1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Как самому попариться

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем Shkrapovi, 23.08.13.

1. Shkrapovi
    Благодарности:
    2.095

Shkrapovi

Васятка

Shkrapovi

Васятка

Благодарности:
    2.095
    Конст. Белый, но жар переносится гораздо легче. вроде веником похлестываешь ноги после поддачи, горяченько... а выдох с холодцой. Начинаю теряться ....
    Раствор заварки мяты действует конечно мягче, и запах травный приятный. Но тут дело эксперементов. Я хочу все попробывать.

2. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    Мне тоже. Но помог только холод. тепло вообще не в тему оказалось. диагноз был -отрыв крестобразной связки с фрагментом кости. по началу 4 раза кровь откачивали из коленки. отек был -мама. не горюй!

3. Предбанник
    Благодарности:
    408

Предбанник

Живу здесь

Предбанник

Живу здесь

Благодарности:
    408
    ... если очень коротко, ... - для понимания небольшая аналогия. при остеопорозе (болезнь поражающая суставы) рекомендовано, воздействовать до 6 секунд ледяной водой (снег... лёд).
    ... если попроще - то механизм тот же что и после ледяной купели. Жар несколько часов (нейтрон -
    протон - электрон = внутриклеточное тепло).
    + Сухое тепло - это лучевое тепло.
    Конечно фен, или вода... только тогда, ... когда ногу уже не жалко :) выкинуть.

По самочувствию конечно. - Если отёк не болезненный, и чувствуется динамика на выздоровление. То баня (сухое плотное тепло от печи) (не фен - сауна) + прохладные обмывания - смываем жар ...
    Если не спешить, и сохранять постепенность, то почувствуется динамика улучшения. Которой, по самочувствию и следуем.
    Дополнительно.
    2 столовые ложки желатина (без горки), замочить в 1/2 стакана воды на ночь. Утром долить до 200мл, нагреваем, чтобы растворить. + чайная ложка мёда (для вкуса). Выпиваем этот стакан утром натощак. 1 раз в день. курсом 3 раза по 10 дней, с перерывом на 10 дней.
    Дополнительно рыбий жир (капсулы), + отруби. Отруби всем нам, 5 столовых ложек на день. Хоть за раз хоть - за как... Состав, ... - потратьте своё время найдите в интернете.
    Все синтетические витамины в урну.
    Как не странно прозвучит, но обильное питьё снимает отёк. Если нет навыка нормального приема ... а, это норма 30мл воды на 1 кг веса. То потихоньку, анализируя отёчность восстанавливаем объём до нормы. Лучше пить чуть подщелочённую воду (особенно утром). Я делаю так. На стакан воды ... влажную чайную ложку наполовину (можно больше или меньше) погружаю в пищевую соду, размешиваю в воде, так же, (но поменьше) соли. Так вода не хлюпает, и всасывается уже в желудке.

=
    ПС как говорят диетологи, употребляя отруби, их усвоение в толстом кишечнике высвобождает не менее 15 % свободной энергии. - Пробуйте!
    Будьте здоровы!

4. Shkrapovi
    Благодарности:
    2.095

Shkrapovi

Васятка

Shkrapovi

Васятка

Благодарности:
    2.095
    Предбанник, как замечательно что вы здесь. у брата жены (родного) после занятий бодибилдингом - разрыв связок. Чего с ним делать в бане. Обычно, в даном комплексе существует сауна.

5. Предбанник
    Благодарности:
    408

Предбанник

Живу здесь

Предбанник

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Shkrapovi, В сауне тушку нужно согреть. А в парной - тушку нужно охлаждать.
    При отёках, и пр воспалительных процессах, нужно внимательно отслеживать пульс.
    Нельзя в холостую гонять кровь по сосудам. Они рвутся. А горячий воздух сауны. Что в нём проку. Тот же фен. - Конвектив - без ИК деструктивное воздействие.
    Сами связки то они без сосудов. Обмен вв, диффузный. Вот тут и поможет плотное лучевое тепло. Традиционная парная. Душевный жар, при низкой температуре воздуха.
    Если при этом омываться прохладной водой... то ... - :) очень мало противопоказаний.
    Отвыкли мы, что это норма. Поэтом всё нужно с разумлением. Лоб Перекрестил ... вразумления попросил. ...

при порыве связок, те же рекомендации,
    - пусть холодец в сауне ест. уши свиные - там самый хрящь
    -
    плоха та хозяйка, что из свиного хвоста котлет не наварит.
    :hndshk:

6. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    Я ставлю ведро с холодной водой и когда парюсь, регулярно поливаю себя из ковшика:super:
    Вообще-то я обожаю хороших парильщиков, но приходится теперь одной..:(

7. Предбанник
    Благодарности:
    408

Предбанник

Живу здесь

Предбанник

Живу здесь

Благодарности:
    408
    именно это и есть правильное парение. Но мне больше нравится веник туда опускать, и сливать на себя жирной волной. Особенно хорошо кунуть веник, в снегово водяную кашицу. И сразу - на морду лица...
    феерично. вода жирно катится... а сквозь зелёный листик в капельках лучики света преломляются.
    Но я много времени на раскачку трачу... может час полтора, просто хожу сижу лью воду на себя веничком... Распариваюсь. В начале ледяная вода, это нечто противное. Хотя, я до сих пор :) моюсь в проточной воде, речка- а, это + 6градусов. Но в парной лучше по нарастающей...
    А, при пропарке веником, однозначно. Жаром обдало, как нестерпимо веник в шайку и ледяной водой сливаешь жар. И по новой. Пока не выдавит.

