1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Давайте обсудим одноэтажный дом, похожий на шале + теплый чердак

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Syudinv, 25.08.13.

Метки:
  1. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Эту площадь хозяин темы изначально кухне-гостиной предназначил. Я её ни разу ещё не уменьшала (хотя была невысказанная мысль- с лестницей из прихожей за счёт потеснения гостиной), только пыталась увеличить путём отказа от коридора. С какими коридорами не так? Я же предлагаю от коридора (две длинных параллельных стены) избавиться. Можно ещё войти в гостиную из двери или проёма в левой стене коридора (т.е. уже не совсем из угла или из угла, но дальше от дивана), а оставшуюся часть коридора сделать тупиковой и отдать под гардеробную или гостевой су.
    Сидение за столом напротив коридора мне по-прежнему не кажется уютным. Пусть Суидин выбирает. Я всегда так делаю со своими заказчиками- предлагаю веер всех возможных решений, с описанием плюсов и минусов, а заказчик выбирает-отсеивает. Во всяком случае, у него приятно-успокоительное чувство. что учтено всё. что только можно. И когда я после говорю, что какой-то вариант единственно возможный, мне- полное доверие :|:
    Я тоже считаю вар. 3 самым-самым (мысленно верните диван лицом к окну, станет удобнее, но уже не так просторно при входе). Но хозяин темы ещё раньше от него (только без шкафа) отказался- ему нужен угол, закрывающий кухню от гостиной. :(

2. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Я что-то вас не понимаю...:faq: Суидин уже лестницу справа вычислил и нарисовал и уже сплясал на ней канкан от радости :aga: Новый план ещё не представил, а трёхмерок кучу вывалил, не поленился! :super:

3. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Что-то мне показалось что на плане уже не 9х14, а более квадратный дом? Насчет крыши уже консультировались? А то сейчас напридумаем планировки, а там столбы торчат. Из котельной дымоход будет наверх или вбок? Лестницы вот тут считайте. Для маленьких детей и старичков идеально лестница шириной 100-110см, уклон 30град (хотя бы до 40), ширина площадки на 10см минимум больше ширины лестницы. Для временного пользования сойдет любая. Под широкой лестницей удобно делать кладовку, под узкой только сбоков можно что-то выдвигать: Идеи-хранения-27.jpg
    Если не хотите смотреть из гостиной на кухню, то просто поверните диван в другую сторону: 9х14.png

4. Лянча
    Благодарности:
    20

Лянча

Участник

Лянча

Участник

Благодарности:
    20
    я ж не сижу онлайн целый день. Последний вариант с лестницей считаю оптимальнее первоначального. Менять глобально после последних эскизов положение лестницы не стоит, ну а какие-либо детали, думаю, придут в свое время.

5. Syudinv
    Благодарности:
    171

Syudinv

Живу здесь

Syudinv

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Дамы (а эту тему только дамы обсуждают), ник у меня не очень удачный :),давайте проще. Меня зовут Сергей, чтобы с судиным не мучиться :)

Нет мне он тоже не нравится, отношусь к нему (точнее относился пока не увидел ваши идеи дальнейшие) как к компромиссу. Не понимал, как его можно занять, теперь вот посмотрев ваши 4-ре варианта крепко задумался :aga: над идеями.

По лестницу все более менее понятно, по размерам прикинул - встанет может и не самая комфортная, но все лучше чем была :). Пока настолько детально ее не вижу смысла прорабатывать.

Это все понятно :) все вижу, все понимаю) Нужен ли хозяйский СУ в принципе пока не могу понять, в лубом случае, помещение есть, как его использовать вопрос уже не такой важный, с коридором важнее :)

Ну с планом то как раз проблем нет)
    Я больше пользую скетчап чтобы в модели было больше физики чтоль), там сразу понятно, где балка пройдет, где нет, где какая стена и какого точно размера итд.
    Планы, те что я в 3Д отрисовал, вот они (без нововведений Анны, просто новая лестница):

10_1.png

10.png

Теперь я прорисую и "поиграюсь" с интересными вариантами которые Анна предложила, но мне надо некоторое время, хочу обстоятельно подойти.

Согласен, одно спасение стол можно двигать, но к комфорту конечно это отношения не имеет.
    Коридор в виде 2-х параллельных стен мне самому не очень, но теперь есть варианты, как его преобразить в функциональном плане. Только надо мне переварить, отрисовать все, побродить по 3Д видам и прикинуть как оно все может быть.

Кухню, действительно хочу убрать, и именно за угол :), чтобы она была и как бы ее не было... это важно. Но это важно если кухня обычная.

(Тут небольшое отступление, о том, что мне нравится в принципе.)

Как только я купил участок я вообще рассматривал американские рубленые дома.
    Например
    https://www.thelogconnection.com/LogHomePlans
    http://www.precisioncraft.com/loghomeplans/FloorPlans2500.html

Вот уж где раздолье (особенно вот этот дом нравится:
    http://www.precisioncraft.com/loghomeplans/Adirondack/Caribou.html), и где проектов много интересных, у нас сроду таких домиков не бывает (вру под Чеховым строят один из таких), хотя странно все идеи - вот они бери и строй, но у нас куда не глянь проекты все унылые какие-то. Это одна из причин по которой сам рисую, а теперь уже и как хобби - вечерком посидеть :).
    Ну это я отвлекся... Так вот бОльшая часть этих американских проектов она с кухней-гостиной. И сделано очень красиво. Если по сайтам побродите, там много фоток, да и в гугле по соотв. запросу много интересного. Очень эти проекты нравятся :super:.
    Вот может учитывая возможность организации огромного пространства гостиной-кухни-столовой может что то и от туда позаимствовать, просо из планировочных решений хотя бы.
    Вот например план который изначально смотрел, но от него ушел. тут размещаю, чтобы просто показать, что нравится
    caribou_lg_main.gif

(тут лирическое отступление кончается)

Да, сейчас это 10х14 для того, чтобы расширить гостиную.

Пока не уверен, но не вижу никаких проблем выводить сразу в верх, т. к. на 2-м таже будет проходить как раз через СУ.

В общем столько инфы получил, что надо порисовать подумать пару дней. Если ребенок даст)
    Опять же получив возможность организовать большое пространство в зоне гостиная-кухня, полистаю еще свои любимые американские проекты :)

ЗЫ: Резюме такое. От коридора понятно, что надо отказываться. Перенос лестницы помог мне увидеть эту очевидную вещь, теперь буду прорисовывать варианты дальше.

Спасибо за помощь, надеюсь вместе придем к интересному и функциональному варианту.

6. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Мне кажется что когда вы посчитаете лестницу, то у вас "исчезнет" кладовка-санузел в родительской спальне. Лестницу нужно проектировать сразу. Она же не будет висеть в воздухе, должна на что-то опираться. К тому же если вдруг окажется неудобной, то большая головная боль ее потом удлинять. Почитайте раздел "Реализованые проекты" - каждый второй жалуется на неудобную лестницу. В итоге или вход в комнаты получается под лестницей, или убирают шкафы-кладовки, или делают лестницу с 2-3 поворотами, что не очень удобно.
    Вообще непонятно зачем вы смотрите американские рубленые дома, вам же нужно смотреть американские каркасники.

7. Syudinv
    Благодарности:
    171

Syudinv

Живу здесь

Syudinv

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Ну исчезнуть точно не исчезнет, там 1.9 м. почти ширина помещения, а с лестницей можно эксперементировать с размерами. К тому же сейчас на первом этаже две полноценные комнаты, а семья у нас 3 человека, так что удобство лестницы пункт хоть и важный но не основной. Я к тому, что в старости в любом случае на первом этаже расположусь :). А ребенок молодой или внуки пусть прыгают :). Я несколько видел лестниц и эта не самая неудобная, а по сравнению - так вообще хорошо :). Излишний перфекционизм уже не так эффективен когда он превалирует над здравым смыслом, без компромиссов никуда, знаю по своей работе с архитектурой не связанной.

