1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы KITURAMI KRP 20A

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Ваимтан, 22.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Это я придумал такой расчет, чтобы было как бы зрительно понятно. Конечно, нужен теплосчетчик. Мне надо доделать перевод протокола испытаний пеллет 6 и 8мм 1 и 2 класса. Китурами для определения КПД на заводе применяли теплосчетчик.

2. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191
    Вы просто не поняли друг друга. Речь шла о том, что если использовать пневматический привод для очистки решетки горелки, чаще будет работать компрессор. А он шумит. Линейный датский привод в компрессоре не нуждается.

3. Павел К.
    Благодарности:
    12.991

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.991
    Совершенно верно. Чего тут понимать?

4. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    До конца переведу все данные и выложу. Пока я вижу результаты четырех испытаний для 7 секунд остановки шнека везде. 1 и 2 - пеллеты 8мм (2 класс) (1,1сек и 1,2сек соот) 3 и 4 пеллеты 6мм (1 класс) (1,1сек и 1,2сек) 02 - 10, 8.8, 9.1, 9.0 СО - 342, 344, 251, 285 NO - 213, 231, 105, 121 Temp 92.5, 97.7, 95.2, 96.3. Не могу пока найти сколько в среднем они пеллет скушали при испытаниях. Это надо рассчитывать из чисел в протоколах. Но приведенные мною показатели тоже, наверное, много скажут. Может и без датчика хорошо получается?

5. Павел К.
    Благодарности:
    12.991

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.991
    Если бы в этой фразе после слова "бесшумный" стояло слово "привод", вопроса бы не было. Но написано так как написано. Я отнёс эту фразу к компрессору. Возможно ошибочно. Но сам вариант убить двух зайцев, мне кажется интересным.

6. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Извиняюсь, я не туда и не о том написал. Конечно, не о компрессоре. О приводе

7. Павел К.
    Благодарности:
    12.991

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.991
    Разобрались-). Для уменьшения частоты срабатывания компрессора можно увеличить объём рессивера. Тем более конструкция позволяет сделать это безболезнено.

8. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Розжиг пеллет в котле Китурами занимает времени от 1 минуты до двух. В видео результат розжига пеллет получился через 1 минуту 32 секунды с момента окончания первоначальной засыпки пеллет. Скорость розжига в том числе зависит от чистоты колосника. Чистоту колосника горелки обеспечивает автоматическая система очистки колосника горелки. Керамический ТЭН с помощью которого происходит розжиг пеллет нагревается до 700 градусов. Его мощность 400 Вт.

9. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191
    Что скажешь. Молодцы корейцы. В факельную горелку воткнули стекло для наблюдения за процессом горения. Вижу это впервые.

10. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    К бурной дискуссии о материалах и толщинах обсуждаемого котла хочу сказать, что материалы и толщины определяет конструктор и только он! Здесь не о чем дискутировать. Задавая вопрос о толщине металла мы беспокоимся о долговечности котла и о стойкости к низкотемпературной коррозии? Давайте вспомним, что теплообменник представленного котла используется и в газовом, и в жидкотопливном варианте, а серы в этих топливах на порядок больше, чем в пеллетах; думаю, что вся дискуссия о толщине металла напрасна.
    Уважаемый КитурамиРоссия, зря Вы иронизируете по поводу применения горизонтального жаротрубного теплообменника в паре с пеллетной горелкой: в случае какого - либо сбоя или в случае несвоевременной чистки обьема за теплообменником можно и угореть. Имею собственный печальный, к счастью, не летальный опыт. Тем более, что теплообменник еще и с турбулизаторами.

11. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Президент южнокорейской компании Китурами господин ЧОЙ объясняет причины, по которым вертикальный теплообменник был заменен на горизонтальный. Также продемонстрированы принципы работы систем автоматических очисток горелки и теплообменника. Данный видео ролик предназначен для корейских партнеров. Для российских пользователей добавлены субтитры на русском языке

В субтитрах имеется ошибка - правильно читать - работающие на газе...

12. Павел К.
    Благодарности:
    12.991

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.991
    При всём уважении, не увидел. Может устно, по корейски?

13. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Господин ЧОЙ попросил Вас еще раз посмотреть видео и он специально для Вас повторит по-корейски, а его помощники еще раз напишут субтитры с 01,04 до 01,45.

14. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Мы получили партию котлов. Готовим информацию. Толщину стали теплообменника измерили. Лучшие результаты на форуме показал Илья Смирнов. Он определил точнее. Измерения с помощью штангенциркуля дали результат 4,6-4,7мм.

15. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Это интересный очень вопрос. Хорошо, что обратили на это внимание. Меня также интересовал этот вопрос при изучении технических характеристик котла. Я задал вопрос такой, насколько велика вероятность, что мы по утру не проснемся от воздействия угарного газа при неправильном горении, задувании, несвоевременной чистке? Ответ. Вероятность нулевая. Можно спокойно ложиться спать, так как за состоянием дымовой трубы следит блок управления через вентилятор горелки. Блок управления контролирует обороты вентилятора. И блок управления не ждет от вентилятора последнего вздоха, а только потом дает информацию на дисплей. Образно говоря, только при появлении первых признаков затрудненного дыхания, т. е. при росте сопротивления в теплообменнике и в трубе увеличится сила тока и возрастут обороты вентилятора. При их увеличении примерно на 10% будет передана информация на дисплей, сожжены до конца пеллеты, находящиеся на колоснике, остановлена работа котла.
    Кстати, непонятно мне, а разве погибнуть от угарного газа с летальным опытом, но с вертикальным теплообменником приятнее? Он ведь также может "забиться" смолой, сажей и т. п. Система безопасности, установленная в Китурами, не дает возможности потребителям угореть от угарного газа и испытать на себе летальный опыт. Задолго до фатальных проблем с проходимостью газов в котле КИТУРАМИ прекратит работу и подаст сигнал тревоги.

Статус темы:
Закрыта.