1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Как подключить генератор к сети дома?

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем ieropol, 01.11.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Topmo3
    Благодарности:
    1.470

Topmo3

Живу здесь

Topmo3

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    Или я Вас не понял, или Вы что то страшное описали ... отдельный контактор для "нуля", при трехфазном питании - это что то страшное. Такое, нигде и ни кем, не ПОЛОЖЕНО! :no:
    Пока не разберемся, что у Вас делается с вводом от городской сети ... нет смысла обсуждать этот вопрос.
    У Вас имеется выбор из двух систем. :aga:

2. cocoss09
    Благодарности:
    5.543

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.543
    С улице в дом идёт сип три фазы, переключаю питание с городского питание на генераторной, как у всех через перекидной рубильник Абб. Как вы знаете к нему можно купить ещё силовые полюса для размыкания нуля например. Я имел ввиду не контактор, а этот дополнительный силовой полюс.

3. Topmo3
    Благодарности:
    1.470

Topmo3

Живу здесь

Topmo3

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    Коли Вы выбрали (не известно по какой причине) систему ТТ ... "нули" сети и генератора должны быть разъединены (т. е. разрываться рубильником).

4. cocoss09
    Благодарности:
    5.543

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.543
    Боже мой, ну товарищи, вы сами спрашиваете про детали, теперь критикуете за выбранную систему.
    Суть вопроса который меня интересует ТОЛЬКО определенный момент: когда мой дом питается от городской сети, то этот же городской ноль подключен и к генератору, ТОЛЬКО во время простоя генератора (выключенного)! Это как то может негативно влиять на генератор? Только этот момент скажите пожалуйста.

5. Topmo3
    Благодарности:
    1.470

Topmo3

Живу здесь

Topmo3

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    Критиковать даже мысли не было - Вам мерещится. Никто с Вас "детали" не стал бы выпытывать, если не было бы разницы в подключении. Выше уже писали, что при одной системе "нуль" надо обязательно отключать, при другой можно и отключать и не отключать ... это всё к вопросу по безопасности человека. По безопасности конкретного генератора надо читать в инструкции к нему.

6. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Подскажите как лучше подключить генератор, в дом входит три фазы, раскиданы на разные группы, одна на резервный электрокотел, вторая на гостевой дом со своим менее мощным электрокотлом и второй этаж дома и третья на первый этаж дома где котельная с основным газовым котлом и основные потребители. Хочу в резерв однофазный генератор, из обязательных потребителей при резервном подключении это гостевой домик и первый этаж дома, вернее котельная да пару розеток и лампочек на первом этаже, генератор выбрал 6 киловаттный, думаю на все это должно хватить, в гостевом домике котел 6квт, ограничен в потреблении до 3квт, обычно работает на 1квт, так как домик небольшой, климат теплый. В общем как подключить что бы питались только необходимые потребители, котельная, холодилиник, гостевой домик да пару розеток и частично освещение? я понимаю, что вопрос сильно обширный, но пока не могу более точно конкретизировать, нужно с чего то начать.

Может таки 3х фазный генератор купить? но чуйка и общее мнение которое я вынес читая этот форум делать этого не стоит, но почему так и не понял, может найдется добрый человек и объяснит почему, при моем трехфазном подключении, мне не нужен для резервного питания, 3х фазный генератор?

Последнее редактирование: 01.02.18
  7. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    3х фазный потребитель потребляет сразу 3 фазы, если фазы расходятся на отдельные потребители 220В то сеть однофазная. При этом у вас остается 3х фазным котел если подключен на 3 фазы и счетчик учета.

8. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Ну это то понятно, но если у меня 3х фазное подключение в самом начале, то почему не стоит так же подключить трехфазный генератор и просто переключать перекидным рубильником? голову ломать с перетасовкой групп по фазам не нужно, все подключено как подключено, равномерно, а котел электрический трехфазный только он резервный и не будет использоваться от генератора, от генератора будет использоваться газовый котел, он основной... но все в один голос не советуют трехфазный генератор для резервного питания, если нет трехфазных потребителей то оно не нужен, да я и не спорю, согласен, но как тогда раскидать группы, что бы при обычном подключении не была перегружена одна фаза, ведь если повесить на нее все первостепенные потребители, то будет явный перекос...как эту проблему решить? а так то я уже и генератор выбрал, и готов его купить, но вот с этим вопросом пока не ясно, это сдерживает

9. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Процесс мышления опережает ваши ответы :) тут еще одна дилемма, ввод в дом реализован по подземному кабелю идущему от столба с щитком где вводной автомат и счетчик, от наружной линии до моего столба просто СИП по воздуху, от дома мой столб 25 метров, генератор хочу поставить около столба, подальше от дома, что бы не шумел под ухо, так вот, реально ли реализовать, такую схему подключения, если однофазный генератор будет подключен к одной из фаз вводного кабеля дома и нолю, что бы в щитке который дома от этого провода запитать одну группу потребителей, которые хочу что бы питались во время отключения сетевого электричества?

10. starinfonic
    Благодарности:
    652

starinfonic

Живу здесь

starinfonic

Живу здесь

Благодарности:
    652
    Решал подобную дилемму у моего приятеля. Задача один в один, кроме двух моментов: у него котел газовый и к сети он вообще не подключен и, кроме генератора, он просил еще поставить инвертор с аккумуляторами. Схема резервирования получилась очень удачной и надежной. Две подсистемы поставили и смонтировали две фирмы, которые сотрудничают на рынке одна с другой. Но перед этим я в распредщите перекоммутировал (перемонтировал) внутренних потребителей, посадив важных потребителей на одну фазу, которую надо резервировать, а остальных потребителей равномерно распределил по оставшимся двум фазам. В качестве резервируемой фазы была выбрана фаза, напряжение на которой проседало меньше всего (предварительно в течение недели вели наблюдения за напряжением в 3-х фазах с помощью смонтированных цифровых вольт-амперметров), на нее я и посадил основных (требующих резервного питания) потребителей. Генератор выбрали также 6кВт. Приятель доволен.

11. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    По 3х фазному подключению уже сказал, что это такое. У вас подключение однофазное везде, на вводе получается 3 фазы по 220В, 3х фазное это 380В. Потребителей 380В у вас нет, следовательно у вас 3 источника напряжения которые фазы по 220В, следовательно гену так же лучше брать под потребителя то есть 220В и одна фаза.

12. starinfonic
    Благодарности:
    652

starinfonic

Живу здесь

starinfonic

Живу здесь

Благодарности:
    652
    Это сделать реально. Для этого рядом с генератором надо ставить еще один ящик-щиток с АВР (автоматический ввод резерва) с функцией автозапуска генератора при пропадании резервируемой фазы. А в распредщите дома, куда приходит кабель на эту фазу, посадить всех важных потребителей.

13. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    А вот с этого места поподробнее пожалуйста, дело в том, что как раз к этому однофазному генератору предлагается блок АВР и он относительно не дорогой и хотелось бы автоматики, но он однофазный соответственно, поэтому в моем мозгу не укладывается несколько пазлов с отключением трехфазного ввода однофазным АВР или от может отрубать все три фазы? поясните этот момент пожалуйста. И еще вопрос а как быть с нолем?

14. starinfonic
    Благодарности:
    652

starinfonic

Живу здесь

starinfonic

Живу здесь

Благодарности:
    652
    Поставщик генератора укомплектовал свой генератор таким блоком АВР: Автоматика ввода резерва БУГ Basic 63 (63А, 380/220В). Он позволяет управлять как 3-х фазным резервированием, так и 1-но фазным. В данном случае в нем используется 1-но фазное. Заводятся ли в него все три фазы или только одна, я не смотрел.

15. cocoss09
    Благодарности:
    5.543

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.543
    @odem_ если фазы уже разгружены и не хотите заниматься этим снова под одну линию генератора, подключите его как у большинства на три линии в доме. и при использовании гены, сами вручную выключите ненужные потребители в щитке, как вариант, оставив только то на что хватит мощности гены.

Статус темы:
Закрыта.