1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Как подключить генератор к сети дома?

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем ieropol, 01.11.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. demidovo25
    Благодарности:
    3

demidovo25

Участник

demidovo25

Участник

Благодарности:
    3
    Приветсвую вас, уважаемые умельцы и знатоки! Как правильно подключить ревесивный рубильник в однофазную сеть : на вход счетчика или на выход? Спасибо!

2. contik
    Благодарности:
    6

contik

Участник

contik

Участник

Благодарности:
    6
    ну конечно-же на выход!
    Если Вы, конечно, не хотите, чтобы счетчик считал эл. энергию, которую Вы сами вырабатываете, а потом будете государству еще за это и платить "по счетчику" =)

3. demidovo25
    Благодарности:
    3

demidovo25

Участник

demidovo25

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за отклик. Наверное я не четко сформулировал вопрос. Поставил реверсивный рубильник, но поставил его юридически не правильно - до счетчика. Воздушную линию со столба он отключает, но его клеммы открыты. Тем самым создаются предпосылки к хищению электроэнергии. Мне этого не надо, поэтому переделаю... Возник другой вопрос, а как узнать, когда основная электросеть ожила? Можно ли поставить на вход счетчика какой-нибудь звонок с тублером вкл/выкл? Или соседям кричать - свет дали?

Сам себе отвечаю, наступило просветление в голове, звонок можно поставить после счетчика до рубильника! Все будут счастливы! Предпосылки к хищению эл.энергии будут устранены! Извините за доставленное беспокойство.

4. olegaa2
    Благодарности:
    5.256

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.256
    :ogo::ogo:Да Вам же уже сказали - при таком включении счётчик будет считать электроэнергию выработанную вашим генератором, разве это не понятно:faq:..?
    Повесить лампочку.:)

5. lord47rus
    Благодарности:
    0

lord47rus

Новичок

lord47rus

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте у меня такой вопрос как подключить генератор 220 с системой IT и возможно ли это если в щите стоят УЗО и сеть 380 в.

6. Виталий 1
    Благодарности:
    25

Виталий 1

Живу здесь

Виталий 1

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Добрый день всем! купил генератор sdmo-2000, но непонятная вещь: изготовитель обязывает обеспечить сечение проводов к нагрузке, в несколько раз превышающее необходимое для макс.тока, даже при небольшой длине. с чем это связано? увеличенным падением напряжения на проводах? за счёт чего?

7. ArcoDon
    Благодарности:
    15

ArcoDon

Участник

ArcoDon

Участник

Благодарности:
    15
    поддержу вопрос, смотрю на Skat с автозапуском. Вопрос смогу ли я использовать автозапуск или не переплачивать?

8. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    ArcoDon...
    конечно сможете.
    SKAT УГБ 6000 Е/АТС имеет три типа запуска:
    ручной, электро и авто от сигнала блока АВР.
    у него два подсоса...

Требования к установке, желательно для стабильной работы системы автоматики, ставить в помещение теплое.

Помните, что в отличие от евро станций, где блок АВР выносной, в нем он встроенный, соответственно, с него можно подключить только один провод по дому (если у вас разводка в три, десять проводов, то не выйдет) и он будет во время простоя, пропускать через себя ток, так что больше 6 кВт у вас потребления быть не должно.

9. Гарик565
    Благодарности:
    0

Гарик565

Участник

Гарик565

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые аксакалы, подскажите, есть гена Вепрь 7.4, трехфазный выход(5шт) и выход розеткой 220в, но16А, как правильно запитать однофазный дом, думал через трехфазный вых. но как, а через 220в пробовал, удлинителем, но 16А мало потребителей держит, при общей макс. мощности 7,4кВт, а если забрать одну фазу и нейтраль, из розетки 380в, будет перекос фаз, я так понимаю, подскажите.

10. rober
    Благодарности:
    0

rober

Новичок

rober

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! А каким образом отключается стартер генератора от аккумулятора,после его завода? Нужен какой-нибудь электронный блок?

