1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 1

Дом 10х10 - строить два или один этаж?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dima izh, 22.08.13.

1. Olesandra
    Благодарности:
    12

Olesandra

Участник

Olesandra

Участник

Благодарности:
    12
    Вот, к примеру, мой проект 120*120. на мансарду лестницу делать хотим с улицы, как бы "гостевой этаж". думаю при желании, подросших детей туда можно будет переселить, а пока первого этажа и трех комнат - за глаза)

Вложения:

• план ранчо.JPG
  2. Olesandra
    Благодарности:
    12

Olesandra

Участник

Olesandra

Участник

Благодарности:
    12
    По моему мнению, двухэтажные дома порой превращаются в долгострой. мы с двумя детьми уже пять лет живем на 40 кв. м. и поверьте, этого достаточно, пока дети маленькие. вот у вас дети появятся и появится стимул пристраивать второй этаж, а пока и одного хватит и уборки поменьше и отделки.
    А если хочешь как следует испугать женщину - приведи её в черновой дом площадью в 200кв.м:aga:

3. Alex0400
    Благодарности:
    8

Alex0400

Живу здесь

Alex0400

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Как вам такой одноэтажник? Вложил второй вариант если в будующем захочется еще одну спальню на верху и есть место под лестницу.

Вложения:

• планировка с лестницей.jpg
    • Планировка.jpg
  4. Алексис163
    Благодарности:
    7

Алексис163

Участник

Алексис163

Участник

Благодарности:
    7
    Мечтал о доме двухэтажном, но жена хотела квартиру и точка... купили 2-х этажную квартиру 110м2 с отдельным входом (таунхаус), оба теперь хотим в будующем (лет через 15-25) одноэтажный дом.

5. Alex0400
    Благодарности:
    8

Alex0400

Живу здесь

Alex0400

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Почему одноэтажный? Многие кстати пожив в двухэтажном, потом хотят одноэтажный.

6. Алексис163
    Благодарности:
    7

Алексис163

Участник

Алексис163

Участник

Благодарности:
    7
    Причина одна и весомая- понимается после небольшого времени проживания (от месяца)- это лестница. Если с лифтом- может быть:um: нормально будет, а по лестнице когда за день раз 20 вверх вниз поднимешься- захочешь одноэтажный. После ремонта и переезда для снижения количества хождений по лестнице пришлось делать второй туалет и ванную на втором этаже - ПЛАНИРУЙТЕ ванну с С/У в двухэтажном доме заранее- хорошо у меня комната была под кладовку-прачечную отведена (и я заранее вывел в нее комуникации только канализация не Ду 100, а Ду 50, но для малой нужды хватает)!
    Но у 2-этажки есть ряд плюсов: пришли гости- детей наверх, пришли гости, а на первом этаже всегда порядок, снижение площади занимаемой на земельном участке.

7. Alex0400
    Благодарности:
    8

Alex0400

Живу здесь

Alex0400

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Мы решили строить 1 этажный по причинам: лестница занимает лишние 10 кв. м., + лишний коридор на 2 этаже, а это еще 5 кв. м., + нужно делать лишний с/у на 2 этаже, еще 10 кв. м., = лишняя трата денег и трата времени на уборку всех этих помещений. Да и вообще 1 этажный, как ни крути, дешевле получается. Минус вижу пока один - больше места занимает на участке.

8. Алексис163
    Благодарности:
    7

Алексис163

Участник

Алексис163

Участник

Благодарности:
    7
    Если участок более 8 соток, то этот минус превращается в большой плюс (если конечно Вы не как моя мама- любитель огородов и дач общей площадью 0,7 Га). У меня придомовой огородик 1,9 соток и больше нам не надо- без посадки картофеля земли нам хватает, а баня+гараж+сарайка с погребом+ беседка+ зона барбекю у меня напротив дома на территории 170 м2.

9. Alex0400
    Благодарности:
    8

Alex0400

Живу здесь

Alex0400

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ну да, мы картошку точно выращивать не будем. Участок 11 соток, из них 2 сотки займет дом.

10. Olesandra
    Благодарности:
    12

Olesandra

Участник

Olesandra

Участник

Благодарности:
    12
    Алексис163, помоему, с детьми невозможно, чтоб только один этаж был в игрушках:aga:, дети, как правило играют рядом с родителями, много раз видела пустующие игровые комнаты на втором этаже, а игрушки постепенно переселяются на первый, несмотря на все старания родителей:)]

11. Алексис163
    Благодарности:
    7

Алексис163

Участник

Алексис163

Участник

Благодарности:
    7
    Olesandra, не могу не согласится. Но их объем при наличии двух этажей значительно меньше. Просто сравниваю со своей старой квартирой и количеством игрушек в зале... ходил как по минному полю:cool: .. И после уборки они опять появлялись за 3 минуты- т. к. детская комната выходила в зал и снова их вытащить было дело 3 секунд, а со второго этажа- посложнее будет.

12. Olesandra
    Благодарности:
    12

Olesandra

Участник

Olesandra

Участник

Благодарности:
    12
    Алексис163, :)]ну если с целью порядка в доме переселять детей подальше от себя, то согласна, я же остановилась на одном этаже, т. к. не хочу бегать целый день на второй этаж и смотреть, ЧТО там делается, хочу чтоб все на виду были, домашннее задание под чтким руководством родителей будет выполнятся лучше. А вот когда дети подрастут-14-16лет, то отселю их на мансарду, с отдельным входом с улицы, т. к. у них уже личная жизнь у каждого появится, а у меня спокойная старость:) :) :)

13. Vpenkov
    Благодарности:
    44

Vpenkov

Участник

Vpenkov

Участник

Благодарности:
    44
    Где-то видел формулировку какого то американского архитектора. за точность не ручаюсь, но смысл такой.
    "За площадь платишь четырежды: когда строишь, когда обставляешь, когда отапливаешь, и когда убираешь"
    Имхо 10*10 вполне достаточно для семьи из 5 человек. С квартирой не совсем верно сравнивать по площади. В доме на своем участке всё же по другому жизнь строится. Появится со временем беседка, навес, веранда, сарайчик, а то и баня. Это уменьшает "нагрузку" на площадь дома. В доме проводится меньше времени, чем в квартире. Это тоже уменьшает нагрузку. Имхо в 10*10 для семьи до 5 человек вполне комфортно.
    Не надо стремиться сделать комнаты больших размеров - они неуютны.

14. Алексис163
    Благодарности:
    7

Алексис163

Участник

Алексис163

Участник

Благодарности:
    7
    Фига се от детей в 14 лет отказываться?! :flag: :)] (Шучу) 2 этажа не для изоляции от детей- просто мы такую квартиру купили, как я писал выше- сейчас хочу 1 этажный дом. А комната у нас тоже на втором этаже- на первом этаже тамбур (1,5м2), прихожая с лестницей (около 9м2), ванна туалет (4,5м2), кухня (14м2), зал (около 22м2) На втором холл (около 21), две спальни (по 14 и 15м2), ванна туалет (4,5м2)

15. Алексис163
    Благодарности:
    7

Алексис163

Участник

Алексис163

Участник

Благодарности:
    7
    У меня не квартира, а таунхаус- 6 квартирный дом с изоливанными квартирами с персональным входом и придомовыми участками. Баня, беседка, гараж, зона барбекю, сарай с погребом, огород, дворик- Всё есть.