1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Русская баня с нуля

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем svigzov, 23.08.13.

1. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.068

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.068
    Конечно НЕТ! Это бред по замыслу и по форме исполнения.

2. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.068

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.068
    И откроем интернет-баню, как только возникнет потребность, компьютеры уже моют по итнернету.
    Но развитием дилерской сети не занимаюсь. Запал прошёл. На тысячи отправленных писем, ни одного ответа. Да и печь сложна в продаже, так цена выше, надо каждый раз объяснять почему, обязательная комплектация - а народу нравится, или ИК-экономайзер отдельно продать или вместо оного поставить бак на трубу, потому, что покупатель так хочет. Мы работаем с теми, кто реально хочет с нами работать, а расставлять в каждом городе банные печи КУТКИН, что вдруг кто-то захочет на них посмотреть, не имеет смысла.
    Кстати в Перми один из первых наших дилеров, но видимо Вас не дождались и скисли. Закажите им, может привезут.

3. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Задумался над заливкой фундамента под баню по осени, чтоб выставляться и в следующий год поставить уже сруб, отделать и ввести. Планируется русская, на круглый год, на 4-х человек, отдельно поверочное, парная, предбанник теплый, летняя построенная терраса. Интересует оптимальный размер сруба и устройство фундамента. Слив планирую в выгреб канализации из колец. Если соориентируете из всего многообразия тем по бане на пару -тройку, что стоит посмотреть -буду благодарен.

4. Shkrapovi
    Благодарности:
    2.095

Shkrapovi

Васятка

Shkrapovi

Васятка

Благодарности:
    2.095
    Если планируете пользоваться только летом, достаточно 3 х4.(это из бруса 150х150) Делим помещение пополам. парилка получается 1,7 на 2,7. (высота по желанию).Оптимально по ассортименту и цене печи (много вариантов от 15 до 20 м куб) на 4 человек хватит, с заходом по двое. Это в варианте русской бани, один лежит, другой парит. КО имеет такой же размер. Веранду пристроить можно... Для сауны и на 4 человек единовременно хватит.
    Если зимой будете пользовать, то КО (комнату отдыха) надо делать больше. Фундамент, если хотите дешевле, можно сделать столбчатый. Пол утеплить, сделать слив. Ну если в общем..., примерно так. Данных маловато...Из чего планируете строить? ну по бюджету смотреть надо.
    Прикиньте план, нарисуйте., а там уже будет, что советовать. Если хотите хорошую баню из сруба всесезонную то коробка не менее 4х6. фундамент ленточный. Парилку все равно я бы сделал 6-8 кв. м. остальное на ваше усмотрение

5. Shkrapovi
    Благодарности:
    2.095

Shkrapovi

Васятка

Shkrapovi

Васятка

Благодарности:
    2.095
    Посмотрите темуhttps://www.forumhouse.ru/threads/175930/page-40 и не забудьте сделать в парилке окошко открывающуеся сделать для вентиляции.(желательно,чтобы тушка пролезала... случаи разные бывают)

6. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Сруб планирую из строганного бревна, буду заказывать зимний лес. Свайно-ростверковый фунд подойдет или ленту на глубину промерзания все-таки лить?

:)]

7. Shkrapovi
    Благодарности:
    2.095

Shkrapovi

Васятка

Shkrapovi

Васятка

Благодарности:
    2.095
    Ой по фундаментам я не большой спец. я у себя столбчатый поставил... но в вашем случае ленточный. я не знаю ваш грунт. глина, песок. на какой глубине...а насчет тушки:) отец мне весь мозг вынес, чтобы из парилки можно было выбраться, в случае (неожиданном) .тут на вых передачу с Баженовым показывали с данной ситуацией. глупая канеш постановка, но доля правды там есть.

8. Shkrapovi
    Благодарности:
    2.095

Shkrapovi

Васятка

Shkrapovi

Васятка

Благодарности:
    2.095
    У меня глина после 40 см начинается. столбики 50х50 на глубину 60 сделал. но это с большим запасом. мог бы и второй этаж ставить.
    на глубину промерзания устанете копать. метра 1,5 будет.

план нарисуйте.

9. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    а ленту по верху делали? С планом пока не думал. Полагаю что классический вариант. Завтра попробую накидать.

10. Shkrapovi
    Благодарности:
    2.095

Shkrapovi

Васятка

Shkrapovi

Васятка

Благодарности:
    2.095
    Сруб на эти стобики и ставил