1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Забор из досок на металлических поперечинах

Тема в разделе "Деревянные заборы", создана пользователем GeneZ, 04.06.11.

1. Mihan nn
    Благодарности:
    37

Mihan nn

Участник

Mihan nn

Участник

Благодарности:
    37
    Для штакетника нормально или если забор 1,5м, но вот для сплошного забора из досок кажется хлипковато будет. Под столбы (3м) бурил лунку 1м, дальше забивал еще где-то на 20 см, засыпал щебнем с трамбовкой. Столбы немного "играют" за счет маленькой толщины металла (2мм).

2. Shubindmitrij
    Благодарности:
    15

Shubindmitrij

Живу здесь

Shubindmitrij

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Жаль если с заклепками не выгорит, мыж Русские, сначала стырим, а потом думаем куда применить:aga:. А если саморезы кровельные брать то есть ли смысл удалять шайбу чтоб за нее саморез деревом не тянуло или это бред.

3. Shubindmitrij
    Благодарности:
    15

Shubindmitrij

Живу здесь

Shubindmitrij

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @Iamzaxar, по поводу герметика, ни грамма сарказма, скорее всего в заборостроение я его не применю, а в остальном ВЕЩ действительно стоящая, дело в том что я консерватор в самом плохом смысле, "шуриком" то стал пользоваться только лет пять назад (ну вот такой я "ЧУДАК"), у меня телефон без фотика, супруга не устает глумиться надо мной. Но зато когда я понял всю прелесть использования качественного инструмента то меня прорвало: в гараже маленькая инструменталка. Ну и в сухом остатке, у кого дерево на металле уже несколько лет прокомментируйте свой опыт, насколько я понял дело обстоит примерно так: вытяжные заклепки будет рвать (% неизвестен), саморезы для пластинки с пресс шайбой закрученные не в натяг рвет но % не большой, а как обстоят дела с кровельными саморезами (не Китай)?

4. Iamzaxar
    Благодарности:
    44

Iamzaxar

Живу здесь

Iamzaxar

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Shubindmitrij я его даже не увидел (сарказм) :)]:hndshk:.
    Здесь было уже сказано правильное тех. решение. Прикрепить к мет. направляющим деревянные и уже к деревянным крепить штакетник, причем лучше гвоздями. Все остальное либо грабли, либо космические технологии.

5. Shubindmitrij
    Благодарности:
    15

Shubindmitrij

Живу здесь

Shubindmitrij

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @Iamzaxar, целиком и полностью с вами согласен, практически идеальный вариант если бы не одно НО: Оч хочется уйти от горизонтального дерева как от копилки влаги, грибка и плесени (наблюдение по стоящему в данный момент забору, грибок и плесень лежит поверх краски, под краской чистое дерево, насколько это подходит к 30-ти летнему забору). Есть конечно вариант: но Оч дорого: мебельные болты 5х50 с круглой шляпкой, опять же гайки с обратной стороны совсем не фонтан, если только какой декор, вот только не соображу какой. Блин, стоимость 3,5руб за штуку, нужно порядка 1200штук, итого 4200 на крепеж: опиписично получается: не прокатит, хотя... Да, и плюс ко всему промятость профиля при затяжке (без фанатизма), профиль со стенкой 1,5мм.

6. Shubindmitrij
    Благодарности:
    15

Shubindmitrij

Живу здесь

Shubindmitrij

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Наблюдение в тему: хочешь что-то спрятать, положи на самое видное место: тридцать лет живу в своем многоквартирном доме, лет двадцать уже входная дверь в подъезд обита "вагонкой", и только сегодня сообразил (увидел) что "вагонка" закреплена заклепками, и не чего не отлетело, хотя лет 15 назад я даже не слышал про такие заклепки.

7. Iamzaxar
    Благодарности:
    44

Iamzaxar

Живу здесь

Iamzaxar

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Shubindmitrij Сейчас новые краски, они имеют в своем составе химию которая убивает все микроорганизмы. Будет и дешевле и красивее и долговечнее. Ну а по второму вопросу я пас.
    Так как я эту дверь не вижу. Только предположения.

