1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электрокультиватор 2 кВт

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ЯВА1971, 25.08.13.

1. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    @provklerc, Ну не надо возиться с бензиновым двигателем. Если Вы называете возней залить бензин в бензобак и раз в сезон поменять масла в двигателе то конечно это возня. Но каждый раз разматывать провод, потом его сматывать и все время смотреть как бы по нему не проехать это намного большая возня.
    Ну в 70-80кг это уже мотоблок. нормальный средний культиватор это до 50кг.
    У меня крот с китайским движком 4л.с., до этого стоял родной движок в 2,6л.с. вполне хватало. Плуг к культиватор не потянет, а вот если сажаете немного картошки то хорошо окучить для примера грядок 12 по 15 метров за 10минут поверьте намного легче чем ту же работу сделать стоя раком с тяпкой за полдня.
    Надуманный вопрос. При хранения бензин из бензобака сливается, а масло в двигателе уж поверьте запаха не дает.
    Но честно говоря посмотрев Ваше видео работы с электрокультиватором показанное в соседней теме не желал бы я себе таких мук на которые Вы себя сами обрекли. Ну не фрезеровка это когда Вы стоите на одном месте секунд по 10-15 и трясете культиватор из стороны в сторону. Культиватор должен сам ползти и обрабатывать землю на требуемую Вам глубину а Вы должны его в основном только направлять.

2. provklerc
    Благодарности:
    22

provklerc

Участник

provklerc

Участник

Благодарности:
    22
    @viktor48, Как я и говорил каждому свое. Свое мнение я никому не навязываю и тем более не хочу вступать с кем то в споры. Я не критикую бензиновые модели. Никого не хочу в чем то упрекнуть и тем более рекламировать электрокультиватор. Я просто показал это видео тем людям которые задумываются о приобретении электрических моделей культиватора, что бы они увидели как он работает и решили для себя нужна им такая техника или купить что-то другое. Каждый выбирает то что он выбирает. Я не лезу в ветки где рассматривают бензиновые модели, эта ветка про электрокультиваторы и разговор идет про них, а не что лучше бензиновый или электрический. Вы хотите сказать что я обрек себя на муки, это Ваше мнение и я его уважаю, но и уважайте мой выбор позвольте людям самим выбирать, что им делать, что им покупать.

3. provklerc
    Благодарности:
    22

provklerc

Участник

provklerc

Участник

Благодарности:
    22
    viktor48, Olegych и Melared спасибо за понимание.
    Электрические культиваторы типа техас и хундай культивируют землю на глубину 10-15 см., в этом случае они сами ползут вперед. Иногда даже бегут, как на остальных видео (с данными моделями) выложенных на ютубе. Чтобы обработать землю глубже вот и приходится секунд 10 рыхлить практически на одном месте и наклонять культиватор вправо и влево (иначе садится на редуктор и глубже не идет), что бы добиться глубины обработки максимум до 29 сантиметров. В основном получается 23-25 см. Диаметр фрез 25 см на Hyundai T2000E. Глубина обработки земли 10-15 см для грядок нормально, но для картофеля я считаю что нужно не менее 20-25 см, но это мое мнение. Давал культиватор своему другу для обработки грядок (у него они обделаны бетонным бордюром и располагаются на склоне ведущем к реке) ему понравилось, правда грядок там примерно сотки полторы. Больше не получается склон крутой.

4. ЯВА1971
    Благодарности:
    4

ЯВА1971

Участник

ЯВА1971

Участник

Благодарности:
    4
    Хочу попробовать снять щитки и поставить фрезі диаметром 30.
    мож кто пробовал?

5. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    Так он у Вас и так.

6. ЯВА1971
    Благодарности:
    4

ЯВА1971

Участник

ЯВА1971

Участник

Благодарности:
    4
    Это по началу было. Наблатыкался. Лопата пылиться в углу :aga:.
    Обрабатывать намного быстрее и легче.
    Под картошку только чуток мелковато, вот и подумал мож кто пробовал фрезу побольше, запас мощи вроде есть.

7. provklerc
    Благодарности:
    22

provklerc

Участник

provklerc

Участник

Благодарности:
    22
    Можно и на фрезах диаметром 25 см пройти на глубину 23-25 см (что я думаю достаточно для картофеля), но это будет медленнее. Примерно так как на моем видео
    Глубина от нижнего края фрезы до щитка 29 см. Ни в коем случае не навязываю своего мнения по поводу как культивировать. У самого возникали мысли поставить фрезы побольше и утяжелить культиватор. Покупал культиватор исходя из заявленных диаметров фрез 28 см, на самом деле оказалось, что диаметр фрез 25см.

