкость и удобство очистки кармана для сбора выдуваемой из теплообменника золы. Этому моменту производитель явно уделил недостаточно внимания.
    Но это проблема не фатальная, легко решаемая. Привесить сзади котла легко снимаемый зольный ящик и все дела. :) Одно плохо. Для обслуживания котла надо оставлять много места с его тыла. А этого места, зачастую, недостаточно. Поэтому компоновка котла и его отдельных узлов нуждается в корректировке.

5. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Я больше скажу, для ЖТ котла горизонтальный газотрубный ТО тоже не лучшее решение. На ДТ ещё приемлемо, но на мазуте и ОМ уже возникают проблемы с ТО.

6. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Я был один из нескольких на пост советском пространстве плюс Греция кто ломал сие чудо.
    Моя опять ошибка, что не дал полного разъяснения. Но ситинец, полностью понял что я хотел пояснить по фото.
    Был ЖТ котёл горизонтальный газотрубный (жаротрубный) стал вдруг без особых заморочек Пеллетником
    И особо то ни кто его и не тестировал. :|:
    Соединив два агрегата ЖТ котёл с циклоном и пеллетная горелка опять содранная (синтезированная:)]:|::close:) у ИВАБО.
    И был дан бесплатный совет (с пневмогошением переделать на пневмоочистку) :hello:
    Получили совместимость агрегатов. Но не получили авто чистку в полном объёме.

7. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Никто не спрашивал меня ранее - 6 мм.
    А чтобы получить разрешение на котлы (где это необходимо - боле 115 С, давлением пара более 0,7) - эти данные обязательно предоставляются. А особенно это касается газовых котлов. А учитывая, что для kiturami пеллетный - прародитель их газовый - никаких сложностей мой вопрос для представителя фирмы не должен был создать.

8. Красновидово
    Благодарности:
    203

Красновидово

Живу здесь

Красновидово

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Да, понимаю, что для пеллетного котла должна разрабатываться своя конструкция. И многовариантность применяемых источников тепла не есть хорошо. Лучше всего нужна специальная индивидуальная конструкция котла для конкретной пеллетной горелки с определенной мощностью. Теперь буду тщательно придерживаться в выборе пеллетного котла с горелкой именно этого. Действительно, логично, что только так можно получить максимальный КПД и экономить деньги, если пеллетная горелка по своей мощности соответствует конструкции котла. Если нарушить такой подход, то, скорее всего, котел забьется сажей, смолой, снизится сильно его КПД, а отсюда лишние и немалые затраты на техническое обслуживание. Можно разориться на чистке котла. Почитал, спасибо.

9. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Да, ну спасибо Вам за такой ответ и даже плюс за такое мнение!
    Но Вы очень быстро меняете свое мнение.
    Вы послушали мнение опытных специалистов, но это еще не все специалисты. Уверен, что найдется также много опытных специалистов, которые имеют другое мнение, которые допускают возможность устанавливать на один и тот же котел разные горелки — пеллетные, газовые, жидкотопливные, и применять в этом же котле такие виды топлива как уголь, дрова, опилки, щепу, мазут. И они могут знать почему так будет лучше для работы котла и пеллетной горелки. И по их заверениям при этом КПД у котла не снижается, остается всегда высокий около 90%.
    Я считаю, что на этом форуме собраны лучшие специалисты на постсоветском пространстве, которые могут и технически обосновать какой должна быть конструкция пеллетного котла и горелки к нему. А имеется ли какие-либо ссылки на конкретные исследования в этой области? Думаю, что знания по ответу на мой вопрос пригодятся всем и пользователям и специалистам. Надо, чтобы Вы и Ваши соседи деньги потратили правильно, все проверив и все взвесив.

В пеллетном котле KRP 20 A Китурами вариант решения для горелки и котла соответствует современным направлением в конструировании и моделировании котлов.

10. Павел К.
    Благодарности:
    13.058

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.058
    KituramiRussia, уже всем, кроме вас и Китурами ясно, что для чистого пеллетника лучший теплообменник это вертикальный. А учитывая простоту реализации чистки, то вертикальный трубный. Все остальные варианты это, в той или иной мере, компромиссы.

11. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Это просто неуважение к форуму :ogo:.
    Может быть Вам, для начала, внимательно прочитать весь раздел https://www.forumhouse.ru/forums/136/ ?
    И дополнительно заглянуть в раздел https://www.forumhouse.ru/forums/132/.
    Там найдете и ссылки на теорию теплотехники, и мнения специалистов - думаю, для Вас это будет полезно.

12. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    KituramiRussia, продолжаю помогать :)
    Очевидные конструктивные сложности своей продукции нужно уметь признавать при первых же намеках и после этого переходить к сильным сторонам своего котла. А здесь еще проскочит и тот случай переключения внимания собеседников, если имеется в конструкции оригинальный узел. :)
    К примеру "по всей видимости китурами остались верными традиционному, для компании, решению по теплообменникам. Спасибо что это увидели. При этом так же интересует ваше (коллеги) мнение относительно...узла"
    - таким ходом, будет лишь одно место про сложности относительно теплообменника, при чем если кто про это позже еще заикнется, то будет легко отбиться "мы это уже обсуждали"
    Или может имеется хороший командный аппарат или классная прошивка...
    Епт, тут народ то весь, вменяемый. Все понимают, что нет идеального пеллетника :) А если он и появится, то его цена будет огромной. По этому всех интересует, каким образом одни сложности компенсируются интересными решениями. И никому не интересно тратить свое время на доказывания проблем с вашими теплообменниками. Всем хочется пощупать интересное решение. А Вы, держите людей в голоде и при этом пытаетесь выиграть на блефе, который всем очевиден.
    Меняйте стратегию
    И еще, напомню, Вы начинали с козырных карт, еще до Вашего появления был вынесен вердикт, за такие деньги это чуть ли не лучший вариант. Если б от Вашего успеха/провала на этом форуме зависел бы и уровень продаж, то Вы уже стремительно падали б к банкротству :)

13. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Прошу прощения. Согласен, обсуждение вопроса универсальный котел больше подходит для пеллет или специализированный здесь не уместен. Тем более это обсуждение появилось из-за предпосылки. Не моей предпосылки. В одном из постов я написал, описывая технические возможности, котла, что пеллетный котел KITURAMI KRP 20A создан как пеллетный котел и только как пеллетный котел.
    Однако, ошибся Alisan, сообщив, что «...для изготовления пеллетного котла используется тот же самый теплообменник, который используется в жидкотопливных и прочих котлах, а не специально разработанный для этих целей."
    Далее обсуждение шло вообще без меня. Я не вмешивался, так как шло обсуждение, что правильным будет решение, если пеллетный котел должен быть для пеллетной горелки, а не наоборот. И я с этим согласен.
    В котел КИТУРАМИ все именно так и обстоит. И мне не надо признавать как советует Анарам ...очевидных конструктивных сложностей своей продукции и нужно уметь признавать при первых же намеках и после этого переходить к сильным сторонам своего котла...
    Сильная сторона котла, что пеллетный котел Китурами имеет собственную конструкцию,
    в котором прежде не стояла жидкотопливная горелка. И это видно по фотографиям, размещенным мною и ИльейСмирновым на этом форуме. Размеры по высоте у них разные - у пеллетного котла высота всего 128см, а у котла, пример с фото которого привел Лео, 138см.

14. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Длина пеллет до 32мм, диаметр пеллет 6-8мм. Адаптация к не требуется, так как рынок обеспечен пеллетами таких размеров и таких диаметров.
    Проблема зольности пеллет решается наличием автоматической системы механической очистки зольника горелки. К зольнику присоединен линейный привод хорошей фирмы из Дании. Привод развивает усилие 150кг. При остановке горелки зольник дважды проходит очистку. Коржей на зольнике не остается, тем самым обеспечивается ровное горение и высокий КПД. Контролировать сколько уже золы в теплообменнике не требуется. Необходимость чистки теплообменника и уборки золы определяет блок управления котлом. При увеличении сопротивления, вентилятор не сможет обеспечить заданные постоянные обороты и передаст на блок управления информацию о необходимости уборки золы из котла.

15. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Если не сложно, можно какие-то файлы о данном техническом решении?

Статус темы:
Закрыта.