Омовение в парной много добавляет. Правильнее, без омовения в парной это сурогатное шаманство.
    как не странно, но обливание на улице кипяточком на грани комфортности, - это нечто.
    А после ледяного купания - это, уже 100% пропадание в пар! ное состояние.
    И обязательно, веничком похлёстывать, окуная в запарник. где водичка уже прохладно приятная.

кс. тати, если при обливание ледяной водой, встать в таз с ледяной (же) водою. То ... +!

если окатываться кипяточком, то сначала воду пробуем плеская на пузо. Очень здорово пролить стоя на затылок, так чтобы вода жирно и томно текла по усташим (от советского правительства) позвонкам. Хорошо положить веник на загривок и пролить на него кипяточек. Или окунуть веник в таз, и с небольшой боязнью, чуть присев пролить с веника затылок...
    очень заметно меняет состояние... - распаривает. снимает хондрозную усталость.
    пробуйте.

8. Предбанник
    Благодарности:
    408

Предбанник

Живу здесь

Предбанник

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Если распарился. ТО. состояние, которое я ищу в любой парной. - неожиданности не будет. Чувствительность теряется... Снег, как порошёк... Ледяная вода... в целом ощущения очень необычные. "температура " телом не анализируется... работают только тактильные анализаторы. Ну это как допустим на ощупь каждый помнить и отличит шерсть от кожи, без привязки к температуре
    . А здесь очень не привычно. Ледяная вода - типа как ... ну ощущается перемещение что то давит. :) кисель тактильно напоминает. Снег же мне стиральный порошок напомнил. То есть чувствуется внешнее раздражение. Без тепловых ассоциаций.
    Если при обливание холодно. Это не добор по лучевому теплу. Не дохапали.
    Нахапывается охапками, если смывать тепло (в парной) с тушки постоянным омовением. Не спешите лезть под веник. Сначала нужно распарится. Растелешится.
    Как чуйку поймаете. По другому и не захочется.

9. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Мне пояснять не надо у меня гематрозы коленных суставов были неоднократно пока в юношеской команде Спартака по баскетболу играл, в результате пришлось уйти в академическую греблю, благо клуб через дорогу был. Так что картинка известная. Суставные сумки сильно затрудняют рассасывание крови, но именно по этому и нужны глубокие провокации, а глубокий прогрев череват усилением воспаления, в отличие от глубокого охлаждения.

10. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    У меня старая русская банька с проливными полами и никаким предбанником, почти как у Кустодиева. Даже потолка нет. Зимой лед на полу. Но дом рядом и эти 15 метров я бегу до бани завернувшись в полотенце.
    Моюсь я всегда первая, захожу в сухую баню и первым делом скачиваюсь теплой водой. Потом ложусь на горячий полок и некоторое время просто балдею. Потом запариваю веник, готовлю воду. опять теплой водичкой и после этого поддаю и уже лежу разогреваюсь. Потом стряхиваю веник на камни и начинаю потихоньку. чуть касаясь по телу листочками щекотать все тело, куда только смогу достать. Потом покрепче, еще крепче..! соскакиваю с полка, обливаюсь холодненькой и выхожу в предбанник. Даже зимой мне не холодно, так я разогрелась на пару!
    Смотрю на звезды в открытую дверь. :|:
    Потом снова на полок и начинаю обрабатывать себя веником, поддавая по горстке воды на камни, стряхивая на них воду с веника, разгоняю жар по телу. скачиваюсь холодной и лежу счастливая.
    Вся такая мягонькая, чистенькая...:|::super:
    Летом вместе с веником запариваю чистотел, крапиву. полынь. мяту и потом скачиваюсь этой водой.

11. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Всё. Ингаляция, массаж, прямое действие на кожу биологически активных веществ, прогрев, тренировка систем поддерживающих гомеостаз, релакс и психологический пофигизм к суете сует. :hello:

12. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    С таким весом в бане париться опасней, чем с месячными! :(

13. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Рассказывал уже ...:|:... Да больно в тему история.:hello:!
    После инфаркта в 2003г направили на обязательную консультацию психолога.
    Вопросов, вроде, нет. Ну... из вежливости спросил смогу ли теперь кататься на горных лыжах.
    "- Вы бы еще спросили сможете ли посещать русскую баню: ведь то, что там вытворяет наш соотечественник, несовместимо с жизнью здорового человека, не то что со здоровьем сердечника!"
    Не сразу выбрались: пока я "выживал да реабилитировался" (с октября по декабрь) из гаража увели пять пар г. лыж:ogo:! Но в марте я понял чего врач опасался: как бы я от радости не помер! :victory:!

14. Shkrapovi
    Благодарности:
    2.095

Shkrapovi

Васятка

Shkrapovi

Васятка

Благодарности:
    2.095
    Непонятно мне... с каких это пор лишний вес мешает паритья... тем более, что давление у меня в пределах нормы;)

15. ZYBY
    Благодарности:
    14.156

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.156
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Лишний вес - это серьезная постоянная нагрузка на сердце и позвоночник. При этом баня - это тоже нагрузка на сердце. Причем, полезная. А две сложившиеся нагрузки это перебор. Обычный финал - инфаркт.