1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом 7х8 из профилированного бруса с террасой

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Vjacheslav, 24.08.13.

1. Vjacheslav
    Благодарности:
    73

Vjacheslav

Живу здесь

Vjacheslav

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Решил таки поднять тему, и запостить фото процесса сборки сруба. На сегодняшний день сборка сруба, все еще в вялотекущем состоянии и подходит к концу. Почему так долго, ведь начали его возводить еще в августе, попробую расписать в процессе этого отчета.
    Немного вступления, как я пришел к желанию иметь дачу и познакомился с этим форумом.
    А началось все наверное как и у всех с желания, желания иметь свое место на природе. Куда можно было бы выбраться с семьей на шашлычок отдохнуть и провести время вне города. И желание это вылилось в приобретение участка на территории ДНП, для дальнейшего его благоустройства.
    IMG_6336.jpg
    Купить купили, дальше долго думали.., что на нем строить и чьими силами.
    В стройке полный профан, но руками поковыряться люблю, и было решено возвести бюджетную времянку своими силами, что бы было куда вещи кинуть от дождя укрыться и думать во что вкладываться дальше. Даже выбрал верхний слой грунта и купил машину песка что бы его засыпать, а после на столбиках поставить времянку.
    IMG_6333.jpg
    Потратив на это не мало сил, времени и немного посчитав расходы. Я пришел к тому, что выбранный мной путь слегка не правильный.
    В итоге выкопав яму и засыпав ее песком,
    IMG_6037.jpg IMG_6062.jpg IMG_8510.jpg
    мой горячий пыл поутих и на этом я решил временно остановиться со стройкой и еще раз пораскинуть мозгами, а чего же я все таки хочу.
    Так я с этими мыслями ушел на зимовку. После которой уже в 2013 г. было решено ставить бюджетный дачный домик "под ключ". И я занялся поисками предложений от компаний, которые оказывали подобные услуги и даже нашел такую и практически заказал подобный домик из бруса 150 на 100. О стройке я не знал ничего и как дилетант в этом деле надеялся, что застройщик который строит домики уже на них собаку съел и они "профессионалы" уж точно возведут мне строение в котором я смогу без проблем проводить свои выходные с семьей. Но меня до последнего не покидала мысль почему такая разница в ценах на подобные строения у разных фирм. И в поисках этого ответа я набрел на этот замечательный форум, где у меня и потихоньку начали раскрываться глаза на строительный бизнес :ogo: под названием "Деревянный дом под ключ". И чем больше я читал и просматривал тем про бюджетные домики под ключ, как бедные люди за свои кровные обрекают себя по незнанию на дальнейшую переделку этого домика или вовсе попытки спасения его, тем меньше мне его хотелось :no:
    Так отказавшись от идеи домика "под ключ", я начал потихоньку вникать в азы дерево строения если можно так это назвать.
    Просматривая темы с домами которые действительно брали за душу своей добротностью и качеством, но явно отпугивали ценой, я думал как быть. :faq:
    В итоге решил ставить сруб коробку под крышу, это единственное что вписывалось в бюджет, хотя из него конечно я давно уже вышел.

2. Vjacheslav
    Благодарности:
    73

Vjacheslav

Живу здесь

Vjacheslav

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Начались поиски "проекта" дачного дома для семьи из трех человек. Сначала думал о домике размерами 6 на 6, т. к. задача стояла в первую очередь бюджетного дома летнего прибывания и по материалам вроде экономично выходило. Но поездив по площадкам у строительных магазинов, на которых представлены примеры домов и оценив их размеры как говориться в живую, понял что 6 на 6 все же маловато будет. Потом смотрел примеры домов тут на форуме и наткнулся на темку:
    Дачный каркасный дом 7х8 с террасой
    https://www.forumhouse.ru/threads/193387/
    И он мне понравился, и размерами, и планировкой, было в нем что то:super: В общем было решено отталкиваться от данного проекта. Немного поколдовав в редакторе и примерив данный домик на себя. Решил планировку отразить зеркально, мне такой вариант больше подходил, ну и делать из бруса а не каркасным.

