1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кто должен поставить дополнительную опору ЛЭП?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем геннадий иванов, 25.08.13.

1. razor1
    Благодарности:
    16.096

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.096
    @Browni, Короче, если все сделали, то уведомляйте СО об исполнении своей части ТУ, а дальше посмотрим. В любом случае, эти "добрые люди" должны поставить опору на Вашей стороне дороги, чтобы обеспечить провис СИПа над дорогой и в соответствии с договором
    6. Сетевая организация обязуется:
    надлежащим образом исполнить обязательства по настоящему договору, в том числе по выполнению возложенных на сетевую организацию мероприятий по технологическому присоединению (включая урегулирование отношений с иными лицами) до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя, указанные в технических условиях;

2. Browni
    Благодарности:
    22

Browni

Участник

Browni

Участник

Благодарности:
    22
    @razor1 у меня все с этого и началось, я описывал ситуацию в соседней теме
    , но там видимо не сталкивались с такой ситуацией, полистал форум и попал в данную тему.
    Я уведомил СО, они без моего присутствия осмотрели, накатали акт наличия замечаний, что Вру на растоянии более 25 м от установленой опоры, подключить такое они не могут.
    Я нашел здесь образец письма с выкладками законов, отправил через личный кабинет, думал они одумаются так как их опора через дорогу от меня. На что они мне ответили (ответ я прикреплял под спойлер на предыдущей странице) бла бла ПП442 и предлагают переносить мне стойку на другой, максим. приближенный, к опоре угол участка, якобы до опоры там всего 7 метров и это их устроит, пофиг им на то что там дорога. Я СО задал вопрос могу ли я предоставить дополнительно план с уточнением места расположения ВРУ. Получил ответ, что от меня в пакете документов был представлен только план участка кадастровый, ДТП и ТУ мне выданы, опора поставлена, точка подключения предоставлена, к ней тянуть провод от стойки, и никаких уточняющих документов более предосьтавлять в СО не требуется.
    Пытаюсь добиться что бы поставили опору с моей стороны.
    Вот нужен совет что им еще можно попробовать написать?
    Мне казалось что через дорогу они должны переводить свои линии а тут поучается они не хотят этого делать.

3. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Думаю, что претензию по невыполнению ими условий заключенного договора нужно писать. свою часть вы выполнили надеюсь, вот и пусть ответят, что вы не выполнили и как это с правилами соотносится.

4. Browni
    Благодарности:
    22

Browni

Участник

Browni

Участник

Благодарности:
    22
    Выполнил ТУ, поставил типичную простенькую трубостойку, вбил уголок 3м для заземления, автомат 3ф 25А в боксе под опломбировку, сип в черной гофре увел наверх по трубостойке, установил подвес, закрепил в нем сип, и оставил моток сипа там наверху метров 20 для подключения к опоре.
    На мои жалобы они мне все тыкают ПП 442 что я должен установить трубостойку на максимально приближенном растоянии от опоры до границы участка, согласно данному постановлению, а я то уже на противоположном углу вкопал ее.

5. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    а акт о проверке ЭПУ у вас есть с их стороны?
    А так тут либо:
    1. либо выше жаловаться тогда - их начальникам, фас, прокуратура,
    2. либо запускать судебный маховик по неисполнению ими заключеного договора.

Я б выбрал наверное второе, потому как фас может 3 месяца про елозить и отказать в итоге (потом только арбитраж), и прокуратура еще то око государево...)

Вы выполнили все этапы по договору, а они нет - потому как присоединение не осуществленно, акты не предоставленны, акт о проверки ЭПУ тоже вроде нет? Претензий по исполению вами договора тоже нет, только тыки на ваши жалобы.

Все должно быть по этапам, и если где то кто-то буксует по заключенному уже договору - то претензию, потом в суд. А вот если до заключения, ТУ там не те, или понудить о чем либо - то, тогда ФАС.