11. olegaa2
    Благодарности:
    5.256

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.256
    7.4кВт(кВА?) 3Ф это приблизительно 2.5кВт с одной фазы.;):hello:

12. aostspb
    Благодарности:
    6.083

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.083
    Потому, что в ПУЭ есть еще такое понятие, как "экономическая плотность тока" и ее значение примерно втрое меньше максимального для данного сечения, что правильно, т.к. даже на половине максимального тока - провода реально теплые. Оно Вам надо - терять мощность генератора задолго до потребителя? :)

Половинчатое решение: раскидать нагрузку более менее равномерно по фазам.
    Радикальное: к трехфазному генератору подключить трехфазный же выпрямительный мост и с него запитать инвертор.

13. vlad1983
    Благодарности:
    0

vlad1983

Новичок

vlad1983

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите и мне по данной теме.
    Имеется генератор Макита 6 квт (на максимале), стоящий в бытовке в 10 метрах от основного дома.
    Схема подключения будет такая:
    генератор будет кабелем подключаться к рубильнику также как и свет от чубайса.
    Перед рубильником:
    Гос. свет (1 фаза), далее автомат на разрыв фазы и нуля, далее счетчик, далее АЛЬБАТРОС (Блок защиты от скачков напряжения , 12 кВА) далее уже сам рубильник и от него ввод на блок автоматов.
    Генератор будет питать весь дом при отключении электроэнергии, ненужные автоматы отключу (сауна, теплые полы,)
    Теперь вопросы:
    1. Как ввести электричество в дом (сруб, 2 этажа, кирпичная облицовка) от генератора? самонесущем кабелем до стены дома, а далее через соеденитель перевод на медный провод и им по чердаку в гофре до рубильника на щитке, или же простым медным кабелем на конце которого будет силовая вилка в генератор(генератор имеет выход 2 розетки), а втором концом по натянутому тросу в дом и далее до щитка? Прочитал что нельзя самонесущем вести до щитка.
    2. Есть или нет отдельного нуля на выходе генератора я не знаю. Недавно купил еще не проверял, и в связи с этим сразу вопрос если отдельного нуля нет, то есть ли разница какой провод я подключу на линию фазы а какой на ноль после рубильника при вводе в щиток с автоматами? (по тексту темы читал но так и не понял до конца)
    3. На генераторе 2 розетки - мне надо брать питание на дом сразу с двух или можно с одной? Как будет чувствовать себя генератор, выдавая все напряжение с одной розетки. Или может надо сделать объеденение с 2 вилок на один провод?
    Заранее благодарен.

14. Detonator
    Благодарности:
    78

Detonator

Живу здесь

Detonator

Живу здесь

Благодарности:
    78
    В электрике несильно шарю, поэтому описываю с точки зрения потребителя.

Делали как-то нам электрики систему для подключения бензогенератора. Возле щитка перекидной рубильник (питание от сети / от генератора / выключить все). На улице розетка с тремя контактами. Система работает так: заводим генератор, пока он прогревается пару минут, в доме переключаем рубильник на работу от генератора, идём обратно, берем провод с трёхконтактными вилками на обоих концах, одну вставляем в генератор, другую - в уличную розетку. Повышаем обороты - вуаля, есть свет.

Сейчас встал вопрос о переносе этой розетки в сарай, где будет работать генератор, туда уже провели кабель, осталось только правильно переподключить. Мне захотелось упростить эту систему, чтобы от перекидного рубильника в сарай выходила вилка, которую просто надо будет воткнуть в генератор. Решил замерить напряжение на уличной розетке, так вот, сейчас, при питании от сети, на ней всё равно напряжение около 60-70V! Это разве правильно? Получается, у меня в сарае будет висеть вилка под напряжением, если я всё перенесу, как хочу?

Да, а сняв корпус с уличной розетки, я увидел, что третий контакт тупо не подключен. Земля же там должна быть? Нужно её подключать то?

15. Detonator
    Благодарности:
    78

Detonator

Живу здесь

Detonator

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Задача решена, всё перенесли. Говорят, дело в наводке. Параллельно шла фаза на еще одну розетку туда же, а когда её отключили - стало ноль. Вроде и не опасно должно было быть, но всё же. Теперь всё работает как надо.
    Только интересную штуковину увидели - при работе от генератора у нас всё равно счётчик крутит, а платим мы по его значениям :)] получается, сначала мы платим за бензин, потом еще за то, что он становится электричеством. Пора перебирать щиток..

Статус темы:
Закрыта.