3. Pavelplotnik69
    Благодарности:
    342

Pavelplotnik69

Живу здесь

Pavelplotnik69

Живу здесь

Благодарности:
    342
    А подрядчика нашли?

4. Vjacheslav
    Благодарности:
    73

Vjacheslav

Живу здесь

Vjacheslav

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Об этом хотел как раз поведать далее.
    Поиск подрядчика:
    В моем дилетантском представлении было, то что раз люди что то строят, то как минимум имея опыт в строительстве, используюя зарекомендовавшие технологии. Без особых изобретательств возводят добротные дома по шаблону. Но после форума все оказалось не так. Вышло что людьми движет в первую очередь выгода, а не качество исполнения. Я не о всех конечно же бригадах, а о тех которые быстро, не дорого и "под ключ". В итоге я столкнулся с проблемой, кто же дом то построит. :faq:
    Но она проблема вроде как сама рассосалась, после того как я обратился к хорошему знакомому семьи (он занимается ремонтами) Обратился я к нему с просьбой посоветовать бригаду для возведения дома. Он откликнулся и предложил свою помощь в виде двух узбеков на весь период стройки, так и договорились. :hndshk:
    Но опять же вышло не все так сладко как я ожидал, а думал я, что завезу их на участок, поселю в бытовку вручу планы и чертежи и вернусь под конец стройки принять работу, ага как же... :aga: Оказалось что эта пара узбеков очень исполнительна, но не очень подкована во всех нюансах и технически правильных деталях стройки деревянных домов.
    Забегая вперед, так или иначе при всех недочетах и косяках я все равно не жалею что начал строиться и само образовываться с ними, благо они не кричали: "Мы всегда так строили и дом ваш будет стоять вечность, не переживайте". Самое важное в них, то что они охотно впитывают и исполняют новую информацию и корректировки по стройке указанные мною. В общем пришлось мне в скором темпе само образовываться, что бы контролировать процесс (хочется верить) правильной сборки сруба.
    Фундамент к сожалению я профукал, но о нем уже с фото вечером отпишу.

5. Pavelplotnik69
    Благодарности:
    342

Pavelplotnik69

Живу здесь

Pavelplotnik69

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Значит дальше нас ждет повествование об особенностях узбекской сборки деревянных домов? :)...

6. Vjacheslav
    Благодарности:
    73

Vjacheslav

Живу здесь

Vjacheslav

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Ну можно и так сказать ;)

7. Vjacheslav
    Благодарности:
    73

Vjacheslav

Живу здесь

Vjacheslav

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Продолжу. Пришло время ставить фундамент, с начало хотел свайный, но после передумал и решил, а точнее посоветовали залить ленточку. И вот накануне отпуска договорились по фундаменту, что я уезжаю отдыхать, а по приезду у меня уже будет стоять фундамент. Ну сказано, сделано.
    IMG_9910.jpg IMG_9917.jpg IMG_9918.jpg
    Вернулся с отпуска, приезжаю на уч. и правда фундамент. Правда вот тут я еще не изучал активно форум и доверился по фундаменту строителям, думал что там сложного. Проект дома дал, размеры сверили, опалубку выставили, залили. Но оказалось, что залить залили, а продухи как это бывает не заложили, да и не ровный вышел, в общем облом :close:.
    Это я после изучения форума вычитал что нужны продухи и собственно спросил с рабочих, мол где :faq: На что получил ответ, что мол не делаем, жалуются на них сильно потом заказчики, мыши там живность под пол всякая лезет через них. Раньше делали, но позже всегда их просили заделать, вот и перестали. Посоветовали засыпать ленту песком и проложить утеплителем, и грызуны не залезут и доп. утепление. Я поверил и смирился.
    Но сейчас все же хочу уточнить как с ними быть, действительно можно засыпать ленту песком и лаги без вентиляции не прогниют, или все же с вентиляцией лучше?

