1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Давайте обсудим одноэтажный дом, похожий на шале + теплый чердак

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Syudinv, 25.08.13.

Метки:
  1. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Я потом подумала о такой мелочи- ни к чему человека сажать спиной к северному окну. И переставила кресло и комод в углу гостиной. Так удобнее и уютнее. Можно вообще диван из модулей заказать, симметричным углом. Шикарно и законченно будет смотреться.
    Жду вашей реакции. Так как есть ещё идеи :pioner:, но не хочется работать впустую :hndshk:

Вложения:

• Вар 3.jpg
  2. Syudinv
    Благодарности:
    171

Syudinv

Живу здесь

Syudinv

Живу здесь

Благодарности:
    171
    AnnaDesigner, Спсибо за проявленный интерес, очень признателен за советы :)
    Идея с п-образной лестницей действительно интересная, только сейчас не имею доступа к компу (и соотв посмотреть план в размерах) чтобы прикинуть возможность такой установки по высоте и выходу на второй этаж. А с планшетом толком не наработаешь (. Насколько помню правая стена второго этажа (она прям над стеной которая разделяет детскую и прихожую) в высоту 2метра. И выход лестницы на второй этаж надо будет выводить прямо к ней, должно получиться.

Думаю вот, а есть ли смысл вообще заморачиваться маленьким СУ, сделать гардеробную и кладовку мне кажется практичней. Большой су на первом этаже и второй поменьше на втором думаю вполне достаточен, учитывая, что всетаки это дача, больше, а не дом для постоянного места жительства.

А вообще нравится подход Ваш, идей много и сразу понимаю в каких узких рамках нахожусь и порой незамечаю каких то вещей, которые и не разглядеть без проф. практики).

За советы спасибо еще раз :)

Да, вот еще по поводу стены коридора. Пока склоняюсь к тому чтобы ее оставить. Даже с этой стеной гостиная будет 6,7м х 4. Вполне хорошая площадь и полная изолированность от кухни и коридора с дверьми При этом объединение с кухней-столовой эту площадь еще увеличит на 20 м кв. Стоит ли делать такой огромнай зал и при этом нивелировать идею с рабочей зоной кухни вне видиости из гостиной? Коридор получается конечно длиный и бесполезный, но куда без компрмисов... Весь в раздумьях в общем. :)

По поводу еще идей... КАК ? :) у меня фантазии нехватает что-то еще делать по другому)
    так что в плане работы в пустую - это не так :) очень интересно

3. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Ну раз Спасибо, то кнопочку жмите! ;) Я как раз за Спасибо и работаю здесь :)]
    Стопроцентно получится!
    Согласна, но не полностью. Это когда ваша семья одна на даче. Есть очень перспективная идея выделить внутри санузла туалетный отсек с мини-раковиной. Ещё можно душевой отсек за матовой дверкой. А вокруг ванны декоративная шторка. Для полной автономности посещения санузла по разным поводам. Т. е. один в туалете, а другой в душе или в ванной за шторкой отмокает. Два в одном получается. В принципе можно из большого санузла выделить уголком маленький туалет без душа, с выходом обоих в коридор. Многие владельцы вторых этажей пишут здесь на форуме, что мало радости вверх-вниз бегать. Особенно немолодым! И представьте, что все спальни в доме роднёй-друзьями заняты...:no: А по поводу дачи, а не дома- неизвестно ещё, какой дом станет главным- такая роскошная дача или городской. :)
    Делайте как вам удобно! Удобная именно для вашей семьи кухня-столовая-гостиная гораздо весомее коридора! Но посмотрите на отодвинутый от окна обеденный стол. Он окажется напротив длинного коридора. Сидеть за ним будет не очень уютно и на возможных сквозняках. Вообще надо оставлять возможность не быть обречённым на сидение на сквозняке- это когда коридор превращается в аэродинамическую трубу. :no: Надо бы поставить двухстворчатую дверь в застеклённой перегородке где-то между коридором и гостиной.
    А коридор у вас широкий, даже если вернётесь к стене и первоначальной лестнице. Плюс его ещё можно укоротить зрительно всяким поперечным декором на полу-стенах-потолке, поясами.
    Бесполезность коридоров очень хорошо лечится двойным использованием проходных квадратных метров, естественнее всего- под хранение. Т. е. вдоль одной или обеих стен коридора делают встроенные шкафы. Это известный приём! Копаем идею дальше? Вам как раз гардеробных не хватает.
    По поводу гардеробных. Вы упомянули про 2-хметровые боковые стены наверху. За ними как раз можно сделать узкие (вешало+проход+ низкое вешало или полки), но длинные гардеробные. Правда гораздо плодотворнее идея сделать в этих стенах встроенные шкафы, в спальнях.

