1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 21

Бытовка-сарайка из того, что росло

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Alexkerry, 22.08.13.

1. Alexkerry
    Благодарности:
    524

Alexkerry

Живу здесь

Alexkerry

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Ничего интересного: продолжаю ставить столбы, сделала и одела на шипы столбов матицу, опилки от производства столбов засыпаю в стены "курятника", параллельно делаю ребенку качели.

P1030139.JPG

2. GringoRF
    Благодарности:
    3

GringoRF

Участник

GringoRF

Участник

Благодарности:
    3
    "Дрям" всем!
    Что по электричеству?
    Скоро будет?

3. hobgoblin
    Благодарности:
    53

hobgoblin

Участник

hobgoblin

Участник

Благодарности:
    53
    Ничесе жесть. Да он офигенный.

4. GringoRF
    Благодарности:
    3

GringoRF

Участник

GringoRF

Участник

Благодарности:
    3
    Меня мой тоже устраивает!
    Вот только электричества не хватает)
    Ну и еще бы мостик подлатать, и просто идеальное место для постройки ПМЖ.
    Жду с нетерпением, всего этого.

5. Alexkerry
    Благодарности:
    524

Alexkerry

Живу здесь

Alexkerry

Живу здесь

Благодарности:
    524
    @GringoRF, у Вас еще лучше - дорога ближе)
    Электричество - до сентября надо сдать деньги все, сейчас первый этап - покупаем столбы для отвода от ВВ линии, согласования почти все прошли. Мэрия дала добро.

Муж говорит, что я теперь столбовая дворянка)
    Не могу объяснить почему, но мне очень нравятся мои столбы, сам факт их наличия)

P1030156.JPG

6. GringoRF
    Благодарности:
    3

GringoRF

Участник

GringoRF

Участник

Благодарности:
    3
    ОГО!
    А чего это я не сном не духом об этом?
    Надо срочно заработать кучу денег.
    Спасибо за инфо.

А участок, вроде да, хороший достался мне.

7. tol4ev
    Благодарности:
    1.056

tol4ev

строитель-энтузиаст

tol4ev

строитель-энтузиаст

Благодарности:
    1.056
    @Alexkerry, здравствуйте! Я тоже строю сейчас баню по аналогичной технологии, только из бруса. Зашёл к вам разжиться опытом. Вижу и вопросы у нас похожие возникают. В частности, как обезпечить пространственную жёсткость в отсутствие укосин. Благодарю за тему!

У меня очень плохо и неаккуратно выходит выпиливать пазы бензопилой, прям смотреть противно на результат, поэтому пилю ручной циркуляркой, где возможно. Наверное, это от недостатка опыта и неумения?

И насчёт бензопилы заодно спрошу. При хранении из пилы вытекает масло для смазки цепи. Если полежит неделю, то вытечет всё полностью. Из-за этого весь багажник уделал себе. А щас еще заметил, что как будто бы и смазка на цепь не подаётся - нет разбрызгивания с носка шины. Вопрос - это нормально, что масло вытекает?

8. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Электричество решается генератором. Я уже один за 4 года уработал, сейчас второй купил. Это для работы/инструмента. Для устройств, требующих продолжительного небольшого расхода энергии (свет, холодильник) хорошо работает система аккумулятор-инвертор. Можно дополнить ее солнечными батареями в будущем, но не обязательно. Час-два работы генератора обеспечат сутки работы холодильника и светодиодное освещение. В остальном можно обходиться без электричества. В итоге это конечно дороже чем провод от государства, но если его нет и не предвидится, то очень хороший и недорогой вариант. Современные генераторы имеют регулировку оборотов и экономят бензин так что сильно переплачивать за недовыбранную мощность не приходится.

9. Alexkerry
    Благодарности:
    524

Alexkerry

Живу здесь

Alexkerry

Живу здесь

Благодарности:
    524
    @tol4ev,
    Насчет жесткости. Я пришла к варианту, что потом по бревнам верхнего оклада набить диагонально доски над потолком (второй потолок). Считаю, что этого будет достаточно. Еще обеспечение жесткости - отверстия под шипы столбов делаю впритык, очень плотно входят шипы - столбы сами по себе стоят не шатаются почти. Есть еще укрепительная мера которую я не стала делать - это сделать гребни в нижнем и верхнем бревнах забирки в виде ластохвоста, и паз под них в столбе соответственно. Но я не знаю - насколько эти варианты правильны и целесообразны.
    Имхо: самое оптимальное это сделать по принципу тимбер-фрейма. - вбить чопики в шипы столбов и бревна обвяски. Ну и нагели конечно.

