1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электрокультиватор 2 кВт

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ЯВА1971, 25.08.13.

1. bermakc
    Благодарности:
    883

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Кочки вертикуллером ровняли кочки на газоне? А модель бензиновая?

2. kostyabolshoi
    Благодарности:
    0

kostyabolshoi

Участник

kostyabolshoi

Участник

Благодарности:
    0

3. kostyabolshoi
    Благодарности:
    0

kostyabolshoi

Участник

kostyabolshoi

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. Продавцы, конечно дают дрозда. Один говорит, что вообще не надо лить ничего в редуктор и, мол, там даже пробки нет заливной... Второй - что электрокультиваторами пашут только грядки на второй раз после бензиновых... Хорошо, что есть хорошие форумы, на которых дадут дельный совет. По весне залью масло да буду пахать, если старый "Патриот" добью до конца)

4. Степновец1
    Благодарности:
    1.379

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    здравствуйте- и он прав..есть такие редукторы, которые действительно "смазаны" на длительный период эксплуатации-и отверстия не будет. Другое дело контроль за подобными -повышенный..У меня наподобие- следущим сезоном разберу- нужно иметь новую прокладку (неизвестно как снимется старая) Надо во всем разбираться при покупке.
    Скорее всего по неоднократно обработанной почве..Имею бензо-средний (хотел электро, но домочадцы уговорили-о чем и не жалею)..Но со временем (возраст), все -таки прийдется перейти на электро (масштабы возделывания конечно будут уменьшаться)

5. Vladislav1963
    Благодарности:
    50

Vladislav1963

Живу здесь

Vladislav1963

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Вертикуттер электрический AL-KO Comfort 38 E Combi Care.
    Кочки ровняли им.
    Я долго колебался с выбором между Al-ko и Бошем. Взял этот потому, что у него колесная база короткая, что для склона удобнее. О выборе не жалею т. к. после опытной эксплуатации в моих руках, теперь им прекрасно пользуется супруга:super:. Как правило женщины не пользуются бензиновыми агрегатами, а электро, что триммер, что вертикуттер - легко. Только нужно их сразу приучать к технике безопасности. УЗО, особенно по росе д. б. включено обязательно.
    Вот культиватор массой около 30 кг., я считаю, что не для женских рук, особенно по целине.

6. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    Не путайте своих женщин с другими пожалуйста. Очень и очень много женщин свободно и легко работают бензотехникой и при этом не думают о всяких УЗО и проводах которые кстати легко можно перерубить и при этом могут работать даже после дождя а не только по росе. Ни чего сложного нет в бензиновой технике.

Это точно и даже не для мужских. По целине нужен культиватор весом кил под 50. И работать им сможет даже женщина.

7. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Всё так, одна незадача: как убедить в этом самих женщин?

8. Vladislav1963
    Благодарности:
    50

Vladislav1963

Живу здесь

Vladislav1963

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Спорить по поводу женщин не буду, они разные. Некоторые даже могут укладывать шпалы, а мои - другие:love:.
    Напоминаю, что тема про электрокультиватор 2 кВт. У меня такой. Весит он около 30 кг, таскать его не легко даже мне, особенно на поворотах по склону. Используется мой культиватор в том числе и для освоения целины. Про это я и пишу. Предложите еще на дачный участок купить трактор - с ним справится даже ребенок:)].

9. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    А что их убеждать. Жизнь заставит и будут покупать и работать. Таких примеров в этом разделе форума пруд пруди.

10. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Такую технику разрабатывают мужчины и рассчитана она на мужчин. Для того, чтобы работать на таких аппаратах нужны именно мужские навыки. И для того, чтобы эти навыки выработать, женщине придётся чаще нагружать левое полушарие, отвечающее за рациональность и логику. В принципе и медведи могут ездить на велосипедах, но... Что касается "пруд пруди " - куда же им ещё то обращаться за помощью в таких вопросах, раз уж жизнь заставила. И для женщин, занимающихся мужским делом, их, конечно, заметное количество на общем мужском фоне.

11. kostyabolshoi
    Благодарности:
    0

kostyabolshoi

Участник

kostyabolshoi

Участник

Благодарности:
    0

12. vasiliy_achinsk
    Благодарности:
    220

vasiliy_achinsk

Живу здесь

vasiliy_achinsk

Живу здесь

Благодарности:
    220
  13. vasiliy_achinsk
    Благодарности:
    220

vasiliy_achinsk

Живу здесь

vasiliy_achinsk

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Кстати, напомните пож-та, какова по КЗОТу грузоподъемность женщины? ;)

14. Vladislav1963
    Благодарности:
    50

Vladislav1963

Живу здесь

Vladislav1963

Живу здесь

Благодарности:
    50
    КЗОТа теперь нет, как нет СССР, зато есть "Трудовой кодекс". Я не законник, но легко нашел в тырнете: "Нормы предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную утверждены Постановлением Правительства РФ от 6 февраля 1993 г. N 105 и предусматривают: при подъеме и перемещении тяжестей в случаях, когда выполняемая работа чередуется с другой работой (до 2 раз в час), предельно допустимая масса груза составляет 10 кг, при подъеме и перемещении тяжестей постоянно в течение рабочей смены - 7 кг; величина динамической работы, совершаемой в течение каждого часа рабочей смены, не должна превышать: с рабочей поверхности - 1750 кгм, с пола - 875 кгм. В массу поднимаемого и перемещаемого груза включается вес тары и упаковки. При перемещении грузов на тележках или в контейнерах прилагаемое усилие не должно превышать 10 кг (САПП РФ. 1993. N 7. Ст. 566)."
    Короче, остаюсь при своем мнении, что нормальные инструменты для женщин: вертикуттер, газонокосилка, триммер и т. п., весом до 10 кг. Электрокультиватором 2 кВт по легкой земле женщина сможет работать, но при переноске и на разворотах ей придется или надрываться или просить мужской помощи.
    При таком подходе я предпочитаю выполнить сам всю работу от начала до конца.

15. Михаил Геннадье
    Благодарности:
    0

Михаил Геннадье

Участник

Благодарности:
    0
    Vladislav1963? Доброго дня, подскажите, задумываюсь о покупке культиватора, но есть проблема - позвоночник, точнее поясница, на сколько больших усилий требует работа с вашим El-Tex 2000, в горизонтальной плоскости (вперед-назад, вправо-влево)? и ещё про "ровняние" кочек вертикутером, реально ровняет или специальные опции есть?