1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 21

Бытовка-сарайка из того, что росло

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Alexkerry, 22.08.13.

1. Alexkerry
    Благодарности:
    524

Alexkerry

Живу здесь

Alexkerry

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Могут придти конечно. но скорее бродячие собаки пожалуют. Все-равно стрелять нельзя, территория беломорского заказника (он же городская зеленая зона) Да и не стала бы я ни в кого из них стрелять, проще отпугнуть. имхо

Про верхние работы и стойки пока рано говорить, но да - и сын и муж помогут конечно, я бы и не смогла без них ничего. то есть, они подносят - я пилю) только так.

Последнее редактирование: 17.11.14
  2. Alexkerry
    Благодарности:
    524

Alexkerry

Живу здесь

Alexkerry

Живу здесь

Благодарности:
    524
    С утречка съездили сегодня, на пару часиков. Выровняли бревна для баньки-бытовки, немножко попилили и пофотографировали. В принципе, с прошлых фото особо ничего не изменилось, но.
    Да, на фото с ямой под фундамент очень хорошо видно уровень воды на участке. можно каток организовывать)

DSC01432.JPG DSC01423.JPG DSC01433.JPG DSC01419.JPG

3. Олег28118
    Благодарности:
    149

Олег28118

Живу здесь

Олег28118

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Случайно наткнулся на тему, все прочитал, подписался - очень хочется увидеть продолжение. Объем уже выполненной только подготовительной работы по освоению участка впечатляет да же сурового уральского парня :)], в общем восхищаюсь упорством и трудолюбием:super: удачи и терпения в дальнейшей стройке! Лес вокруг участка класс :super:

4. Alexkerry
    Благодарности:
    524

Alexkerry

Живу здесь

Alexkerry

Живу здесь

Благодарности:
    524
    @Олег28118, Спасибо)
    Лес мне тоже очень нравится вокруг, но к весне от него мало что останется. Сразу за мной взяли участки еще на одну линию. С одной стороны - жаль, хотела как куркуль одна на хуторе) А с другой - люди там подобрались хорошие, нормальные такие мужики, дорогу вот уже делаем. И светлее будет, если вырубится и гнуса поменьше, и электричество скопом проще в наш угол тянуть)
    Вот так...

5. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.528

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.528
    @Alexkerry, Вам, "Молодой человек из Северодвинска" вместо цветов со словами восхищения, на всякий случай подборку. Куда Ваши мужики смотрят? Аккуратнее носком работайте и за цепями смотрите. Я жене и дочке больше триммера не доверял...

Вложения:

6. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.115

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.115
    @Onozdrachoff, Спасибо! Классная подборка! Утащил к себе в загашник...:|::super::super:

7. Alexkerry
    Благодарности:
    524

Alexkerry

Живу здесь

Alexkerry

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Мужики стараются не лезть под руку :|:
    А цепи да - я сама точу, но все время угол заваливаю. хотя остальные инструменты точить нормально получается. (По дереву режу, хобби)
    Вот за всю историю всего пару раз обратно пила пошла, и один из них на видео)

У меня огромная просьба, не надо пожалуйста воспринимать, то, что я делаю некоторые вещи как что-то экстраординарное. Я не знаю как на это реагировать.

За подборку - спасибо, у меня есть подобная). Заленилась на пилу эту приблуду делать, пока так. К весне может и придумаю чего.

Да, там на фото видно, что потом я узел по-другому делаю, запилы-отбить топором, слегка подрубить-загладить пилой. Так ровнее получается, и быстрее и бензина меньше уходит.

Последнее редактирование: 26.11.14
  8. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.528

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.528
    @Alexkerry, нет, я просто восхищаюсь тем, что спрятано в генах поморочек. У меня бабуля с трех лет меха в кузне дула, а с 10 боронила с 15 отец от кувалды отгонял, да и тетушка всю войну на Рыбачьем в СФ. Нет уже обоих-ушли. Ну это лирика-так накатило.
    А из этой подборки нарисована там досочка, что на шину 2 болтами крепится через деревянные втулки-просто и нажористо. Продольный угол не 30, а 10 град. и когда бревно распускаещь надо, чтобы шина шла не под 90, а хотя бы под 45 и чтобы стружка длинная летела тогда и пиле и пильщику легче. С торца насквозь и по пазу под 45. А цепи лучше отдавайте в заточку. И с отскоком не шутите-у меня раз в тымковку прилетело-благо, что цепь поленился натянуть и ее сорвало, а шиной так приложило, что 6 швов сразу и не увернуться не остановить- до сих пор стараюсь носком как можно реже, хотя и умею.

9. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.528

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.528
    А вы поглядите Мультфильм "Смех и горе у белого моря"-там все про нас Писахов и Шаргин точно рассказали-ни словом не соврали. Бывало раньше на октябрьские, как Двина встанет, так колонну белых медведей первой по площади Профсоюзов на демонстрацию пускали в знак уважения- а Вы берданку. Как можно?

10. Alexkerry
    Благодарности:
    524

Alexkerry

Живу здесь

Alexkerry

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Ценно. Спасибо огромное!

11. Alexkerry
    Благодарности:
    524

Alexkerry

Живу здесь

Alexkerry

Живу здесь

Благодарности:
    524
    А вот еще насчет приблуды.
    Я как планировала, такой упрощенный девачковый вариант:
    Берем шпильку под диаметр отверстия в шине штатного, зажимаем не туго через контргайки, чтоб остались одинаковые длинные концы по обоим сторонам от шины, на этих концах, ставим регулирующиеся ограничители. Надеюсь, пока что система понятна.
    Далее берем бревно, и на него с двух сторон выставляем доски - направляющие. Выставляем ограничители на шпильке по краям направляющих, заводим за них как бы. То есть пила получается вверх шиной, и пилим так.
    Жизнеспособно, нет?

Нижнюю часть пилы через рукоять за те же направляющие деревянной планкой можно от вибраций зафиксировать.

Последнее редактирование: 27.11.14
  12. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.528

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.528
    @Alexkerry, если как то так, то для первого ровного пила может сработать, а дальше лучше досочку на шпильки, а иначе вам направляющие каждый раз придется переставлять. И сразу немного остужу ваш пыл- надо длинную 45-50 см шину, мощную пилу (3,5 л. с Хускварна оказалась слабовата, шло очень медленно, надо сил на 5 Штилек, а это рублей за 40. да и по весу не для женских рук и спины. Говорю из опыта-не обижайтесь. Вашей пилкой не толще 15-20 см да и то при очень оптимистичном сценарии. Вы же носком пробовали. а тут всей длиной шины, да еще и вдоль волокон. 180 умрет быстро, а мануал стоит дорого. Есть у меня запись пиления одной доски в Неро-формате, если сможете открыть, могу перегнать и это приспособа за 150 бакинских.

Вложения:

• IMG_20141127_003505.jpg
  13. Alexkerry
    Благодарности:
    524

Alexkerry

Живу здесь

Alexkerry

Живу здесь

Благодарности:
    524
    В принципе, толще двадцати у меня и нету, я плахи на пол хотела в баню сделать.
    Полубревна у меня уже есть, надо просто один край ровно срезать, так что и переставлять ничего не придется.
    Там не вдоль волокон получается, как раз под 60 примерно. Но пилу жалко, я поняла.
    То что на рисунке, там на фото понятно, но мне смысла нет сверлить и укорачивать тем самым шину.

14. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.528

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.528
    Ничего не надо сверить и укорачивать: одно отверстие на носке шины на звездочке, другую шпильку в регулировочный паз шины у пилы. Кстати: благодарю, помогли мне решить задачку с направляющими, не знаю правильно ли вас понял, но то, что нарисовал аж самому понравилось. Целый год мозговал, как без Тимберджига распускать и все - сошлась задачка. А про пилу и главное спину вы правильно поняли.

15. Alexkerry
    Благодарности:
    524

Alexkerry

Живу здесь

Alexkerry

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Боюсь, что поняли неправильно, но главное - результат)
    Завтра отрисую, что имела в виду.

Скинуть Вам мою подборку в личку? Хотя, сейчас посмотрела, у Вас нет лишь пары фотографий некритичных, а так то же самое в принципе.