Multipor современный утеплитель из Европы

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 23.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Повелитель
    Благодарности:
    1.194

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Nadegniy, smok470,
    1. Когда основанием для минваты служат сравнительно тонкие (150–250 мм) слои низкоплотного бетона, расчет показывает необходимость отдельного пароизоляционного слоя — между минватой и кладкой или на внутренней поверхности кладки.

2. Выходящая из кладки в первые один–два года начальная влага встречает на наружной поверхности минваты слой с относительно низкой паропроницаемостью, высока вероятность переувлажнения утеплителя. Такая возможность требует выполнения одного из двух условий: либо сам утеплитель не должен терять своих свойств при намокании / высушивании, либо слой пароизоляции на наружной стороне кладки должен препятствовать увлажнению утеплителя. Тогда, при наличии пароизоляции между кладкой и минватой, становится оправданным выполнение условия, действующего в отношении полимерных малопроницаемых для паров утеплителей, — на долю термического сопротивления утеплителя должно приходиться не менее 50% суммарного термического сопротивления конструкции.
    При запуске системы отопления ранее, чем через год по окончании кладочных работ, необходимо выполнение одного из двух условий: либо не разрушающийся при намокании утеплитель, либо пароизоляция между кладкой и наружным утеплителем при условии, что на долю утеплителя приходится не менее половины термического сопротивления конструкции.

2. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Схему с комментарием можно?

3. Повелитель
    Благодарности:
    1.194

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    нет. чего там сложного? газобетон/пароизоляция/утеплитель/отделка

4. Повелитель
    Благодарности:
    1.194

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    1.png

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Очень сомневаюсь в реалистичности этого описания процесса порообразования.
    Если массив бетона, изначально имеет такую малую вязкость, что пузырьки газа могут всплывать в нем (подниматься вверх), то их место (на всем протяжении подъёма) будет тут-же заполняться бетоном - вакуум там не образуется и не сохранится. Кроме того, если даже допустить, что всплыть удаётся только части пузырьков, то мы получим сильно неоднородную пористость по вертикали - чем выше, тем меньше подъёмная сила, пузырьки хуже всплывают и больше накапливаются, по мере продвижения к верхним слоям бетона. Однако, в реальности распределение пор относительно равномерное, что свидетельствует об отсутствии движения (всплытия) пузырьков газа из места их образования.

6. Повелитель
    Благодарности:
    1.194

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Единственное что ногу сказать - посмотрите в живую, все наглядно-понятно. Масив ведь тоже поднимается. в Массиве D300 (иногда D400) в верхнем слое поры чаще всего больше

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Это не противоречит моим возражениям. Массив увеличивается в прямом смысле "в объёме" (а не просто объём массива увеличивается) - образующиеся пузырьки газа увеличивают объём и нижних слоёв, поднимая верхние.
    Давление на нижние слои выше, поэтому расширение газа меньше - поры мельче.

А "в живую" посмотреть как, в данном случае? Смесь не прозрачна, да ещё и за стенками формы... Как там "в живую" увидеть, поднимаются пузырьки или на месте остаются? А готовые блоки на разрезе я видел - ничто не указывало на прохождение через них пузырьков газа, с оставлением каналов на пути прохождения :).

8. Повелитель
    Благодарности:
    1.194

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Т. е. Вы согласны, что у итонга поры закрытые?

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Нет, не согласен, но не потому, что пузырьки в нем всплывают. Как я думаю, разница с закрытопористым пенобетоном здесь в том, что вспенивание у ГБ происходит в массе не эластичной бетонной смеси. Пузырьки газа, возникая и увеличиваясь разрывают окружающий их бетон, стенки вокруг пузырьков рвутся и поры соединяются друг с другом. А в ПБ пена образуется отдельно от бетона, а потом уже готовые пузырьки, образованные в довольно эластичном "мыльном" растворе, "обволакиваются" бетоном. Поэтому, бетонные стенки пор, образованные пузырьками воздуха, в ПБ практически не разрушаются, а паропроницаемость обеспечивается в основном микропорами в бетонныз стенках пузырьков (крупных пор).
    Возможно, я тут в тонкостях процессов где то и неточен, но в общем, думаю, это все примерно так "работает".

10. Повелитель
    Благодарности:
    1.194

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Т. е. Вы предполагаете, что масса уже пористая?

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Уже - это когда? Практически с момента начала выделения газа - да, пористая. Масса бетона пластичная, но не эластичная, и газ, раздвигая стенки пузырька, не растягивает их, оставляя целыми, как в мыльной пене или другом упругом материале, а скорее "формует" вокруг пузырьков, разрывая на тонких участках.

12. Повелитель
    Благодарности:
    1.194

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    где этот момент происходит в производстве?

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Насколько я понимаю, в форме, после еë заливки, до резки и автокавирования. Конечно, реакция и выделение газа начинается уже в момент смешиивания компонентов, но продолжается в форме.
    Не, ну сюда что, ни один специалист, знающий производство ячеистых бетонов, не заглядывает что ли? :) Некому мои измышления прокомментировать? :)

14. Повелитель
    Благодарности:
    1.194

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    В мешалке еще перед добавлением газообразователя, т. к. в инертных материалах тоже есть щелочной состав. Но он не дает интенсивного газообразования, в отличие от пасты (пудры), которая добавляется в последнюю очередь, затем происходит повторное перемешивание. Но кратковременное, т. к. долгое перемешивание вредно, возможно начало интенсивного газообразования в мешалке. При этом потеряется часть выделившегося газа и при заливке в формы газобетонная масса не даст нужного вспучивания.

Для получения качественной структуры необходимо создать оптимальные условия для двух одновременно протекающих процессов газовыделения и газоудержания. Необходимо обеспечить соответствие между скоростью реакции газовыделения и скоростью нарастания структурной вязкости раствора. При этом выделение газа должно как можно полнее закончиться к началу схватывания системы цемент - вода. В связи с этим можно считать, что этот
    и этот
    процессы проходят одновременно и одинаково влияют на образование микро-макро структуры. ИМХО

15. Повелитель
    Благодарности:
    1.194

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Был на форуме такой - Агент0007. Только давно его тут (на форуме) не наблюдал. Процитирую что-нибудь от него может заглянет

Статус темы:
Закрыта.