Вот в суде СО пусть и покажет норму, на основании которой вы должны двигать свою трубостойку.

Но суды дело такое, что убеждения у них разные, не смотря на единство закона)

6. Дачная-фея
    Благодарности:
    143

Дачная-фея

Живу здесь

Дачная-фея

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Приветствую, уважаемые форумчане!

Некоторое время назад задавала вопрос в другой теме Стоимость работы электрика.

На данный момент ситуация такая. Я обратилась в местную сетевую компанию, оформила заявку на платные услуги по замене опоры. Сегодня оттуда приезжал специалист, сказал, что на то же место они бетонную опору поставить не могут из-за ограниченного подъезда. Предложил ставить на другое место, для чего вырубать часть деревьев и тянуть другие провода. Это совсем другая задача и другие деньги. Я его спросила, можно ли поставить такой же деревянный столб на тот же бетонный пасынок, сказал, что этого они не делают. На просьбу рассмотреть установку металлического столба на прежнее место замялся, сказал, что ему сейчас некогда это обсуждать, и со мной свяжется инженер.

Не могу понять, отпихиваются от меня или тут другие обстоятельства.

Статус нашего дома на сегодня таков: электричество получаем от трансформатора близлежащего СНТ, хотя юридически наш адрес относится к сельскому поселению. Оплату вносим также в бухгалтерию СНТ). Собственность на дом и земельный участок оформлены. В дальнейшем планировали заключить собственный договор с электросетями. Теперь думаю, может быть стоит совместить эти два вопроса? Может это удешевить и упростить замену опоры?

7. ConstantinGI
    Благодарности:
    0

ConstantinGI

Участник

ConstantinGI

Участник

Благодарности:
    0
    Хотелось бы оживить немного тему. Так как в 24 году проблема все еще актуальна. Много времени прошло законодательство немного изменилось. Хочу утонить правильно ли я понимаю правила.
    В Правилах технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, пункт 25 (1) не 25 а именно 25 (1) указано что должно быть в ТУ:
    точки присоединения, которые не могут располагаться далее 15 метров во внешнюю сторону от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя. При этом определение точки присоединения вне границ участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя, возможно исключительно в случае, когда такое расположение точки присоединения не налагает на заявителя обязанности по урегулированию отношений с иными лицами, включая сетевые организации, в том числе по оформлению земельно-имущественных отношений в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Собственно 2 вопроса
    1) правильно ли я руководствуюсь пунктом 25 (1)?
    2) как думаете обоснованно ли следующее измерение расстояния до точки подключения - она находится на опоре соответственно расстояние если мерить от границ участка находящихся на поверхности земли до физической точки подключения на высоте на опоре то по прямой расстояние превышает 15 метров, если мерить по земле от границ до опоры то оно где-то 14 метров.

8. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.763

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.763
    25 (1). В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:

а) точки присоединения, которые не могут располагаться далее 15 метров во внешнюю сторону от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя. При этом определение точки присоединения вне границ участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя, возможно исключительно в случае, когда такое расположение точки присоединения не налагает на заявителя обязанности по урегулированию отношений с иными лицами, включая сетевые организации, в том числе по оформлению земельно-имущественных отношений в соответствии с законодательством Российской Федерации;

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 01.04.2020 N 403, от 30.06.2022 N 1178)

(см. текст в предыдущей редакции)

9. morozov
    Благодарности:
    20.182

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.182
    10. К заявке прилагаются следующие документы:

а) план расположения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации (в обязательном порядке прилагается заявителем, максимальная мощность энергопринимающих устройств которого составляет свыше 150 кВт, а также заявителем, границы участка которого подлежат определению в соответствии с
    абзацем третьим или четвертым пункта 16(1) настоящих Правил, в иных случаях - по желанию заявителя);
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.05.2024 N 594)

10. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.763

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.763
    А у заявителя свыше 150?

11. morozov
    Благодарности: