1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Каркасная баня 5*4_МП+щиток

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем ГриняС, 24.08.13.

Метки:
  1. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    По гофре там при продаже в магазине они предлагают компл. гаек пластмассовое кольцо и силиконовое кольцо, все вместе стоит примерно 200 руб точно не помню сейчас. Со сливом делаю так. Откручиваю гайку на переходе с нержавейки и все сливаю на пол. В планах туда кран поставить так как который сейчас стоит с него все не слить.
    Переходы ПП у бачка вначале прикрутил, потом припаял. Не было под рукой амереканок, если понадобиться демонтаж то отрежу и переделаю под амереканки с этим нет проблем. Нержавейка труба больно нагревается сильно, надо будет в парилке какую нибудь ограду придумать чтобы ногу не обжеч, а то ребенок там вечно лазит возле нее.

2. Ymka2007
    Благодарности:
    140

Ymka2007

Живу здесь

Ymka2007

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Детям в баню особенно маленьким, совсем не желательно, если только на полу
    А вот безопасность прежде всего, можно деревянную загородку замутить
    Сам уже 2 раза у друга одним местом приложился к металлической печи (места мало, а до форточки дотянуться нужно), не очень приятно скажу, особенно после бани. Второй раз как раз в воскресенье был, но вроде обошлось, не так конкретно как в первый раз. :ogo:

3. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    У меня ей 6 лет уже, надо приучать к теплу!
    из гаража приволок обрезки вагонки широкой думаю из нее что нибудь замутить, пока друг ее в печке не сжег в гараже.

4. Данко
    Благодарности:
    740

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Shek писал:
    "Подкладные доски идут под сруб, в каркаснике она не нужна...
    Можно вообще не крепить...или в паре мест, только чтобы не сдвигалась при монтаже стоек"...

Не буду переубеждать. Как говорится: no comments.

А кому интересно: Из "Свода правил по проектированию и строительству энергоэффективных одноквартирных жилых домов с деревянным каркасом" (канадское конечно, но в каркасах не хуже нашего разбираются).
    п 6.2.8.4 Нижняя опорная доска (подкладная по нашему) сечением не менее 38х88 мм (канадский стандарт) должна укладываться на фундаментную стену по уровню...Опорная доска крепится к фундаментной стене анкерными стальными болтами диаметром не менее 12 мм по ГОСТ...с шагом, определяемым по расчетам, но не более 2,4 м... и заделываться в фундамент на глубину не менее 100 мм.

Ненужного лично для меня там немало, но есть и толковые вещи. Найти и скачать легко, может и пригодится когда-нибудь. Удачи.

Последнее редактирование: 29.01.14
  5. Ymka2007
    Благодарности:
    140

Ymka2007

Живу здесь

Ymka2007

Живу здесь

Благодарности:
    140
    @Данко, смысл подкладной доски в срубе - увеличить время жизни первого венца, сруб приподняли доску поменяли
    в каркасе с прикрученной подкладной доской что нужно спасать от загнивания и как менять?

6. Данко
    Благодарности:
    740

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Ymka2007, тут посмотри:

http://www.builderclub.com/statyi/lichny-opyt/karkasny-dom-remont-sten-karkasnogo-doma/

Там один из способов: замена элемента нижней обвязки. Но подкладную доску заменить будет проще... Но я своего мнения не навязываю и на своей правоте не настаиваю: считаете, что ставить не нужно- не ставьте. Вам жить...

7. Данко
    Благодарности:
    740

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Ymka2007, сейчас вот подумал, что может быть тебя смущает что все будет держаться гайками сверху? Если я правильно понял твои опасения, то все не так страшно: просто подкладная доска меняется не целиком, а сегментами, вставляя новые элементы не сверху (там будет нижняя обвязка), а сбоку- просверлив отверстия в месте анкеров и сделав до них пропилы.
    П. с.: просим топикстартера нас сильно не пинать за использование его темы не по прямому назначению. Но практика форумов показывает, что так оно всегда и бывает! :)

8. Ymka2007
    Благодарности:
    140

Ymka2007

Живу здесь

Ymka2007

Живу здесь

Благодарности:
    140
    @Данко, да, согласен, что то нужно закладывать при условии что это дом на долгие годы
    В случае бани, я думаю это не так критично.
    Ну и нюансов много: строим каркас из бруса или досок, назначение строения и т. д., но самое главное, на мой взгляд, это как будет потом оформлена внешняя обшивка и защита цоколя. При условии правильного исполнения, отсутствия затекания воды и наличия проветриваемого пространства срок службы "нижних частей строения" будет гораздо больше

9. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Сегодня был у друга в дом\бане и очередной раз подумал об вентиляции в бане. Думал сделать ее в КО, теперь и думаю об вентиляции мойки. 3 недели не бывал в бане, все работаю. На следующей неделе думаю добраться и продолжить обшивать мойку и разобраться с электрикой окончательно.

10. bigpups
    Благодарности:
    2.057

bigpups

инженер механик

bigpups

инженер механик

Благодарности:
    2.057
    А поконкретней. Что именно двигает разумом? Детали в студию...

Просто у меня тоже имеются определённые мысли по поводу вентиляции и именно КО, а не мойки. В тёплом сезоне наверное надо будет чего-то мутить. А в мойке к этой теме не имею абсолютно ни каких показаний. Там щиток очень хорошо держит влаго-температурный баланс. Нет проблем...

11. vovana
    Благодарности:
    8

vovana

Участник

vovana

Участник

Благодарности:
    8
    Считаю в КО вентиляция необходимая, после процедуры в парилке выходя в КО отдохнуть и попить чайку от тебя исходят клубы пара из- за разности температур тела и КО, конденсат стремится к потолку, я сделал принудительную вентиляцию с вытяжным вентилятором на 100 через чердак на франтон с утеплением трубы и обратным клапаном в том месте где мы отдыхаем, полет пока нормальный

12. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    @bigpups, в общем у друга нет вентиляции и стоит вонища от санузла, + потолки из ГКЛ трещат, в основном напрягает запах. В КО буду по любому делать с выводом на крышу или с торца франтона, пока не решил. У себя от мойки вывел трубу на крышу, запаха от мойки не наблюдается, да и больно еще не мылся и не лил воду.
    @vovana, ну как что за обратный клапан на вентиляцию, расскажи или лучше покажи?

13. vovana
    Благодарности:
    8

vovana

Участник

vovana

Участник

Благодарности:
    8
    Vovana[/USER], ну как что за обратный клапан на вентиляцию, расскажи или лучше покажи?[/quote]
    в потолок врезал вытяжной вентилятор на 100 и через трубу круглую на 100 вышел на фронтон с клапаном обратного хода, т. е когда вентилятор работает, открывается заслонка на клапане, а когда он выключен то воздух сквозняком не дует в трубу вентиляции

Вложения:

• вентилятор.jpg
    • клапан.jpg
  14. bigpups
    Благодарности:
    2.057

bigpups

инженер механик

bigpups

инженер механик

Благодарности:
    2.057
    В мороз этот клапан затянет льдом и инеем. Он перестанет функционировать. Толку от него..? Много того воздуха надует без надобности? Пока в бане плюса больше, чем на улице, будет по любому положительная тяга. А когда баня выстудится, да пофиг куда дует. Лишь бы сугробов не намело вовнутрь...

15. vovana
    Благодарности:
    8

vovana

Участник

vovana

Участник

Благодарности:
    8
    в течении полуторамесяцев стоят морозы под 30 и более, баню топлю каждую неделю - вентиляция функционирует нормально, ничего не затягивает никаким льдом и снегом, а во внутрь сугробов не наметает из за обратного клапана на решетке, а сама труба на чердаке утеплена несколькими слоями пенотерма, внутри трубы никакой наледи не увидел. вчера парились сразу четверо - при выходе из парилки стоял туман и при включеной вытяжке он улитучивался через несколько минут и на потолке небыло конденсата.