1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 21

Бытовка-сарайка из того, что росло

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Alexkerry, 22.08.13.

1. Kukusy
    Благодарности:
    159

Kukusy

Татьяна

Kukusy

Татьяна

Благодарности:
    159
    Какие Вы молодцы! С удовольствием буду следить за вашей стройкой! А что у Вас с эликтричеством? Будет? Есть?

2. Alexkerry
    Благодарности:
    524

Alexkerry

Живу здесь

Alexkerry

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Спасибо!
    Электричество будет, не знаю как скоро, сейчас еще только собираются деньги на подвод к снт.
    Но нам бы для начала хотя бы дорогу до себя сделать), мы практически одни на линии - вот тут загвоздка.
    Хотя, я и без дороги могу обойтись, зато нет вокруг никого)
    У меня в этом году вальдшнеп на участке птенцов вывел, вокруг черника растет, морошка, брусника.

P1000756.JPG P1000759.JPG

Последнее редактирование: 11.07.14
  3. Alexkerry
    Благодарности:
    524

Alexkerry

Живу здесь

Alexkerry

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Полностью довырубили лес на участке, вот так он теперь выглядит.
    P1010094.JPG
    Думала я, думала. ну не могу поперед дома баню строить, ради дома ведь все затевалось. и решила я увеличить количество пиломатериала вдвое. в общем, распилить бревна на пополам. будет такой блок-хаус самодельный), толщина стенки 5см получается (по самому тонкому месту). Потом поставлю второй внешний легкий каркас и утеплю промежуток опилком или камышом (или всем сразу).
    Заодно сохнуть будет лучше (влажность большая, уже чернеть начали некоторые бревна) и кантовать легче.
    А! и еще опилок куча будет.
    Просто безотходное производство у меня)
    P1010134.JPG P1010136.JPG

На одно бревно уходит 5-7 минут, в зависимости от толщины, и примерно пол-бачка бензина.
    Звук, если будете смотреть видео, лучше сразу отключить - пила орет.

4. Светлана1979
    Благодарности:
    2.158

Светлана1979

Живу здесь

Светлана1979

Живу здесь

Благодарности:
    2.158
    А коры то сколько будет! Вы ее измельчите и получится отличная мульча для цветов. Мульча и влажность сохраняет и сорнякам не даст расти.

5. Alexkerry
    Благодарности:
    524

Alexkerry

Живу здесь

Alexkerry

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Светлана, да, коры много, но я ее на другое пущу, более приоритетное пока что.
    Сорняки у меня - это черничник, брусничник, морошечник и шведский дерен (больше на участке ничего не растет уже). А до цветов мне еще далеко, тут газончик бы вырастить, эх.
    С влажностью почвы тоже проблем нет, скорее наоборот.

Последнее редактирование: 25.07.14
  6. Alexkerry
    Благодарности:
    524

Alexkerry

Живу здесь

Alexkerry

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Занялись наконец-то фундаментом!
    Т. к недалеко от нас выкопали пожарный пруд, очень глубокий, то смогли полюбоваться почвой в разрезе во всей красе. Мне понравилось) Торф, старый торф, желтая глина в смеси со старым торфом, глина морская черная, морской песок-ил (серая пылеватая супесь или легкий суглинок, пока не разобрала, но не плывун).
    Немного супеси из отвала стаскали к себе на участок, набью им колеса под бытовку.
    Сделали кучу шурфов мотобуром - пробовали - где у нас кончается торф и начинается глина. Оказалось торфа ровно метр до черной глины под всем пятном застройки. Повезло! Копаем его теперь)
    Фундамент будет своеобразный, у нас такой называют - на плоту, но я немного по-другому сделаю, завтра отфотаю - как.

7. Alexkerry
    Благодарности:
    524

Alexkerry

Живу здесь

Alexkerry

Живу здесь

Благодарности:
    524
    В общем, обычно делают плот под весь дом, как дорогу лежневку, принцип тот же примерно.
    Мы решили сделать маленькие плотики, на которые будут опираться столбы фундамента.
    Размер 120х120 плоты, 40х40 столбы бетонные.
    То есть - докопали до черной глины - она очень твердая и плотная, слой не толстый - 5-7см, далее идет плотная супесь.
    Уложили тонкие ненужные бревна, сплотили скобами, сверху положили поперек еще плот из бревен потолще, и сверху еще плот из еще более толстых бревен. Края ямы обмазали глиной, бревна засыпали супесью - на утряску в промежутки бревен. Таких ям будет всего 29.
    Резон всего этого действа - бревенчатых отходов у меня вагон под ногами, все остальное нужно далеко заносить. Дерево в торфе очень хорошо сохраняется. Дерево лежит только до верхнего уровня воды, чтоб не гнило, далее засыпем песком или супесью. Будет такая подушка под бетонный столбик.

Вот такая яма уже засыпана супесью, когда укладывали бревна фотографировать было некогда - только успевали воду отчерпывать.

P1010140.JPG

Последнее редактирование: 27.07.14
  8. Alexkerry
    Благодарности:
    524

Alexkerry

Живу здесь

Alexkerry

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Развлекаюсь с бревнами пока муж таскает песок)
    Делаю пазы в столбах, в них потом полубревна лягут. Хорошо, что днем хватило ума лекало сделать, без него точно бы запуталась - что куда.

P1010142.JPG P1010145.JPG P1010146.JPG

Бревна, которые валили зимой обветрились и "загорели", а те что повалили недавно, выравнивая границы участка, оказались слишком сырыми, начали чернеть.