Насчет пилы: не могу ответить. два столба и пару бревен я испортила по началу, потом нормально пошло, Для продольного пила цепь перетачивала немного. Наверное опыт важен, уверенность, ничего, все получится.
    Масло у меня на штиле немного подтекает тоже, но полностью не вытекает, смазка иногда не поступает когда отверстие забивается, я его не нашла, поэтому тупо прочищаю все что вижу. На Эхе не течет вроде.

ПС. посмотрела Вашу тему - да у Вас у же почти все построено. Очень аккуратная работа. Класс. Единственное - угловой столб беспокоит, может треснуть по перемычке.

Последнее редактирование: 20.07.15
  10. GringoRF
    Благодарности:
    3

GringoRF

Участник

GringoRF

Участник

Благодарности:
    3
    Эм... ну не у нас явно. Солнца у нас не много. А генератор, нее, это сплошное разорение. Да и я бы хотел строить жильё для ПМЖ, а оно без электричества бессмысленно.
    PS: я надеюсь не нарушаю правила форума и не раздражаю создателя этой ветки, не создаю "флуд"?

А у вас там в Питере хорошо развивается загородное строительство, сколько всё не езжу всё завидую мини котеджикам.

11. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @GringoRF, Питер тоже не отличается жарким солнечным климатом. :) Но уже доказано что в весенне-летний период солнцепанели эффективны. По моим практическим расчетам использование их в системе при постоянном проживании по сравнению с бензином для генератора окупается за один такой сезон. Генератор все равно нужен, если стройка идет. У меня сломался генератор, я приехал на дачу, а делать-то и нечего. Постоянно болгарка нужна, шуруповерт у меня сетевой, циркулярка - доски порезать. воду накачать насосом надо. и нифига. А если есть генератор, то уже легко можно купить аккумулятор и инвертор, и немного электричества сохранять для продолжительного использования. Это хорошая экономия топлива и ресурса генератора. А то у нас один сосед купил 6ти киловатную дуру и гоняет ее целыми днями. Благо, он далеко от нас и его не слышно. Другой вообще 10-ку дизельную крутит уже 3 года в режиме 247. Странные люди вокруг...
    А я, как уже сказал, кручу генератор 1-2 часа в день когда работаю и вместе с этим под заряжаю солцепанельную систему (мало у меня панелей). и всё у меня светится и холодит постоянно.

А по поводу дачного строительства - при такой плотности населения все хотят куда-то вырваться, вот и строят себе загородные дома. Эту фишку быстро просекли наши власти и хотят взяток за подключение к комуникациям, да и мошенники всякие крупных и мелких размеров, которые нарежут участков в поле, соберут со всех деньги, и исчезают в неизвестном направлении... и это на каждом шагу. и мы попали в самую гущу этой грязи. поэтому и сидим с генераторами уже 4й год. А мимо ездят люди и завидуют - какое красивое место. как им повезло отхватить тут участок. правда они видимо не заходят на Авито и не в курсе что у нас 20% участков выставлено на продажу и любой из них может стать таким же "счастливчиком".

12. GringoRF
    Благодарности:
    3

GringoRF

Участник

GringoRF

Участник

Благодарности:
    3
    @stanspb, печально у вас там.
    Но я не собираюсь строится пока не появится столб с проводами возле моей земли. А то можно так и 10 лет сидеть на генераторе, а мне этого не надо.
    Солнечные панели конечно заманчиво, но их цены пугают) и окупаемость думаю вряд ли год.

13. Alexkerry
    Благодарности:
    524

Alexkerry

Живу здесь

Alexkerry

Живу здесь

Благодарности:
    524
    У нас ветряки более логичны)
    На острове одном поставили, вроде питают деревню. Прорабатывала этот вопрос, вывод - на хороший, долговечный, производительный ветряк надо уйму денег.
    Лично я пошла по пути бензинового и аккумуляторного инструмента. Не могу сидеть без дела.

14. GringoRF
    Благодарности:
    3

GringoRF

Участник

GringoRF

Участник

Благодарности:
    3
    Полностью согласен. Солнечные панели, ветряки, это всё дорого и далёко для нас.
    Надеюсь что стройка ваша не напрасна и вскоре будет свет на вашей улице)
    Я же выжидаю.

15. Alexkerry
    Благодарности:
    524

Alexkerry

Живу здесь

Alexkerry

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Что-то ни одной фото не было шипа нижнего и гнезда под него. Исправляюсь.)

P1030168.JPG