1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Шахтный котел. Способы снижения нижнего порога мощности

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Stann, 24.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    Пробуйте, все интерестно. Как Вам котел.?Да,и глазок желательно просверлить там где Игрек советовал.

2. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Но опилки я не думаю пока жечь (дармовых нет) пожтому есть цель не переводить топливо зря.

3. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Обязательно обо всем расскажу. Котел мне нравится, продуман он неплохо. Глазок может выполню на следующей неделе.
    Кстати взял на вооружение Ваш метод растопки. :super:
    Да и уголек уже пора попробовать.

Последнее редактирование: 26.10.13
  4. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    Да, неплох однако.
    Это обязательно, Вы не видете факела, ибо вв выше газового окна. Без глазка -это игра в слепую.
    Думаю это будет получше дров. Нужно все таки цены сопоставить.
    это рад помочь.

5. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Чистил сегодня котелок, скажу коротко ну его на...этот полугазовый. В камере дожига с кулак отложения, отверстия ВВ забиты...короче полный пейзаж (это после моих недельных экспериментов) Сейчас все в ажуре, но подойти к котлу не дают, тепла то хочется.
    Без нормальной температуры в топке, ничего не выйдет. Есть парочка идей, на неделе гляну.

6. Степанович
    Благодарности:
    48

Степанович

Живу здесь

Степанович

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Stann, а Вы в сторну теплового насоса смотрели? Может уже было, но не припоминаю. Извените за маленький флуд:)

7. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Александр Васильевич, а может все проще: сейчас тепло, а для работы на малой тяге Вы задушили котел; отсюда и все отложения и полугазовый режим не причем.
    Хорошо, что я не знаю, что такое полугазовый режим - в эксплуатируемых мною котлах отложений не наблюдается. А знал бы - сразу же появились бы. Отложения ведь хитренькие, устаривают экзамен: знаешь полугазовый режим - пожалуйста, мы к тебе, а не знаешь - ну тебя на фиг.

8. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Да Константин Васильевич, я сдвинул нижний порог мощности вниз, вот сейчас и выясняюю насколько это хорошо. Наличие в моем котле горизонтальных ходов и хорошо и не очень. Радует то, что отложения были не в этих ходах. Насчет тяги Вы правы, сейчас относительно тепло и она сильно влияет на раблу котла, поэтому чтобы не создавать себе проблем, я заведомо выполнил вкладыш в соответствии с требованиями изготовителя. Если мне сейчас не нужно дымососа, то похолодав думаю он мне не понадобится. Ну а полугазовый режим-это режим дыма, копоти и гари с конденсатом и если не принять специальных мер, то будет например как у меня.

9. Степанович
    Благодарности:
    48

Степанович

Живу здесь

Степанович

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Отложения как фотон - подглядывают за ним, ведет себя как частица, а нет, так волна:)

10. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Копоть, задымливание и гарь вместе с конденсатом не знают нмчего лучшего чем полугазовый в нижнем пороге мощности (в этом "прелесть " шахтников обыкновенной конструкции).

11. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Александр Васильвич, дорогой, опять наводите тень на плетень. Шахтников "обыкновенной" конструкции не существует. На режиме растопки из любого дровяного котла идет темный дым. Прогретый шахтный котел с почти полностью закрытым шибером для воздуха генерирует практически прозрачный дым без дегтя и конденсата. Температура дымогазов при этом должна быть от 150 град. и выше.
    Я не защищаю грудью шахтный котел, но кривить против истины не позволю. У каждого типа котла своя ниша. У нас вот один заказчик заказал простой дровяной котел мощностью 70кВт в паре с пеллетной горелкой. У него куча оконных рам (он производит и устанавливает пластиковые окна и дров на три года вперед). Ему нужен именно котел с кучевой топкой: дрова он будет в него подбрасывать с улицы, а пеллетная горелка расположена сбоку котла в помещении.

12. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Дорогой Константин Василевич, понимаю Ваши переживания, но не могу согласиться с частью Ващих утаерждений.
    Не будем далеко углубляться в дебри теорий и концепций, возьмем тот котелок что у меня, человек (очень тонкий и знающий) эксплуатировал его 4 сезона. В каком состоянии он находится видно из фото.
    Котелок его просто ...ну сами понимаете что я хочу сказать. Он решил, что хватит ему мифов о шахтнике и взял себе пиролизник Атмос в комплекте с пеллетной горелкой, теперь не нарадуется им. В комплекте с ТА, пиролизник у него паботает безукоризнено (школа шахтная все же пройдена!) я не рискнул его спросить, почему он не взял себе какой-нибудь из наших серийных шахтных котелков.
    И это заметьте не обыкновенный человек, а что тогда простой пользователь? Виадрус на 6...7 секций +ТА и никаких шахтников, вот реальность наших дней и надо говорить об этом прямо.
    Я не обращаю пока внимание на копоть, гарь, задымливание и бабахания с конденсатом, потому что этот котелок часть моих зкспериментальных работ. Обещаюсь обо всем рассказать, и об конструктивных улучшениях шахтников обыкновенной конструкции конечно все расскажу, так как пришла пора котлов нижнего горения с иным конструктвом нежели нынешный.

Последнее редактирование: 27.10.13
  13. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    Если я правильно понимаю, котел который он продал, тоже работал в паре с ТА. Что ему не понравилось, в работе этого котла?

14. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Уважаемый Александр Васильевич, позвольте пару ремарок.
    1. Существование мифов о шахтном котле придумали Вы сами. Участники форума, ранее зарегистрировавшиеся на форуме, слово "миф" ни разу не употребляли. Я также могу парировать, что имеются мифы о пиролизнике. Потому что ... см. далее.
    2. Пиролизник имеет вентилятор и (или) дымосос? Да, имеет. А Ваш шахтник работает на естественной тяге? Если да, то дайте мне дымосос и я постараюсь в шахтнике получить практически те же характеристики, что и в пиролизнике.
    3. Признаюсь, мне рабочий цикл пиролизника более по душе, нежели рабочий цикл шахтного котла. В пиролизнике принцип работы более верный и более прогнозируемый: газифицируем дрова, а затем сжигаем полученный газ в газовой горелке. В шахтном котле процессы более сложные и более многогранные: мы не только газифицируем топливо, но и почти весь полученный газ сжигаем в зоне газификации (а не за зоной пиролиза). Мне когда то Игорь (Варфоломей) написал, что в Калвисе вторичный воздух мне не понадобится - и это правда.
    Но... работа шахтного котла на сырых дровах и на самотяге меня в данный момент более, чем устраивает; альтернативы ему пока не вижу.

Последнее редактирование: 27.10.13
  15. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    :super::hndshk:

Статус темы: