1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электрокультиватор 2 кВт

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ЯВА1971, 25.08.13.

1. provklerc
    Благодарности:
    22

provklerc

Участник

provklerc

Участник

Благодарности:
    22
    Отверстия для охлаждения должны быть. Мотор после культивации очищать от пыли. Если есть старый пылесос, то шланг на выдув и кистью по пыли (так системник чищу каждый год от пыли, только на улице) Пыль и грязь препятствует отводу тепла с поверхности электромотора. В редуктор в основном заливают трансмиссионные масла (для коробок передач автомобилей).
    А какой электромотор стоит на данном культиваторе без щеток или со щетками?

2. vasyaru
    Благодарности:
    11

vasyaru

Живу здесь

vasyaru

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Пылесоса старого нет, тут даже не знаю как его лучше очищать: разбирать и чистить каждый раз?
    Электромотор не знаю какой, вот фото его.

21022015(011).jpg

3. provklerc
    Благодарности:
    22

provklerc

Участник

provklerc

Участник

Благодарности:
    22
    На электродвигатель просто надевается красный колпак и все?
    А можно фото крышки внутреннюю сторону.
    На фото не видно есть графитовые щетки или нет, но скорее всего щеточный электродвигатель.

4. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    @vasyaru, судя по фото колпак у Вас должен хорошо зачищать движок от крупной пыли. Поработаете весной весь участок а потом посмотрите как и что. Не паникуйте за ранее. Не у Вас только такие аппараты.

5. provklerc
    Благодарности:
    22

provklerc

Участник

provklerc

Участник

Благодарности:
    22
    viktor48 полногстью с Вами согласен на счет паники (паниковать не стоит). Только после первой эксплуатации будет видны все достоинства и недостатки данного аппарата. После обработки участка снимите "колпак" и поглядите на степень загрязненности электродвигателя.

6. bermakc
    Благодарности:
    883

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Подскажите, а есть электрокультиватор с окучником?

7. ЯВА1971
    Благодарности:
    4

ЯВА1971

Участник

ЯВА1971

Участник

Благодарности:
    4
    Если только активный окучник сделать.

8. bermakc
    Благодарности:
    883

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Дык а как?
    Вот и хотелось бы, взять электрокультиватор и окучник сразу. Есть такой можт?

9. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    @bermakc, Калужская "Надежда"

10. vasyaru
    Благодарности:
    11

vasyaru

Живу здесь

vasyaru

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @provklerc, значит пользовался весной своим элеткрокультиватором, полол огород от бурьяна, и типа вскапывал им землю (не цилену).Вывод один или я не умею им пользоваться или...
    Копает, то есть фрезует он хорошо только если долго на одном месте стоять, да и то если грунт мягкий.
    Ну а огород я прополол, а оно оказывается такие пропуски дает, мама дорогая...вообщем после него пришлось полоть вручную. Может есть какая то фишка, полоть? Подскажите как?
    Там я заметил просто не перекрывается средина под валом и ножами, может из-за этого?
    Потом: там где твердая земля (просто была подошва с сапога, потом прошел дождь) он не берет то место, прыгает, хотя с рук вырывается...Правда я не точил ножи (подскажите как это делать) может из-за этого...Пыль,при работе с ним конечно летит ого-го...Пришлось снимать крышку и вытряхивать оттуда её,и мыть крышку верхнюю.
    Ну конечно продавать пока не буду (может нужно потренировться),ну скажу одно, не оправдал он мои ожидания.
    Я думал как только взойдет бурьян, я им уничтожу все до корней, ан нет...зря только кабеля тягал по огороду...пришлось полоть обычной тяпкой.

11. Степновец1
    Благодарности:
    1.379

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Вот и пригодиться Вам в дальнейшем -я как понял, земля"еще конь не валялся"? Опыт у людей есть-и неплохой.."Сходите" на МС, здесь архивная база неплохая, и так подскажут.
    Если трава выше 10-15см. проблематично будет заделать ее МК (даже среднего и тяжелого класса)-проще скосить, а по остаткам уже веселей.
    Подскажут и сами найдете-это и "гусиные лапки" и т. д., активные роторы (АР)- я этого сам не"юзал", поэтому и не в праве давать какие-то советы (у меня все давно окультурено, поэтому только весна, осень и сидераты.
    По возможности-только по влажной почве, особенно если почва"тяжелая"-и сам он не пойдет, нужно его "подталкивать" вперед, вниз, вправо, влево-как и каким усилием? Вам не скажет никто-только Ваша практика (тем более вес у МК сравнительно небольшой)

У бензиновых "пыльная" проблема только для воздухоочистителя-решается шноркелем наверх, в электро-никак (тем более 2квт и" асинхронка"), повторюсь, прийдется работать по погоде..А при какой температуре"за бортом" Вы работали и как часто делали перерывы? Да, и насчет заточки-насколько я понял из сообщений на форумах, ощутимого эффекта это не дало (по части среза травы)..Фрезы моего МК-как-бы "самозаточились" от постоянной работы в одном направлении. Как-то весной перепутал правую с левой (уже рабочие), так вместо того чтобы культивировать, МК побежал..-попробуйте переставить местами-не факт, конечно, но все же.