Последнее редактирование: 01.08.14
  9. Alexkerry
    Благодарности:
    524

Alexkerry

Живу здесь

Alexkerry

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Если модераторы заглядывают, то подскажите пожалуйста. Тема вроде выросла из бытовки, плавно переходим к дому и всему остальному что может понадобиться на участке. честно - не хотелось бы на каждую постройку новую тему открывать, может эту перенести куда-нибудь в общее? только я не знаю куда.
    назвать просто "Дача из того, что росло.."

10. Alexkerry
    Благодарности:
    524

Alexkerry

Живу здесь

Alexkerry

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Наконец-то купила ОСП Норборд 9мм (510руб х10 листов+800руб доставка), обшиваем. Неожиданно закончились белые ночи, рабочий вечер все короче и короче становится.
    По ходу дела меняем доски пола, почти половина винтом завернулась.
    Сарайку решили немного передвинуть, а так как для этого нужно под нее дополнительно бревна подводить, то решила подвести сразу стационарно длинные - с расчетом на веранду еще.
    Никак не угомонюсь)

11. Alexkerry
    Благодарности:
    524

Alexkerry

Живу здесь

Alexkerry

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Давно не было дождя, месяца полтора наверно. и вот сегодня небо решило за все это время осадки выдать. Как раз когда я за краской поехала, с расчетом вечером покрасить)
    Но ничего, к вечеру перешелся потоп, а руки чесались. К тому же прогноз на завтра обещает солнышко.

Купила Парад фасадный на акриловой основе и колер "кофе с молоком", думала что потемнее будет, то что на колере нарисовано как 1 к пяти, у меня вышло 1 к 2,5.
    P1010164.JPG P1010165.JPG

Начали красить еще недообшитый сарай.
    P1010159.JPG P1010160.JPG

Сначала попробовали красить валиком, минут через 10 поняли что это анриал, плюнули на приличия и стали красить руками. Процесс пошел! Гораздо быстрее, удобнее и качественнее чем валиком получается.
    P1010168.JPG P1010169.JPG

Покрасили всю заднюю и половину боковой стены. На этом банка кончилась (4 полных листа покрыли), свет тоже стал кончаться, остальное отложили на потом. Надо будет еще посмотреть как на солнце краска выглядит, может и не буду на 2й раз покрывать. А, нашивала осб шершавой стороной наружу, специально чтоб краска хорошо ложилась. Не знаю - насколько верное решение, но краска и правда очень хорошо ложится.

P1010171.JPG P1010172.JPG

И да - ставить угловые стойки из бревен - это была глупость. как результат - пришлось нашивать доп. доски чтоб выровнять все перекосы и все равно видно как гуляют размеры..ровность стен тоже оставляет желать. Ну да ладно) Зато теперь научены!

12. Alexkerry
    Благодарности:
    524

Alexkerry

Живу здесь

Alexkerry

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Извините, поправка: то что нарисовано на упаковке (цвет) как 1 к 20 у меня вышло 1 к 10 то есть гораздо светлее вышло чем планировала, Смысл тот же, но для порядку поправлюсь. Смотрела кучу колеров, уже таблички в голове все перепутались.

13. Alexkerry
    Благодарности:
    524

Alexkerry

Живу здесь

Alexkerry

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Сегодня пришили последний лист и вставили окно. Покрасили еще три листа, - осталось только лицевую сторону покрасить, с дверью которая.
    Вчерашняя краска хорошо высохла, и приняла близкий к заявленному тон по колеровке (похоже, зря так поторопилась с выводами) но в разном освещении по разному воспринимается, вечером казалось что и розовым отдает, но в целом хороший цвет получился, мне нравится.
    Крашеная поверхность стала немного ершистой, поверхностные стружки слегка приподнялись (рукой чувствуется очень хорошо, глазами практически не заметно). Кора не просвечивает, никаких пятен не видно.
    Т. к. руку я вчера стерла) то сегодня просто накидывала ладонью краску на стену и затирала глубокие ямки, а сын валиком все это дело раскатывал.
    А двух банок краски мне, похоже, не хватит. и не хватит-то на 1 лист всего наверное.
    Сарайка начинает быть похожей на что-то приличное)

14. Alexkerry
    Благодарности:
    524

Alexkerry

Живу здесь

Alexkerry

Живу здесь

Благодарности:
    524
    По вечерам ездить стало невозможно. Гнус зажирает, просто выедает глаза.
    В воскресенье съездили, доделали пол и сколотили грядочку под клубнику для дочки (уложили торфяно-черничный дерн, засыпали опилком, сверху песок с торфом).
    Хотели еще лист у двери нашить, но пришлось позорно сбежать от мошки.
    Жду сентября, муж в отпуске будет, а дочка в саду. И мошка пропадет.
    На участке поспела брусника)

P1010213.JPG P1010252.JPG P1010255.JPG

ПС: картинки у меня теперь в новой вкладке по одной открываются, это у всех так? раньше удобней было.

15. Magnum2123
    Благодарности:
    2.925

Magnum2123

Живу здесь

Magnum2123

Живу здесь

Благодарности:
    2.925
    @Alexkerry, Давно наблюдаю за вашим проектом, так и хочется скзать: Ну вы и монтстры! В хорошем смысле слова.
    Сколько энтузиазма, оптимизма, позавидовать можно. Молодцы!
    Это временное явление. У меня так происходит изредка, чаще открывается как обычно.