Последнее редактирование: 30.08.14
  8. ЯВА1971
    Благодарности:
    4

ЯВА1971

Участник

ЯВА1971

Участник

Благодарности:
    4
    Добавил ещё по одной фрезе на сторону. Мотор, редуктор не греется, ну а культивировать быстрее:) и вроде как легче.
    Нагрев пробовал после 2соток без перекура (ну некурящий я:))

9. provklerc
    Благодарности:
    22

provklerc

Участник

provklerc

Участник

Благодарности:
    22
    ЯВА1971 значит у Вас по три фрезы на каждой стороне?
    Фото можно ?
    И на какую глубину культивирует?

10. ЯВА1971
    Благодарности:
    4

ЯВА1971

Участник

ЯВА1971

Участник

Благодарности:
    4
    Да. Две родных и одна самодельная (на одной стороне). Глубина 15-20см. На всю не заглублял ток как не было необходимости, просто прошёл под сидераты.
    Фрезу делал по размерам родной из обычной полосы 30х4. Приварил прямо к трубке 10 толстостенной у неё как раз внешний диаметр около 20. Фотки пока нет, да там и нечего фоткать :). Буду на даче сфоткаю мобилкой
    Надо только щитки увеличить, а то в мотор норовит забросить.

11. vasyaru
    Благодарности:
    11

vasyaru

Живу здесь

vasyaru

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Скажите пожалуйста: купил элкетрокультиватор Форте 750, в работе еще не был, распаковал все нормлаьно, но смущает наличия масла в небольших количествах, или смазки по центру редкутора и если касаешся его руками. Это что, брак какой-то или просто нужно ужать все болтики по периметру редкутора? Кстати я его даже еще не включал в сеть, нет такой розетки с кабелем в доме, под внутреннюю вилку агрегата.
    И еще вопрос: можно ли на подобном аппарате как-то снимать сами ножи, что бы например убрать лишние два, когда нужно уже пройтись по межряддям? Понятно что там заклепки, но может кто то уже так делал? elektrokultivator-forte-ept-750.jpg

12. provklerc
    Благодарности:
    22

provklerc

Участник

provklerc

Участник

Благодарности:
    22
    Редуктор точно заполнен маслом? Маслозаливное отверстие есть? А то бывает, что в таких редукторах смазка типа Литол 24. Протереть редуктор от масла сухой тряпкой, после включить агрегат пусть поработает минуты 2 (потом немного постоит с разогретым маслом), если появится масло на стыках половинок редуктора значит пропускает прокладка. В этом случае попробуйте протянуть болты редуктора (но не до фанатизма) если течь и в этом случае останется то несите обратно в магазин. пока есть гарантия. А там уж или деньги вернете или обменяете на другой.

13. vasyaru
    Благодарности:
    11

vasyaru

Живу здесь

vasyaru

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Спасибо, понял, попробую.
    Маслозаливное отерствие есть.
    По ходу вопросы: как его туда заливать и сколько грамм, как проверять что бы было в норме, и когда его менять?

14. provklerc
    Благодарности:
    22

provklerc

Участник

provklerc

Участник

Благодарности:
    22
    Если в инструкции не написано сколько масла заливать в редуктор, то лейте пока не будет вытекать из заливного отверстия (естественно редуктор при этом должен стоять а не лежать на боку). Как его туда заливать? Можно большим шприцем, можно шлангом (который по диаметру меньше заливной горловины) на другой конец шланга одеть воронку или в крышке пластиковой бутылки просверлить отверстие, вставить в него небольшой кусок шланга или трубки (чтоб с натягом входил без подтеканий), залить в пластиковую бутылку масло завернуть подготовленную крышку и заливать в заливное отверстие слегка надавливая на бутылку. Если есть груша (для клизмы) то вообще набираем масло в грушу и выдавливаем в заливное отверстие. Для проверки уровня можно использовать прутик, открыл крышку засунул прутик внутрь (естественно вниз) сантиметра на 4-5 вынул его, если масло на прутике то и уровень понятен. Если площадь обработки большая то можно сменить после первой пахоты. По поводу сколько заливать масла можно спросить на сайте производителя.

15. vasyaru
    Благодарности:
    11

vasyaru

Живу здесь

vasyaru

Живу здесь

Благодарности:
    11
    К сожалению, в инструкции не написано, сколько и какое масло заливать.
    С личного опыта подскажите, что именно заливать, какие марки приблизительно, и вообще какая профилактика должна быть?

И еще, смутило: под крышкой, совесем открытый электромоторчик. И снизу отверствия для охлаждения крыльчатки.
    Обычно прополку или вспахивания делают в сухую погоду.
    Но ведь при этом будет куча пыли.
    Не засорит ли, эта пыль сам двигатель, редкутор и тд.
    Уж очень все открыто там.
    Хотя конечно верхняя крышка почти плотно накрывает его, но пыль найдет щели, туда, куда будет проходить вентиляция.
    Как это влияет на работу дывигателя, и если засорилось, какие действия должны быть