Последнее редактирование: 19.07.15
  12. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    @vasyaru, а что же Вы хотели от этой китайской игрушки? :faq: Наверно думали что при весе всего 8кг и мощности 750 ватт, а также оборотах на фрезах 400об/мин он будет работать как средний культиватор весом от 40кг. Хорошо что хоть так работает. Им только очень легкую почву обрабатывать надо.

13. kostyabolshoi
    Благодарности:
    0

kostyabolshoi

Участник

kostyabolshoi

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Купил в Леруа простенький электрокультиватор QT 3080 на 750 Вт без клыка и колес. До этого пользовался электрическим Патриотом, в редуктор которого лил автол. Изначально в патриоте была залита жидкая смазка. В QT что-то типа солидола, только белого цвета - редуктор сильно греется. Может кто-нибудь подсказать, можно ли заливать автол или дизельное масло в QT (маслостойкие там сальники или обычная резина).

14. Степновец1
    Благодарности:
    1.379

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    С каких-то недавних пор и с чьей-то подачи (наверное ,офени-продавца)- образовалось стойкое мнение (вокруг которого то ли по незнанию, или иных побуждений) образовалось целое братство, свято уверовавшее в то что раскрашеный в попугайные цвета МК, МБ (электро).есть плод неких " прорывных ракетных технологий" и что в них нужно лить (мазать) только спецпродуктами углеводородов высочайшего класса и разлива:-все наши углеводородные продукты полностью заменяют всякие САЕ, мае, ты мне, я тебе..перестаньте тратить лишние деньги ..В Вашем случае: " белая смазка"(еще она называется пластичная)- обычная наша смазка ЦИАТИМ ее заменяет (да любая на жировой основе по пластичности и Т режиму -они вполне вписываются), без проблем можете "загрузить" ЛИТОЛ, а еще будет лучше, если где-то у Вас остался старый добрый СОЛИДОЛ, Вы можете без проблем добавить (имеется в виду в качестве компоненты к консистентной) немного и трансмиссионой смазки (любой)-ну не вращает ваш вал винты крейсера"МОСКВА"...Теперь о уплотнительных манжетах (т.н."сальниках")-если это настоящий" бензомаслостой"-ходить ему и ходить..Лишь не переусердствуйте с количеством смазки-может выдавить (а может и нет)
    и Еще-как бы не звучало крамольно, но вместо консистентных смазок Вы можете залить и трансмиссионку (конечно без экстрима),но вопрос только в герметичности прокладок, которые вполне могут выдержать консистентные (густые,да еще с высокойТ плавления) и и могуть"пропустить" трансмиссионку...Посему ежели с головой все делать-МОЖНО.

15. Vladislav1963
    Благодарности:
    50

Vladislav1963

Живу здесь

Vladislav1963

Живу здесь

Благодарности:
    50
    С удивлением обнаружил, что тема еще жива:):hello:.
    По опыту эксплуатации моего электрокультиватора El-Tex 2000 могу сказать, что по самому изделию нареканий нет, а вот УЗО, которое входило в комплект оказалось ненадежным. Контакты не рассчитаны на мощность и перегреваясь оплавляют пластик, да так, что вилку трудно выдернуть. Теперь стандартное узо на 30мА с вилкой и розеткой (через него я включаю цепную пилу) прекрасно заменяет штатное УЗО от культиватора.
    Теперь лопату в огород я беру только, чтобы выкопать урожай или посадить куст.
    Освоение целины на участке продолжается. Самой большой проблемой является дерн и высокая трава, которая наматывается на фрезы культиватора. Я решил, что все откультивировать сразу очень запарно, поэтому организовал несколько газончиков. Для этого был приобретен вертикуттер al-ko. Уверяю, что руками или даже культиватором так разровнять кочки практически не реально. Между прочим, после прохода вертикуттером и целину вспахивать легче, но по личному опыту могу сказать, что лучше всего осваивать целину ранней весной, когда земля уже оттаяла, но еще не слежалась и не скрепилась дерном.