1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как мне ставили свайно-винтовой фундамент...

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Garsson, 24.08.13.

1. Garsson
    Благодарности:
    2

Garsson

Живу здесь

Garsson

Живу здесь

Благодарности:
    2
    пробное забуривание вручную, бурил очень долго, так как грунт плотный пошел
    понял что она перестала крутится, по усилиям рабочих, которые ее уже не смогли проворачивать...
    подрезка от 50 до 80 см, так как фундамент на уклоне...
    ну а что мне оставалось делать? мне их мастер сказал, что если меня такой вариант не устраивает, то они могут ничего не монтировать и просто уехать...в 5 секунд очень трудно принять правильное решение...

обвязку я профтрубой хочу сделать, может даже в два ряда и может даже с укосинами (диагоналями)

2. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Так чем бурил то? Буром или сваю завинчивали?

Усилия как выглядели? :)
    Это фактор субъективный все же. Если им было лень крутить и они такие приямки делали, то весьма могли и усилие "качественно имитировать". Обычно вручную, под конец, сваю уже не крутят, а рывками дергают, за каждый рывок свая погружается на чуть чуть совсем.
    Землю, в которую трудно сваю закрутить - копать тоже не фига не легко :)

И вообще, если такие плотные грунты, то надо не приямки копать, а машиной крутить. То что мастер говорил насчет "машина не завинтит" - бред сивой кобылы. Единственный момент - могли бы начать монтажные дырки сворачиваться, но для этого делают усиления этих отверстий.

Кроме того, с такими приямками и подрезкой - шатание вам в будущем гарантировано. Фирма должна была предложить каркас диагоналями в обязательном порядке. Но судя по всему они этого не сделали, чтобы не пугать вас повышением сметы. Типа, чтобы клиента не упустить.

так что каркас делайте обязательно, диагоналями.

Сказать что это шантаж и они могут убираться нафиг.

Это же типичная ловушка любых халтурщиков. Вы уже заплатили денег за пробное, вожделенный фундамент вот уже - рядом... ну пусть "кривенький и косенький, но мой". Поэтому клиент становится гораздо более лояльным к халтуре. Чем и пользуются.

PS Не считайте плиз что я жути нагнал. Скорее всего по части "проседаний выпираний" вам ничего не грозит, но вот каркас нужен обязательно.
    А фирма - халтурщики

3. Garsson
    Благодарности:
    2

Garsson

Живу здесь

Garsson

Живу здесь

Благодарности:
    2
    бурил буром ручным, составным...
    ну усилия выглядели именно как рывки, они и потом их так докручивали, рывками...
    то что не завинтит машина, он имел ввиду что просто порвется свая...
    а как правильно сделать диагоналями каркас? ведь по диагонали получается больше трех метров, соответсвенно как быть с разумным расходом профтрубы?)