8. Syudinv
    Благодарности:
    171

Syudinv

Живу здесь

Syudinv

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Я вообще смотрю все, и каменные дома и каркасники и рубленые, хочу вопрос со всех сторон рассмотреть.

А log home это вообще мечта, очень уж красивые дома :super:

Да и вообще северо-американы мне очень симпатичные в плане архитектуры

9. Syudinv
    Благодарности:
    171

Syudinv

Живу здесь

Syudinv

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Sharmelka, По поводу перфикционизма поясню еще. Я в общем и целом не против того, чтобы все было идеально, но сейчас, на данном этапе, я пытаюсь понять общую концепцию дома, увидеть его в целом.
    Детали обязательно очень важны, но они важны на том этапе, когда понимаешь, что ты хочешь.
    Вот как то так :)

10. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Вы знаете, у меня свекр вот также точно построил дом, себе первый этаж, а внукам значит второй. Каждый раз когда мы к нему приезжаем, я проклинаю этот второй этаж без санузла, эту крутую лестницу без освещения по которой надо переться ночью с обкаканым ребенком на руках. Каждый раз когда дети побежали наверх за своими игрушками - это мне надо вздрагивать и мчаться за ними, потому что если они свалятся, то лететь будут долго. Лучше бы он этот второй этаж и не делал. В итоге как-то нет желания к нему ездить.
    Вы или стройте нормальный одноэтажник для своей семьи сейчас и живите, а внукам построите потом гостевой на участке. Или же раз уж строить второй этаж, так продумайте сразу где и что по уму. Свекр вот не подумал над планировкой второго этажа, в итоге одна комната оказалась настолько маленькая, что он даже не стал ее отгораживать стенкой, оставил холл посреди этажа ни к селу ни к городу.

11. Syudinv
    Благодарности:
    171

Syudinv

Живу здесь

Syudinv

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Sharmelka,
    СУ запланирован на втором этаже.
    Лестница, я бы не сказал, что совсем неудобная. Освещение - дело техники.
    Лестница 2-х пролетная, лететь не много, не торопясь проблем не будет. Упасть и на ровном месте можно.
    Над планировкой второго этажа думал, в итоге - маленькая комната 9м., большая 24м., вполне 2 помещения хороших и СУ 6 м. клон котельной, т. е нед ней.

Так что все более-менее серьезные косяки в планировке предусмотрел.

12. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Сергей, привет заново! Вот с этого и надо было начинать:"Здравствуйте всем, меня зовут Сергей..." Или ник сразу однозначный делать. :)
    Смотреть сейчас ваших любимых американцев, чес слово, некогда. Да и примерно идеологически ясно, что там можно увидеть- большие студии-гостиные, главная идея которых- общение семьи, все домашние заботы и отдохновения делятся на всех равноправно. Женщины, мужчины и дети не разделены по границе кухня- гостиная с ТВ- компьютер, т. е. по принципу "здесь работают, здесь отдыхают, а здесь от предков прячутся". А находятся одновременно все вместе во всех зонах сразу- в видимости и слышимости друг друга. И все зоны равноправны и равноценны, как и их сию-моментные пользователи. Т. е. мужчину не раздражает вид кухни, он не выставляют угол стены между собой и "сосланной" на кухню женщиной. И для него не существует приоритета гостиной с любимыми диваном и ТВ-пультом над не очень любимой кухней, куда не очень хочется надолго попадать (а то картошку чистить заставят...:mad:). Идеальная американская семья в идеальной студии перемещается туда-сюда по общему пространству, при этом в кухонной зоне может обнаружится готовящий ужин мужчина, в то время как женщина обнаруживается или рядом за стойкой с лэптопом или на диване вместе с детьми перед ТВ. И они могут разговаривать, а не перекрикиваться из-за угла (что было бы по-своему удобно- можно сделать вид, что не услышал- из-за телевизора :)]). В-общем, я намеренно схематизирую-идеализирую-утрирую, не кидайтесь в меня помидорами ;)! Повторяю- главная идея и назначение такого пространства- общение и общие занятия. Конечно при возможности любого члена этого круга удалиться в своё приватное пространство- пусть маленькое, но своё (привет Татьяне! ;)). Только при соблюдении этого условия общение становится добровольно-радостным, а не вынужденно-принудительным, как в советских и пост-советских семьях, сжатыми рамками небольших квартир и домов. Как дикобразы в одной норе- порознь холодно, а вместе- всё равно колко, как не люби ближнего своего и не деликатничай...:no: Да я сама в такой квартире выросла! Поэтому у меня вызывает недоумение желание заказчиков (очень даже состоятельных!) всегда иметь большую полупустую студию-кухню-гостиную при том, что дети двое в одной комнате, у мужа нет даже столика для своих занятий, а у жены даже креслица своего нет- вытянуть ноги и посекретничать с подружкой, даже в спальне- зачастую единственно возможного для этого места. Я уж не говорю о необходимости для обоих приносить часть работы домой- в виде бумаг, работы за компом и тлф переговоров.
    Часто бывает, что я сама рисую такие уголки, без заказа- два полу-кресла или мягкое кресло с чайным столиком, с бра или торшером. Или столик с надписью "письменно-макияжный". И редко когда получаю команду их убрать. Потому что зачастую заказчики такие свои потребности даже не формулируют для себя.
    Вот такое моё лирическое отступление в ответ на ваше, Сергей. :|:
    Сергей, почему для вас это ВАЖНО? А для вашей супруги? Это вопрос из области психологической, т. е. слишком личный? Так чем хорош интернет- мы все обезличены, как попутчики в поезде дальнего следования... и так далее. И не отвечайте мне, ответьте себе. Или всё гораздо проще и причины чисто прозаические? Или я ломлюсь в открытую дверь и вы уже решили с лёгкой душой объединить по-настоящему кухню с гостиной?
    И что такое в вашем понимании "обычная"кухня? Если речь идёт о том, чтобы спрятать "обычное" кухонное непотребство- вид немытых сковородок и распотрошённой рыбины на доске, то этот вопрос просвещённое человечество уже давно решило с помощью установки стойки-перегородки, она же "едальная" (или барная) стойка для быстрых завтраков-ужинов. Плюс она позволяет увеличить полезные погонные метры кухонных тумб. И она у вас уже давно нарисована! Кухонные запахи ловятся, как известно, вытяжкой, а те, что она не смогла поймать, скапливаются под потолком, удерживаются в пределах кухни ригелем под потолком (об этом часто почему-то не думают, предпочитая гладкий обширный потолок), а затем удаляются вытяжкой под потолком.
    А может лучше кухню совсем отделить? Стеной или застеклённой перегородкой с дверью. И оставить столовую-гостиную большим почти квадратным помещением. Тоже хорошее решение.

13. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Перед тем как бродить, отодвиньте наконец, стол от окна! Чтобы не вводить своё воображение в заблуждение, что у вас здесь полно "проходного" места. Делайте самую удобную лестницу, насколько только можно. Гардеробную при спальне можно ради лестницы ужать до ширины прохода+вешала слева (70+60 см), а объём под лестничной площадкой использовать под встроенный шкаф-комод с полками и выдвижными ящиками.

14. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Правильно привет себе адресовала?
    У вас тоже ник некорректный, надо дизайнер-психолог :super:

15. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Вы всё правильно поняли! :)] Я же сразу подумала, что вы умничка! ;) Я всё не могу простить вам впихивание двух мальчишек в смежные комнаты...:mad: Ведь наверх в обозримом будущем (лет до 18 младшему) вы их переселять вряд ли соберётесь... Нет ничего более постоянного, чем временное...:um:
    Принимаю предложения по изменению своего ника :hello::)]