1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Дом-баня 6x9 из профилированного бруса 150x150

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем AxelSpb, 22.08.13.

1. AxelSpb
    Благодарности:
    577

AxelSpb

Живу здесь

AxelSpb

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Все, стройка на данном этапе закончилась, дом будет сохнуть до следующего сезона, единственное надо будет еще фронтоны промазать антисептиком, строители разрешили мою проблему как достать до фронтонов, сколотив 6 метровую лестницу. По требованию страховой компании пришлось заколотить окна и двери, но думаю это дело переделаю на систему как у жалюзей, чтобы и закрыто было и проветривалось, пока такой временный вариант:
    IMG_2656.JPG IMG_2658.JPG
    В целом мне все очень понравилось, коробка получилась хорошая, без нареканий, посмотрим как будет сохнуть.

2. AxelSpb
    Благодарности:
    577

AxelSpb

Живу здесь

AxelSpb

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Святой Иуда прошелся по нашему снт хорошо, дом выдержал, никаких проблем, а вот тепличка пострадала, один лист поликарбоната оторвало

CAM00594.jpg

Со второй стоны участка углубил канаву, закинул туда 110 дрену и закопал песком

CAM00577.jpg CAM00578.jpg CAM00579.jpg CAM00580.jpg CAM00583.jpg
    Работает
    CAM00591.jpg
    Торцы бревен по совету строителей обрабатываю белилами, чтобы воду так не впитывали и от солнца меньше трескались, еще начал дом дополнительно отсыпать песком по периметру
    CAM00581.jpg
    На участке появились кроты и полевки, раньше не было, теперь весь песок изрыт, в бытовке сегодня гонял мышь. Как с ними бороться пока понятия не имею.

3. Яфек81
    Благодарности:
    3

Яфек81

Участник

Яфек81

Участник

Благодарности:
    3
    Да, молодец! Работа ударными темпами! Мой знакомый себе на участке против вяческих грызунов купил какую-то хрень на солнечных батареях. Закапал ее в землю. Наверху осталось окошечко 10 на 10 см для света. Она переодически пищит и на участке живности нет.

4. AxelSpb
    Благодарности:
    577

AxelSpb

Живу здесь

AxelSpb

Живу здесь

Благодарности:
    577
    о спасибо, у нас они смотрю стоят от 2000р, на алибабе по доллару=) сейчас что-нибудь закажу.

5. AxelSpb
    Благодарности:
    577

AxelSpb

Живу здесь

AxelSpb

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Из-за мегадождливой и теплой осени дом начал внутри покрываться плесенью, не смотря на то, что антисептика на стены было полито не мало - 3 слоя, и проветривается внутри помещение очень хорошо. На улице уже минус и мазать еще чем то нет смысла, поизучав форум нашел решение борьбы с плесенью с помощью УФ излучения. Пишут что помогает, я только начал процедуры, пока результат нулевой.
    Рецепт:
    Взять лампу ДРЛ-125 (120 рублей), аккуратно разбить, чтобы внутренности не повредились. У меня получилось только на второй лампе. Напрямую такую лампу включать в сеть нельзя - лопнет, нужен дроссель, но он дорогой, порядка 400-500р. Я взял 2 лампы по 60Вт, можно одну 95Вт, но с 2мя по 60Вт эффект поярче, соединить эти лампы параллельно, а дрл последовательно им, поставить все это дело там, где плесень и включить в сеть. Смотреть на такой свет нельзя, вредно для глаз!
    Я собрал два таких светильника, ставлю часа на два, пробовал 2 раза, пока эффекта нет, но комрады с форума уверяют что будет. Жду...
    CAM00626.jpg CAM00627.jpg CAM00628.jpg CAM00630.jpg CAM00632.jpg CAM00633.jpg

6. AxelSpb
    Благодарности:
    577

AxelSpb

Живу здесь

AxelSpb

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Сломав голову с выбором печи, пришел в выводу, что печи у меня не будет и бани внутри дома тоже. Т к планируется к дому пристраиваться еще 3х метровая веранда, баню вынесу туда, туалет с ванной сместятся в сторону, где планировалась парная, а освободившееся пространство займет ТТ котел. Для созерцания игры огня в гостиной поставлю топку-камин.

7. Яфек81
    Благодарности:
    3

Яфек81

Участник

Яфек81

Участник

Благодарности:
    3
    @AxelSpb,
    Да дружище попадос! Искренне сочувствую!
    Вот я сам об этом задумывался. У меня родственники в Архангельске деревни строят - так там не парятся и делают бревна прям из спиленных деревьев. И никакой плесени - все сохнет нормально. Я говорю - давайте у меня тоже. А они мне и говорят - климат у вас не тот, все погнить и проплесенить может. Вот и подтверждение. Я однажды с этим столкнулся в квартире - уж чего только не пробовал. Ничего не помогло. Пришлось квартиру менять. Надеюсь твой способ тебя выручит! Пиши что да как.

