1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кто должен поставить дополнительную опору ЛЭП?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем геннадий иванов, 25.08.13.

1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    попросить не значит однозначное исполнение вашей просьбы...

2. Bobr1977
    Благодарности:
    14

Bobr1977

Участник

Bobr1977

Участник

Благодарности:
    14
    Здравствуйте.
    Помогите, пожалуйста, понять: подали заявку, получили Договор и ТУ (в приложении). Договор стандартный, а ТУ как обычно...
    Сдано - в заявке в наименовании ЭПУ указан дачный дом, был приложен ситуационный план (карты Google с выделением дома), документы на собственность сданы только на дом;
    Получено - в выданных ТУ ситуационный план СО нарисовала сама; точка присоединения - на вновь построенной опоре на границе земельного участка;
    Вопрос - Написав МО и заменив п. 11.1 на "Смонтировать ВРУ в границах участка", смогу ли я разместить ВРУ на/в доме? Если точка присоединения останется той же, кто будет ставить столб в радиусе 25 м от дома (на границе участка)?

Вложения:

3. morozov
    Благодарности:
    20.182

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.182
    Сможете.
    СО.
    п. 12.1- удалить, как устаревший.

4. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Повоевать однако не пришлось. Сегодня дополнительную опору все таки поставили. Конечно же не там где хотел, но все же. Хотел опору у края своего участка со стороны где будет гараж и сразу дом., а поставили у другого края участка, т. е. где заканчивается дом и начинается сад/огород (на границе с другим участком). Я предупреждал их, и даже просил письменно, что следующий участок тоже мой, и строится там не буду и в целях вашей экономии (столб то получается только для меня), прошу установить там то, но сказали, больше техусловия ни кто не запрашивал, и поставим между вашими двумя участками. А поставили так, просто выдернули один столб с противоположной стороны и перенесли о мне. Вот только расстояние от границы моего участка до их столба составило всего 0,5 метров? Так допускается?

Вложения:

• DSC_1672.JPG
    • DSC_1671.JPG
    • DSC_1670.JPG
    • DSC_1668.JPG
    • DSC_1667.JPG
  5. razor1
    Благодарности:
    16.096

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.096
    Нет, есть охранная зона, не помню точно, то ли по 2 метра в каждую сторону то ли один. Но надо иногда делать скидку на наши реалии, если это сильно не докучает:).

6. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    на столбе да и вообще на всех этих столбах написано-охранная зона 2 метра. Т. е. получается, я теперь свой заборный столб не могу ближе двух метров от их столба поставить или это они должны свой столб от моего забора передвинуть? но у меня ведь участок уже размежеван был и границы участка обозначены.

7. razor1
    Благодарности:
    16.096

razor1

razor1

Благодарности:
    16.096
    @apmmap, Они должны, можно через суд вызвать у СО жгучее желание передвинуть опору.

8. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Мне без разницы, 0,5 метра до моего забора от их столба, или 2 метра. Если это их будет напрягать (а как же-охранная зона), то пущай двигают сами свое добро. Других проблем по расположению столба на расстоянии 0,5 метра от моего забора я не вижу?

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    прально, т. к. доказать что было раньше- опора или забор вряд ли удастся, а вот опора или границы участка (на которых забор)-запросто.

10. savien
    Благодарности:
    14

savien

Участник

savien

Участник

Благодарности:
    14
    Всем привет
    Так-же подключал 15кват, не хотели мне опору ставить, близжайшая опора была на расстоянии 25 метров до границы. Энергетики утверждали, что все правильно и ставить доп опору должен я. Взял исходник письма который создатель темы прикладывал, подкорректировал и подал через личный кабинет энергетикам. Звонил, надоедал в итоге прошло примерно пол года - опору поставили у границы)

11. Browni
    Благодарности:
    22

Browni

Участник

Browni

Участник

Благодарности:
    22
    Попытался воздействовать на СО, что бы поставили опору на стороне дороги моего ЗУ, письмом которое любезно предоставил уважаемый @apmmap. На что получил ответ:
    ...
    На основании обращения от 07.07.2019г. № И-19-026201 (129845) о выполнении п. 11 технических условий № ВЛ-18-202-8786 (129845/102/З8), 12.07.2019г. был проведен осмотр (обследование) щита учета смонтированного на трубостойке.
    В ходе проведенных мероприятий установлено, что трубостройка расположена на расстоянии более 25м от опоры ВЛ-0,4 кВ, вновь построенной по п. 10.1.1. технических условий.
    От данной опоры ВЛ-0,4 кВ до границы Вашего земельного участка с кадастровым номером хх: хх: 161 расстояние менее 7м.
    На основании вышеизложенного сообщаем, что трубостойку необходимо установить на границы земельного участка, в соответствии с действующим законодательством, параметры которой, должны обеспечивать возможность монтажа ответвления от ВЛ-0,4 кВ в соответствии с п. 2.4.55 Правил устройства электроустановок.