4. Лянча
    Благодарности:
    20

Лянча

Участник

Лянча

Участник

Благодарности:
    20
    Подпишусь на тему. Прям дом моей мечты создается...
    Тоже обдумываю домик с мансардой (1-2 комн) и 3-4 комнатами на 1 этаже.
    Мое непрофессиоенальное ИМХО относительно лестницы - она точно встает на свое место у правой стены (вместо хозяйского санузла)

5. Syudinv
    Благодарности:
    171

Syudinv

Живу здесь

Syudinv

Живу здесь

Благодарности:
    171
    AnnaDesigner,
    Анна, идея переносом лестницы очень хорошая :) Отлично придумали! Прорисовал предварительно в скетчапе, по размерам входит. Хотя высота ступени 20, что многовато конечно, но думаю можно размерами поиграть еще. Главное в общем - проходит. Прихожую уменьшил до 2.7м на 2м, вход в детскую переместил, как вы советовали.
    Вот некоторые эскизы:

1v10.jpg

1v10_1.jpg

Второй этаж совсем по другому стал смотреться, места гораздо больше, и для всяких кладовых и для жизни.
    1v10_2.jpg

1v10_3.jpg

Идея с переносом лестницы просто шикарна :) Спасибо)

6. Syudinv
    Благодарности:
    171

Syudinv

Живу здесь

Syudinv

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Вот теперь без лестницу в коридоре 2 метра шириной можно и шкафы пристроить :)

Да, об этом думал (точнее видел реализацию на мансардном этажа) встроенные шкафы (можно просто ниши, тоже интересно можно обыграть) под скатами крыши которые за стеной.
    Так?

Под лестницей получается тоже мини кладовка высотой 1.4 и в глубину 0.7м. Как раз пылесос пристроить и принадлежности для уборки.

При этом гардеробная в спальне (пока от СУ думаю отказаться, а там время покажет) получается 1.85 на 2 метра.

1v10_4.jpg

7. Syudinv
    Благодарности:
    171

Syudinv

Живу здесь

Syudinv

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Убрал со второго этажа стену, что сразу у конца подъема лестницы, заменил перилами, по моему лучше смотрится.

1v10_5.jpg

1v10_6.jpg

8. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.079

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.079
    А какая проступь у ступени и размер площадки? У меня прям в таком же месте ступор по планировке :aga:
    Очень похоже, только я пока остановилась на менее удобной лестнице (для летней мансарды). Заходите в гости https://www.forumhouse.ru/threads/180602/page-24#post-7372934

9. Syudinv
    Благодарности:
    171

Syudinv

Живу здесь

Syudinv

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Спасибо :) Ага, я давно уже вашу тему почитываю :) форум штудирую усердно)

Лестница пока вот такая получается:
    Высота ступни 20 см, подъем 42гр. остальные размеры на эскизе
    1v10_7.jpg

10. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Ага, и идти длинной такой кишкой гуськом в столовую...:aga: Даже если шкафы с одной стороны! Ну не нравится мне ваш коридор, хоть тресни! :mad: Правда, вам нравится, судя по всему ;) Ведь идею дома вы подсмотрели в европах! А там что предпочли бы- коридор или открытое пространство? Отгадайте с двух раз! Кстати в моём последнем планчике- со столбом- шкафы отлично встают в открытой гостиной спиной к котельной (или кладовке, не знаю до сих пор), особенно, если въехать в неё на 20 см.
    Ну если вам нужна стена в гостиной, даю следующую идею- войдите в гостиную напротив новой двери в детскую. А коридор отдайте под кладовую-гардеробную в 2 ряда. В гостиной проход на кухню или позади сдвинутого к окну дивана, или диван развернуть к правой стене. От маленького окошка в последнем случае надо отказаться- сквозняк теперь будет прямо по дивану. Вот нарисовала варианты. В вар. 3 диван можно назад развернуть- лицом к окну.
    Главная ваша идея какая для сохранения стены коридор-гостиная? Чтобы закрыть углом стены вид кухни из гостиной. Ну и закрывайте! Только по-другому :victory: А кстати, в плане из предыдущего поста диван спиной к кухне. И видно её только с короткого конца дивана да с кресла. И стойку можно барную-высокую сделать. Или я что-то не понимаю? :faq:
    Да, в вар. 1 и 2 можно вместо гардеробной малый санузел соорудить- как раз рядом с котельной. А большой су отдать спальне.

Вложения:

• План с нов гостиной-вар 1.jpg
    • План с нов гостиной-вар 2.jpg
    • План с нов гостиной-вар 3.jpg
    • План с нов гостиной-вар 4.jpg
  11. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Дорогие Суидин и Татьяна, а какой смысл мне тогда дважды одно и тоже писать? Лень! В отличие от возни с планировками! Про лестницу всё у Татьяны написала. Суидин, ваш подъём 20 высоковат, вы правильно сомневаетесь. Дом большой, Татьяна наверно все кулачки обкусала, не буду уточнять, от какого чувства :)] А лестницу не очень комфортную нарисовали. Сделайте поворот шириной не 70, а 80, лучше 90 см, как ширина лестницы. А то получилось как бутылочное горлышко посередине московской магистрали :)
    Верхний пролёт можно спокойно удлинить- вернее будет высота над выходом с лестницы. Или добавьте до 5-ти ступеней на повороте- две забежных (удобно, в отличие от трёх) и одну прямую между ними.
    Вверху верните стенку на выходе с лестницы! Какой там вид соблюдать? :aga: А в стенку вставьте дверку, у Татьяны всё написано- зачем дверка.

12. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Все присутствующие благодарят за комплимент! :hello: Т. е. по-вашему лестницу сдвинуть к правой внешней стене дома? Но там скат крыши наверху! Я вообще-то предлагала лестницу зеркальную относительно уже начерченной Суидиным, от двери спальни внизу, чтобы наверху она вышла подальше от ската, ближе к коньку и около одной двери (а не двух в противоположной стене наверху). Но Суидин посчитал ступеньки-высоты и решил по своему :close:

13. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Не совсем. Стена комнаты (утеплённая?) сдвигается ЗА шкафы.
    Вы в упор не видите моё неоднократное предложение собрать мокрые зоны в одном месте! :)] Упрямый вы однако! Уж поэтому надо отказаться от санузла здесь. Другое дело - санузел слева от спальни, как я вам опять же неоднократно предлагала. Теперь :close:
    Уборочный инвентарь собирают в шкаф недалеко от какой-нибудь раковины или мойки, лучше специальной- хозяйственной- мыть тряпки, контейнеры пылесосов (но им унитаз ещё нужен), обувь, картошку, собачьи лапы и т. п. Обычно такое делают в районе постирочной-котельной и с отдельным входом в дом- грязь не тащить.

14. Лянча
    Благодарности:
    20

Лянча

Участник

Лянча

Участник

Благодарности:
    20
    AnnaDesigner, с коридорами что-то все-таки не то... Думаю, предпочтителен вход в кухню-гостиную посередине, а не с одного угла комнаты. 3 вариант - самый оптимальный (ИМХО), но не слишком ли большая площадь отходит на кухню-гостиную в нем? Что-то смущает, а что - не пойму пока

15. Лянча
    Благодарности:
    20

Лянча

Участник

Лянча

Участник

Благодарности:
    20
    AnnaDesigner, лестницу к самой стене не надо, пусть кладовка остается (или с/у - на усмотрение хозяев дома). Просто, мне кажется очевидным, что лестница должна быть не слева у входа в кухню-гостиную, а справа, там, где она особо мешать не будет.