1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электрокультиватор 2 кВт

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ЯВА1971, 25.08.13.

1. ЯВА1971
    Благодарности:
    4

ЯВА1971

Участник

ЯВА1971

Участник

Благодарности:
    4
    Есть модель с колесом впереди Grunfeld T20XE-2

2. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    Не перетаскивать а оттащить немного назад действительно легче чем с червячным редуктором. Вот катить его на двух колесах установленных взади культиватора думаю легче чем тащить его поднимая за ручки на одном колесе. Но это я сужу по своему кроту который сегодня пришлось катить метров за 100 на другой огород и обратно.
    Про одно колесо впереди культиватора могу тоже своими впечатлениям сегодняшними поделиться. Пришлось кротом две теплицы сегодня обработать, дело конечно плевое но я кротом прокультивировал полностью все теплицы в том числе и в углах а если бы было одно колесо впереди как тогда углы обрабатывать? Да и электрокультиваторы многие покупают чтобы в первую очередь обрабатывать теплицы.
    Вот и думайте что лучше одно впереди или два взади только для транспортировки культиватора. А зарывается культиватор от неопытности пользователя в первую очередь, а чтоб не зарывался регулируют сошником.

3. Vladislav1963
    Благодарности:
    50

Vladislav1963

Живу здесь

Vladislav1963

Живу здесь

Благодарности:
    50
    По ответу и советам сразу чувствуется, что у вас есть опыт эксплуатации культиватора. Конечно, для теплицы я тоже планирую использовать культиватор, а значит, что переднее колесо будет мешать обрабатывать углы.
    Значит круг выбора резко сокращается. El-Tex 2000 в Питере стоит порядка 12 тыр, а вот Grunfeld T20XE-2 я не видел. Думаю, что надо будет на днях подъехать в магазин и посмотреть El-Tex 2000 живъем.

4. Vladislav1963
    Благодарности:
    50

Vladislav1963

Живу здесь

Vladislav1963

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Уважаемые коллеги. Я посмотрел El-Tex 2000 живъем и после недолгих раздумий купил его. Финальным аргументом было когда рядом на улице за закрытой дверью запустили бензиновый агрегат. Этот практически бесшумен и не воняет. В комплект входит УЗО. Сразу скажу, что покупкой остался доволен :) ибо 2 сотки огорода были обработаны очень быстро и без особых усилий:victory:. Сын попробовал культивировать запущенную землю (не обрабатывалась больше 5 лет) - трудно, но в разы быстрее и легче, чем лопатой. Конструкция добротная, сталь фрез хорошая и они заточены, но вот верхний подшипник цепной передачи открыт для пыли (еще в магазине я увидел, что серьезных моделях он закрыт пыльником и сальником). Пришлось поколхозить: пыльник и сальник были изготовлены из бумажного скотча:um:. При работе основной шум только при старте от ремня сцепления, а не от двигателя. Мощности хватает даже от шнура длиной 120 метров провода 2х1,5. На склоне по плотной земле работать удобнее параллельно уклону, иначе сильно уводит вниз и грядки получаются кривыми.

Вложения:

• kolhoz.jpg
    • celina.jpg
  5. ЯВА1971
    Благодарности:
    4

ЯВА1971

Участник

ЯВА1971

Участник

Благодарности:
    4
    Подскажите что не так.
    Скачет как стрекозёл или закапывается и не движется.

6. Vita1ico
    Благодарности:
    12

Vita1ico

Участник

Vita1ico

Участник

Благодарности:
    12
    Купил на дня данный агрегат Texas El-Tex 2000. Копать одно удовольствие. Функцию выполняет свою на отлично. Но возникла проблема, порвался ремень. Если кто знает поделитесь ссылкой, где можно купить ремень.

7. Vita1ico
    Благодарности:
    12

Vita1ico

Участник

Vita1ico

Участник

Благодарности:
    12
    Вообщем по ремню: аналогичный из штатов стоит 800руб.На рынке купил клиновый V Z800 (10х800) за смешные 90 руб. Так как оригинал с зубчиками, которые цепляются за усики, то ремень быстро рвется. Клиновый без зубчиков копеечный работает без проблем. Огород 6 сот.
    P. S есть отзывы, что ко о умудряется ставить окучник, а заместо колес, переворачивают фрезы. Сам не пробывал, но идея подобрать окучник витает.

8. provklerc
    Благодарности:
    22

provklerc

Участник

provklerc

Участник

Благодарности:
    22
    У меня электрический культиватор Hyundai T2000E почти такой же как Техас.
    Использовал 1 мая 2014 на почве данный культиватор. Впечатления противоречивые. Лучше чем лопатой, но хуже чем кротом с бензиновым движком. На малых площадях до 6 соток, я думаю использовать можно. Но не ждите от этого культиватора особой прыти. На глубину 20-23 см за один проход можно пройти, но медленно не как на тяжелых культиваторах. На всех видео выложенных на этом сайте(https://www.magazilla.ru/reviews/hyundai-t2000-e/) культиватор прыгает, это от неумелого управления. Нужно правильно пользоваться сошником, заглублять его и покачиванием культиватора из стороны в сторону заглубляются фрезы на нужную глубину, потом приподнимаем сошник и культиватор продвигается немного вперед сантиметров на 7 и снова утапливаем сошник и покачиваем культиватор из стороны в сторону. Занятие утомительное, но что делать, зато за 1 проход на нужную глубину. Пробовал за два прохода сначала на 15 см. потом добивать до 23 см. у меня тонет, вперед продвигается плохо, нет упора на переднее колесо, колесо тонет в культивированной почве. Работает тихо, соседи не сразу догадались что культиватором работаю. Предохранитель хорошая штука, как только фреза натыкается на препятствие (например на большой камень в почве) то предохранитель разу срабатывает и выключает питание двигателя. Пару раз было натыкался на кирпич и на ограждение грядки. Почва после использования культиватора рыхлая, мягкая после лопаты такой почвы у меня не было. Утяжелять культиватор не пробовал, хотя после покупки думал над этим вопросом. Тоже хотелось бы приколхозить на культиватор окучник.

9. Vita1ico
    Благодарности:
    12

Vita1ico

Участник

Vita1ico

Участник

Благодарности:
    12
    Вот переднее колесо мне кажется только для транспортировки нужно, у меня на Техасе нет переднего колеса, а заднее я снимаю на участке перед копкой, пашет отлично, покачивать да, тоже приходится ну и назад еще подтягивать иногда, чтоб глубже садился.

10. provklerc
    Благодарности:
    22

provklerc

Участник

provklerc

Участник

Благодарности:
    22
    Когда культиватор зарывается на глубину 20-23 см он вперед не двигается, чтобы продвинуться вперед нужно ослабить давление на сошник при этом колесо впереди выступает в роли упора на землю, что бы фрезы подвинулись вперед и опять топлю шошник, при этом фрезы заглубляются уже в другом месте. Назад никогда культиватор при копке не подтягивал. При наклоне культиватора градусов на 25 (по оси фрез) увеличивается глубина обработки почвы. Надо попробовать снять полностью переднее колесо попробовать попахать без него. Vita1ico у Вас есть видео Вашей работы на культиваторе? Если есть хочется посмотреть, может я что-то не так делаю при управлении культиватором. У меня видео есть постараюсь выложить, но оно 200 мбайт.

11. Vita1ico
    Благодарности:
    12

Vita1ico

Участник

Vita1ico

Участник

Благодарности:
    12
    Видео нет, но при первой возможности сделаю. Всё таки мне кажется, что не нужно переднее колесо в работе, то как Вы описываете процесс, это мука какая то, фрезами нормально он передвигается вперед при покачивании вправо-влево.

12. provklerc
    Благодарности:
    22

provklerc

Участник

provklerc

Участник

Благодарности:
    22
    Vita1ico вы сразу пашете культиватором на всю глубину или за два прохода?

13. Vita1ico
    Благодарности:
    12

Vita1ico

Участник

Vita1ico

Участник

Благодарности:
    12
    Да.

14. Vita1ico
    Благодарности:
    12

Vita1ico

Участник

Vita1ico

Участник

Благодарности:
    12
    Качество не очень, но приблизительно думаю понятно как у меня копает.

15. provklerc
    Благодарности:
    22

provklerc

Участник

provklerc

Участник

Благодарности:
    22
    Каждому свое. Кто любит возится с бензиновыми двигателями тот покупает бензиновый.
    Техника выбирается под свои задачи. Если мне никогда не придется сверлить бетон, я же не буду покупать перфоратор, а куплю дрель. Если у меня участок четыре сотки и я не собираюсь пахать соседние участки или калымить и земля у меня не суглинок, зачем мне покупать культиватор килограмм на 70-80 на 6-7 лошадок с плугом и окучником. Про провод, на счет возни, кто считает, что откинуть в сторону провод 1 раз за проход культиватором 10 метров это напряжно, то берите бензиновую модель. Вопрос хранения культиватора тоже немаловажен. Если есть гараж то можно в гараже, если гаража нет, а на даче украдут то только на балконе и в нише в квартире, встает вопрос с запахом бензина и масла, электрокультиватор только вымыть и никакого запаха.
    Будь у меня участок соток 10-15 и более купил бы культиватор с диаметром фрез не менее 32 см и задним ходом, с четырехтактным движком, а может замахнулся бы на мотоблок с навесным оборудованием.

Последнее редактирование модератором: 17.07.14