8. Shubindmitrij
    Благодарности:
    15

Shubindmitrij

Живу здесь

Shubindmitrij

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @Iamzaxar, только что созванивался с приятелем, он занимается монтажом пластиковых конструкций (окна, входные группы, зимние сады и т д), оказывается они при монтаже откосов пользуются как раз MS клей-герметиком Poly Max (если правильно записал со слов), завтра занесет тубу с небольшим остатком, при первой возможности опробую и расскажу что вышло.

9. Shubindmitrij
    Благодарности:
    15

Shubindmitrij

Живу здесь

Shubindmitrij

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @Iamzaxar, не знаю как в "Нижнем" (ни разу не был у вас в гостях), а в Москве в типовых домах 80-90-х годов постройки такие двери сплошь и рядом, видимо тогда у ДЕЗ-ов и ЖЭК-ов такая технология была.

10. Iamzaxar
    Благодарности:
    44

Iamzaxar

Живу здесь

Iamzaxar

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Shubindmitrij Что бы не было разочарований. Поверхности чистые, толщина наносимого слоя не менее 2мм (это обязательно) шириной не более 2 см. После соединения не в коем случае не сжимать, а то у нас в подкорке сидит после соединения сжать с силой. Полимеризуется за счет влажности в воздухе. Если помещение сухое, можно после соединения опрыснуть водой. Да, после соединения не "разлеплять", если уж разлепили снова нанесите слой.

11. Iamzaxar
    Благодарности:
    44

Iamzaxar

Живу здесь

Iamzaxar

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Задайте себе вопрос, а они промораживаются ? Ведь подъезды, то теплые. Не говоря о том, что они как правило находятся под козырьками.

12. Shubindmitrij
    Благодарности:
    15

Shubindmitrij

Живу здесь

Shubindmitrij

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @Iamzaxar, Понял, спасибо, учту, я так понял у вас неплохой опыт работы с данным материалом, как вы считаете: если в месте контакта доски с профилем не шлифовать доску, а оставить "ворс" адгезия улучшится или наоборот лучше чтоб поверхность была гладкой? И такой вопрос: хотел доски об работать пропиткой перед креплением к прожилинам, не будет ли это мешать?

13. Shubindmitrij
    Благодарности:
    15

Shubindmitrij

Живу здесь

Shubindmitrij

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Простите за флуд, к сожалению Москва не идеал градостроения, у нас после влажной уборки при минус 15 в подъезде каток, а речь шла о входных дверях с уличной стороны, отделывались они "вагонкой" для уменьшения грохота т к нормально работающий доводчик такая же редкость как и люди придерживающие за собой дверь. У нас подъезд как бы отдельно стоящая конструкция и крыша над подъездом а не над дверью, да и влажность воздуха и косой дождь никто не отменял. Еще раз прошу прощения за флуд.

14. Iamzaxar
    Благодарности:
    44

Iamzaxar

Живу здесь

Iamzaxar

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Shubindmitrij Я так понимаю забор то будете делать из строганной доски? Поэтому ворса быть не должно, так небольшой пушок. А вот мелкую древесную пыль уберите. Пропитки бывают разные, поэтому однозначно сказать не могу. Но вы же экспериментируете, а отрицательный результат тоже результат. Сделайте два варианта - с пропиткой и без. Да и еще совет, вы же не весь клей израсходуете, так вот, оставшийся уберите в морозильник. Когда потребуется, достанете, отогреете и он снова в работе.

15. Shubindmitrij
    Благодарности:
    15

Shubindmitrij

Живу здесь

Shubindmitrij

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @Iamzaxar, Пыль безусловно уберу, и попробую в нескольких вариантах, доска есть а пропитку пока не приобрел, но думаю у кого нибудь чуток позаимствую. Спасибо большое за консультацию, Оч ценная информация. О результатах отпишусь.