8. AxelSpb
    Благодарности:
    577

AxelSpb

Живу здесь

AxelSpb

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Да ничего суперкритичного не произошло, все это выводится и лечится, масштаб еще не большой.

9. AxelSpb
    Благодарности:
    577

AxelSpb

Живу здесь

AxelSpb

Живу здесь

Благодарности:
    577
    В группировку сил по борьбе с плесенью прибыло пополнение в виде аппарата с милым названием Солнышко оуфб-04 - кварцевая лампа бактерицидная, эксперимент по борьбе с грибком с помощью ламп продолжается =)
    CAM00687.jpg
    Из бруса вымораживает влажность
    CAM00691.jpg

10. AxelSpb
    Благодарности:
    577

AxelSpb

Живу здесь

AxelSpb

Живу здесь

Благодарности:
    577
    В общем все эти УФ облучения полная туфта. 3 лампы суммарно держал часов так 100, в итоге плесень как была, так и осталась, единственное что ее больше не стало, но это скорее всего повлияли морозы и еще одно антисептирование, которое делал в январе, когда пару дней было +6. Жду более теплых дней, буду отбеливать и еще раз антисептировать.
    Усадку дома еще не мерил, но на примере 6 метровой лестницы, которую осень троем не могли поднять, а сейчас поднимаем вдвоем легко, можно понять, как дерево за зиму все таки подсохло.

11. Яфек81
    Благодарности:
    3

Яфек81

Участник

Яфек81

Участник

Благодарности:
    3
    Лето обещает быть теплым - еще больше высохнет

12. AxelSpb
    Благодарности:
    577

AxelSpb

Живу здесь

AxelSpb

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Сезон начал с продолжения борьбы с синевой, взял для эксперимента несколько самых синючих бревен в своем доме и обработал НЕОМИД 500, после первого раза эффекта ноль, покрыл еще раз - ноль. Купил Сенеж Эффо, после первой обработки сразу заметен результат, после второй вся легкая синева исчезла, сильная еле видна. Складывается у меня такое впечатление что неомид это полная туфта, а сенеж рулит. Пока белил стену заметил что в некоторых местах у меня между брусом вылезать начала новая плесень и это после многократной обработки Неомидом для внутренних работ. Сейчас всю плесень снял сенежем, осталось пару раз пройтись антисептиком чтобы не появилось ничего нового.
    Брус на весеннем солнышке начал трескаться, строители с соседского участка советуют дом покрасить, якобы это уменьшит растрескивание. Для эксперимента купил банку лазури Белинка, покрасил ей бытовку, очень понравилось, даже после 1 слоя поверхность глянцевая, вода от нее отскакивает, но для дома купил Pinotex Ultra Тик, т к попал на распродажу и покраска дома мне сейчас нужна только для защиты дерева, всеравно в будущем буду утепляться и обшивать стены. На данный момент покрасил дом в два слоя, осталось покрасить фронтоны. Конечно пинотекс это не белинка, первый слой вообще получился матовым, второй глянцевый, но качество у белинки на класс повыше это видно сразу. Перед покраской дома сначала кое где прошел шлефмашинкой, снял смолу, где то смолу снимал растворителем, но после покраски смола начала выделяться снова). Расход пинотекса на первый слой без грунтовки вышел 12,5 м2/л, на второй слой 18-19 м2/л, красил кистью. Путем перебора кистей пришел к выводу, что круглая маховая кисть самая удобная, с ней самый маленький расход и больше площадь прокрашивания.
    Один слой:
    CAM00825.jpg
    Два слоя:
    CAM00832.jpg
    CAM00833.jpg
    С момента постройки прошло более полугода, дом усел на 0 мм, как и обещали строители, зазоры между брусом кое-где появились, но 3 мм максимум.

13. AxelSpb
    Благодарности:
    577

AxelSpb

Живу здесь

AxelSpb

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Начал красить фронтоны, без лесов дело это будет не быстрое.

Вложения:

• CAM00843.jpg
  14. AxelSpb
    Благодарности:
    577

AxelSpb

Живу здесь

AxelSpb

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Всем привет, может кто-нибудь поможет мне с моими вопросами:
    shemapola.jpg

15. heatair
    Благодарности:
    2

heatair

Участник

heatair

Участник

Благодарности:
    2
    Привет! Слежу за вашей с Настей стройкой - занимательно и познавательно:).
    По второму вопросу - мостик холода хоть и будет (теплопроводность никто не отменял), но беспокоить на мой взгляд он не должен - теплый пол все равно компенсирует это. К тому же теплый пол предполагает укладку деформационных и краевых лент - это отсекает прямой контакт пола и цоколя.
    По первому вопросу я не советчик, но мне кажется правильнее было бы не поднимать эппс, либо изолировать всю стену:)...