Западные электрические сети – филиал ПАО «МОЭСК» (работает под брендом «Россети Московский регион») – рассмотрели Ваши обращения, направленные в интернет-приемную, и сообщают что порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии к электрической сети установлен Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004г. № 861 (далее – Правила ТП).
    Согласно п. 16.3. Правил ТП, обязательства сторон по выполнению мероприятий по технологическому присоединению в случае заключения договора с лицами, указанными в пунктах 12 (1), 14 и 34 Правил ТП, распределяются следующим образом, заявитель исполняет указанные обязательства в пределах границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя, сетевая организация исполняет указанные обязательства (в том числе в части урегулирования отношений с иными лицами) до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя.
    К заявке рег. № И-18-00-129845/102/З8 на технологическое присоединение, в составе пакета документов, Вами была предоставлены документы только на заявленный земельный участок (выписка из ЕГРН и договор купли продажи) с кадастровым номером хх: хх: 161.
    Согласно п. 16.1. Правил ТП, заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.
    Под границей участка заявителя понимаются подтвержденные правоустанавливающими документами границы земельного участка, либо границы иного недвижимого объекта, на котором (в котором) находятся принадлежащие потребителю на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающие устройства, либо передвижные объекты заявителей, указанные в пункте 13 Правил ТП, в отношении которых предполагается осуществление мероприятий по технологическому присоединению.
    На основании положения функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 04.05.2012г. № 442, приборы учета подлежат установке на границах балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка - потребителей, производителей электрической энергии (мощности) на розничных рынках, сетевых организаций, имеющих общую границу балансовой принадлежности (далее - смежные субъекты розничного рынка), а также в иных местах, с соблюдением установленных законодательством Российской Федерации требований к местам установки приборов учета. При отсутствии технической возможности установки прибора учета на границе балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка прибор учета подлежит установке в месте, максимально приближенном к границе балансовой принадлежности, в котором имеется техническая возможность его установки.
    На основании обращения от 07.07.2019г. № И-19-026201 (129845) о выполнении п. 11 технических условий № ВЛ-18-202-8786 (129845/102/З8), 12.07.2019г. был проведен осмотр (обследование) щита учета смонтированного на трубостойке.
    В ходе проведенных мероприятий установлено, что трубостройка расположена на расстоянии более 25м от опоры ВЛ-0,4 кВ, вновь построенной по п. 10.1.1. технических условий.
    От данной опоры ВЛ-0,4 кВ до границы Вашего земельного участка с кадастровым номером хх: хх: 161 расстояние менее 7м.
    На основании вышеизложенного сообщаем, что трубостойку необходимо установить на границы земельного участка, в соответствии с действующим законодательством, параметры которой, должны обеспечивать возможность монтажа ответвления от ВЛ-0,4 кВ в соответствии с п. 2.4.55 Правил устройства электроустановок.
    Благодарим за пользование интерактивным сервисом!
    Ответственный менеджер: Директор филиала ПАО «МОЭСК» - «Западные электрические сети» Д. Л. Битней.

Единый бесплатный телефон ПАО «МОЭСК» для консультации: 8 (800) 700-40-70.
    Как вы считаете законны ли требования СО ко мне о переносе трубостойки с одного угла ЗУ на другой угол, который по факту ближе к опоре, стоящей через дорогу, в 7 метрах от угла? Или есть еще варианты побороться?

12. razor1
    Благодарности:
    16.096

razor1

razor1

Благодарности:
    16.096
    @Browni, У Вас ЗУ ? Тогда надо на границе ставить стойку, потому как по договору типовому и ПТП обязанность СО по исполнению мероприятий по ТУ распространяется до границ участка заявителя.

13. Browni
    Благодарности:
    22

Browni

Участник

Browni

Участник

Благодарности:
    22
    @razor1 я поставил в метре от забора снаружи ЗУ, схемку загрузил для наглядности. Или по схеме границ с открытой кадастровой карты я поставил внутри ЗУ?

Вложения:

• 20190814_230337.jpg
  14. razor1
    Благодарности:
    16.096

razor1

razor1

Благодарности:
    16.096
    @Browni, А план расположения ЭПУ подавали?.Вообще имеете права у любой границы стойку поставить, потому как ПТП не определено у какой границы счетчик ставить.

15. Browni
    Благодарности:
    22

Browni

Участник

Browni

Участник

Благодарности:
    22
    @razor1 план расположения эпу не подавал:(, только план расположения участка из паспорта. Можно ли такой план предоставить в СО после установки трубостойки?