1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите по проекту?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Alex2104, 23.08.13.

1. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    На гипсокартон плитку точно можно, но не на всякий гипсокартон и скорее всего лучше после усадки дома. На первое время лучше поставить душевую кабинку. Хотя вот тут плитку положили сразу, так что можете поинтересоваться у хозяина чем это закончилось. Проводку в каркаснике протягивают до гипсокартона, а вот розетки ставят после.

2. Alex2104
    Благодарности:
    44

Alex2104

Живу здесь

Alex2104

Живу здесь

Благодарности:
    44
    [quote="aqualand, post: 7730897, member: 201882" при реальном проектировании, лестница (из Вашего варианта) оказалась подходящей только для альпинистов или самоубийц...короче - не для жилья...:no:

Да я тоже голову уже сломал с этой лестницей. Потом нашёл калькулятор по лестницам http://www.zhitov.ru/lestnica4/ и он при расчёте показал что лестница удобная.
    У вас сколько ступеней и какой угол получился? И с чего вы решили что такая как у меня будет неудобно ?
    Ещё у вас котельная 4,35м кв. Не маловато ? У нас требуют не менее 6. С тамбуром тоже в раздумиях, у вас 2,28 у меня 2,05, не моловато будет ? Тоже думал что бы лестницу как у вас расположить но тогда на втором этаже третья спальня маленькая получается.
    лестница.jpg

3. aqualand
    Благодарности:
    11.285

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.285
    Калькулятор выдал лестницу, удобную для интеренета, ну, или для дачи...все просто: движение по лестнице происходит по т. н. средней линии, так вот у вас на средней линии ширина ступеней 12-15 см...Забежные ступени "оправданы" при ширине лестницы от 1,2 м.
    Пару картинок для общего понимания...ИМХО - лучше увеличить дом на 30-50 см., и сделать полноценнцю лестницу, чем потом стучать костылями...
    Возможно, что имеет смысл вход перенести к стене гостинной, а справа от входа сделать нормальную лестницу с площадкой.
    Размер газовой "кочегарки" нормируется ее объемом, а не площадью пола, и площадью окна (или двери) на случай взрыва газа...

Вложения:

• зависимость ступеней от угла-001.jpg
    • расчет ступеней-001.jpg
  4. Alex2104
    Благодарности:
    44

Alex2104

Живу здесь

Alex2104

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Насколько я понимаю у меня лестница с обычными ступенями а с не забежными и ширина ступеней 28см (во вложении вторая часть чертежа моей лестницы). Меня смущает только угол 44 градуса, хотя и у вашей лесницы тоже наверно не менее 40. Для лестницы с площадкой мне переносить ничего не нужно, только кладовку на втором этаже придётся урезать ну и вход в неё через санузел сделать, что не совсем удобно.
    Но есть над чем поразмыслить. Вот думаю где- бы в живую лестницы сравнить. Такую как у вас уже видел на выстовочной площадке "Терема".
    Расчёт "котельной" конечно объём, и он должен быть по утверждениям нашиг газовиков (Одинцовского р-на) не менее 15 м. куб. а это и есть теже 6 м кв.

лестница2.jpg

5. Alex2104
    Благодарности:
    44

Alex2104

Живу здесь

Alex2104

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Хотел отредактировать но уже не получилось. Странно почему установлен лимит по времени на корректирование своих сообщений. Ещё прочитал про лестницы и действительно у меня забежные ступеньки, и действительно получается их ширина в средней части маловата... Есть над чем подумать...

6. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Если молодой и здоровый то можно хоть по приставной лестнице прыгать. А если не такой уж молодой, да еще в руках дети или мебель - тогда лучше лестницу 30-40 градусов, чем ближе к 30 тем лучше.