8. komide213
    Благодарности:
    964

komide213

213....сними маску-выйди из стойла

komide213

Благодарности:
    964
    а может, ну их, эти лаги,
    и пол по грунту заделать:)

9. Vjacheslav
    Благодарности:
    73

Vjacheslav

Живу здесь

Vjacheslav

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Эт как, стяжку заливать?

10. Vjacheslav
    Благодарности:
    73

Vjacheslav

Живу здесь

Vjacheslav

Живу здесь

Благодарности:
    73
    В общем в июне поставили фундамент, а в июле узбеки, хотя так наверно неполиткорректно :um:, буду их называть бригадой, были уже готовы приступать к сборке сруба. Под это дело была закуплена бытовка, с ней тоже не вышло так как хотелось. Когда оговаривалось куда ее поставить, было обозначено место. Но на деле водила манипулятора сказал что туда ему не подъехать, в итоге скинул бытовку при въезде и свалил. К сожалению привозили ее без меня и на ситуацию я повлиять не смог. Вот еще один пример, что даже в таких вопросах нужно самому присутствовать при приемке. Теперь нужно будет думать как и чем ее переместить в другое место и опять доп. расходы :mad:
    IMG_0124.jpg IMG_0131.jpg

11. Vjacheslav
    Благодарности:
    73

Vjacheslav

Живу здесь

Vjacheslav

Живу здесь

Благодарности:
    73
    За бытовкой очень вовремя последовало подключение электричества на участке, тут повезло со сроками и подключили его как раз перед заездом бригады. А по началу думал где генератор искать.
    IMAG0484.jpg IMAG0490.jpg Отлично есть ток :)
    В этот же день как раз завезли первую партию бруса:
    IMAG0499.jpg IMAG0502.jpg
    Вот так складывать брус не надо, это я понял позже, когда вышло солнышко и он весь намокший начал чернеть :(

12. Евгеен11
    Благодарности:
    1

Евгеен11

Участник

Евгеен11

Участник

Благодарности:
    1
    @Vjacheslav, очень интересно! Проект так же выбрал из этого "Дачный каркасный дом 7х8 с террасой
    https://www.forumhouse.ru/threads/193387/")А можно увидеть Вашу планировку?

13. komide213
    Благодарности:
    964

komide213

komide213

Благодарности:
    964
  14. Vjacheslav
    Благодарности:
    73

Vjacheslav

Живу здесь

Vjacheslav

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Наконец в начале августа бригада из двух человек заехала на уч. и приступила к строительству сруба.
    Сняли опалубку с фундамента и нанесли гидроизоляцию
    IMG_0573.jpg IMG_0578.jpg

Так планировка будет похожа на планировку из темы "Дачный каркасный дом 7х8 с террасой", только отражена зеркально по вертикали. А вообще на первой странице этой темы есть планировка сруба, каким он уйдет в зиму. Несущие стены брус, остальные буду после усушки делать каркасными. Зимой может еще чего на планируем.
    Спасибо за ссылку, будет чем зимой разлечься :hello: Но повторю, что домик дачный в первую очередь, и много средств в него вкладывать не сильно хочется, а полы по грунту подразумевают отсыпку + заливку бетоном я так понимаю. Может дешевле будет продухи просверлить. В общем повторюсь, буду зимними вечерами изучать эту часть, сейчас на все времени не хватает, крышу бы доложить.

15. Vjacheslav
    Благодарности:
    73

Vjacheslav

Живу здесь

Vjacheslav

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Продолжаем.
    На фундамент положили рубероид и начали выкладывать подкладочную доску. К сожалению я еще не знал, что ее лучше делать из лиственницы, получилась из сосны я так понимаю. Ну что делать, надеюсь дом не рухнет :aga:
    В общем на этом этапе и всплыла не приятность с фундаментом, он оказался местами не в уровень :mad: Где то пришлось сбивать, где то пришлось докладывать брусочки. Я когда их увидел прифигел, и это что дом должен на таких досечках стоять :faq:, позже под подкладочную добавили еще досочек, но все равно до сих пор там щели, придется на след. лето что то думать, чем заделывать.
    IMG_0603.jpg IMG_0610.jpg IMG_0618.jpg