1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мой пруд, 25км. от Риги /400кв.м., 1,7м./

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем asari, 22.08.13.

1. asari
    Благодарности:
    744

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    744
    В старом пруду (450кв. м.) были установлены два диффузора по 27см., обеспечивали две полыньи. В этом году я переставил их в новый большой пруд (1300кв.м.), а вместо них поставил один на 34см.

2. Angor1945
    Благодарности:
    27

Angor1945

Живу здесь

Angor1945

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Компрессор прокачивает? С большим запасом по мощности, мощности хватает?

3. asari
    Благодарности:
    744

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Добрый день! Обязательно напишу, и в ближайшее время. Просто я на старости лет влез в очередную авантюру - капитальную перестройку дачи. Рассчитывал закончить в начале лета, но получилось, как в поговорке - Хочеш насмешить Бога, расскажи ему о своих планах! Заканчивать придется к следующему лету (надеюсь Он не слышал), а в ближайшие недели прервать работы до весны. Освобожусь и отчитаюсь. Всем Удачи!

4. asari
    Благодарности:
    744

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Поздравляю Всех с отступающим 2020 и наступающим 2021! Здоровья Вам, близким и подопечным! А Удача придет, год 21- й, значит счастливый!

5. Weis
    Благодарности:
    5.165

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.165
  6. dwell
    Благодарности:
    753

dwell

Живу здесь

dwell

Живу здесь

Благодарности:
    753
    @asari, прочитал вашу тему. Поделитесь своими новостями, интересно...

7. asari
    Благодарности:
    744

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Привет Всем! Ну вот и собрался ответить на Ваши вопросы. Напомню летом 2019 г., я выкопал новый пруд и через несколько месяцев, когда в нем уже завелись всякие мошки - блошки и лягушки, я решил эксперемента ради из 30шт. малька сибирского осетра (60-80гр.), 10шт. самых мелких выпустить в новый пруд, а 20 более крупных в старый пруд к уже обитавшим там карпам, карасям, линям, красноперкам, ракам и прочим обитателям. В старом пруду была установлена кормушка РЕФЛЕКС с плавующим кормом для карпов, который подъедали и все остальные. Было огромное количество разнокалиберного малька, в т. ч. и очень мелкого. Аэрацию включил сразу после запуска осетриков. В сентябре карпы перестали есть с кормушки и я расчитывал, что осенью, зимой и ранней весной осетрикам хватит ЕКБ. В новом пруду аэрации, кормушки еще не было. ЕКБ еще достаточно скудная. До лета 2020г. новый участок еще не был обнесен забором и к пруду из леса вели следы всякого лесного зверья, плюс к этому по всему берегу и даже в воде следы цапли. В конце лета, в солнечные дни, на мелководье иногда были видны проплывающие вдоль берега осетрики, но уже с осени их не замечал. То -ли ушли на глубину, или были съедены, кто знает ? В новом и старом пруду иногда подкармливал фаршем салаки, в который добавлял одну треть тонущего карпового корма (ради микроэлементов и витаминов). Лепил шары и бросал в воду. Но кто это съедал- может раки? В начале лета 2020г. видел в новом пруду вереницу осетриков проплывавших у самого берега. Они заметно подросли и как в дальнейшем оказалось обогнали в росте более крупных запущенных в старый пруд. Рад был невероятно! Выжили несмотря на отсутствие аэрации, слабую кормовую базу, птиц и зверье. За лето огородил участок забором, проложил в траншее магистраль воздуховода от второго компрессора, но включил только в конце осени. В старом пруду осетрики подросли немного в длину, но были заметно меньше и более худосочные. Если удавалось изловить на удочку или малявочником, то сразу переселял в новый пруд. В июне запустил в новый пруд 40шт. стерляди (70-100гр.). Опять наблюдать получилось только до конца лета, с холодами тоже ушли на глубину. В новом пруду подкармливаю гранулир. кормом Aller Agua Bronze, пакет25кг. стоит 44 евро. В следующем году сделаю понтон и на нем установлю автоматическую кормушку. В старом пруду кормить таким дорогим кормом невозможно - съедят все, осетрам не достанется. Специалисты советуют кормить кормом Coppens, но он еще дороже. Еще раз напомню, что я не ставлю цель сделать коммерчески выгодный проект! Это только для удовольствия, для души -смотреть ,как радуются внуки, друзья, гости поймав красивую, крупную рыбу. Не судите строго. Всем Удачи!

8. ZELENKA75
    Благодарности:
    444

ZELENKA75

Живу здесь

ZELENKA75

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Все прочитал, интересно и познавательно, спасибо !
    Думаю все ждут рассказ как прошёл активный сезон 2022 года.

9. dwell
    Благодарности:
    753

dwell

Живу здесь

dwell

Живу здесь

Благодарности:
    753
    присоединяюсь :)