1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кто должен поставить дополнительную опору ЛЭП?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем геннадий иванов, 25.08.13.

1. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    На средней фотографии провод по земле, это к вашему дому? Дом "на удлинителе"?
    Хорошо или плохо вас присоединили это дело прошлое. Кануло в Лету, т. к. вы это все приняли и документы подписали...Так?
    А если так, то зачем вам эксперт? Что бы он доказал что вы "неправильно" подключили свой дом? Оно вам надо?
    По прошлогодним подмосковным ценам ж/б столб, с установкой стоит 15 тыров, метр СИПа 40 рублей, ну ещё плюс монтаж и оснастка для "развешивания" проводов...При этом щит учёта можете оставить на прежнем месте. При желании. Это один вариант. Останется только переоформить документы.
    Второй бороться с СО или с ДКП (кто такой ДКП не знаю, но догадываюсь что он во всём виноват) за перенос точки подключения типа "за их счёт". Думаю бесперспективно.

2. Dvijok
    Благодарности:
    1.821

Dvijok

Живу здесь

Dvijok

Живу здесь

Благодарности:
    1.821
    Провод, это чтобы подключить пилу там или инструмент, чай попить, когда бываю на месте. В доме электрики пока нет, как раз из-за этого. Когда уезжаю все сматываю.

ДПК - это дачный потребительский кооператив, который только может заниматься всей электрикой в поселке.

И за установку столба просят что-то около 100 000.

Эксперт нужен, чтобы аргументированно доказать, что подключение дома от данного столба противоречит нормам.

Ну или забить на все и подключиться от этого столба...

А где, кстати, реальные цены на установку столбов можно узнать в Александровском районе?

Последнее редактирование модератором: 24.06.15
  3. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Это электрик в ДПК такие деньги требует? Наверно решил прикупить второй Ролс-Ройс сынишке?
    Так счётчик с розеткой это и есть подключение "от имени" ДПК? И документы на это безобразие имеются? Иначе как вы платите за энергию?

Цены на установку столба и электромонтаж узнайте в вашем РЭСе (энергоучастке), наверняка всё здание облеплено такой рекламой. Мне дополнительный столб в Раменском районе устанавливала контора по официальному договору.

Извиняюсь...а какой краской брус красили? :hello:

4. Алекксей
    Благодарности:
    535

Алекксей

Живу здесь

Алекксей

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Я бы, не мудрствуя лукаво, из этого щитка пустил под землей провод на ввод в дом.

Последнее редактирование: 07.08.14
  5. Dvijok
    Благодарности:
    1.821

Dvijok

Живу здесь

Dvijok

Живу здесь

Благодарности:
    1.821
    Краска Австрийская Адлер. Винный красный 3005
    https://www.forumhouse.ru/threads/218663/page-9
    Хорошо смотрится, в разном свете по-разному, глубокий цвет, укрывной, но лессирует...
    https://www.forumhouse.ru/threads/204084/page-20

Я про кабель думал, но пока газ и ливневки не прокопали везде - не лучший вариант.

А деньги просит не сам электрик, а организация ДПК - редкостные барыги! И столб не дадут самому поставить.

Так что вот и хочу, чтобы эксперт какой-нибудь или организация электрическая, написали, что так тянуть линию нельзя!

6. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    И кабель закопать не дадут. Земля-то принадлежит ДПК.
    Для того чтобы оценить, что провод развешивать над чужим участком нельзя для этого специалист не нужен нужно научить соседа говорить "нет". Это его земля и что над ней висит ему решать.
    Ну и правила почитать:
    Постановление Правительства РФ от 24.02.2009 N 160 (ред. от 05.06.2013) "О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон" (вместе с "Правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон")

7. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Отвечать придётся если какой-либо ...лопату воткнёт.

8. Алекксей
    Благодарности:
    535

Алекксей

Живу здесь

Алекксей

Живу здесь

Благодарности:
    535
    На этот счет есть труба ПНД, от дураков или сифонная труба и тд.

9. Bynth
    Благодарности:
    0

Bynth

Участник

Bynth

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Читал форум и различные рекомендации, что надо сделать для подсоединения 15 кВт за 550 руб. Постарался все сделать правильно, но такого развития событий даже не мог предположить… Можно считать, что все получилось, но вот что теперь с этим делать дальше не знаю! Подал заявку, подписал договор, оплатил, ждал ...
    Результат - поставили столбы для подключения (пока провода не протягивали), но поставили их диаметрально противоположно месту в котором я ожидал подключения (в противоположном конце участка, сзади от планируемой дороги, ворот для въезда и нежилого строения – контейнера, в который планировал подвести эл-во), расстояние получилось метров 70 если тянуть провода по диагонали с одного угла, где столб, до другого, где стоит контейнер. Т. е. столб поставили не по передней линии участка (где я планировал въезд и все постройки), а сзади участка. Формально они выполнили условия договора - 25м до участка, но фактически я к этому столбу подключиться не могу, и так же не могу разместить приборы учета на границе полномочий. Дело в том, что мой участок первый в поле и вокруг меня огороженных участков нет. Когда начал ставить забор и планировать участок, ходил в сельсовет и смотрел планы развития поселка. Так вот по их планам там где стоит столб и проложена линия электропередач должны быть другие участки (если только за это время поменялось что-то или мне дали неверную информацию). Что мне делать я не знаю.
    Могу ли я требовать теперь подвести точку подключения ближе к месту моего подключения?
    И какая ответственность предусмотрена ко мне если я откажусь подключаться к точке, которую они подвели (договор стандартный МОЭСК там ничего не прописано кроме пени за просрочку)?
    Да и вообще, что будет если я подключусь, а в последствии выясниться, что столбы стоят на чужих участках?
    Не могли бы Вы подсказать мне порядок действий в моем случае.
    Понял, что допустил ошибку, помогите исправить с наименьшими затратами.
    Договор и ТУ прилагаю.

Вложения:

10. Николаевна
    Благодарности:
    258

Николаевна

Живу здесь

Николаевна

Живу здесь

Благодарности:
    258
    ИМХО
    Точку присоединения Вы уже согласовали. Поздно оспаривать.
    У заявителя нет законных оснований указывать сетевой организации, где нужно проложить ВЛ. Согласования с местной администрацией в плане получения разрешений разместить линию на муниципальной земле - задача СО. Не Ваша забота, чьи это участки.
    Крайне маловероятно найти компромисс и добиться строительства линии с удобной Вам стороны (по опыту взаимодействия с СО).
    Думайте, как сделать разводку по Вашему участку. Или останетесь без электричества, не выполнив Вашу часть ТУ.
    На этапе подписания АРБП требуйте установить границу ответственности по границе Вашего участка. Возьмёте на себя ответственность за границами Вашего объекта недвижимости - можете столкнуться с проблемами, которых опасаетесь.

11. Bynth
    Благодарности:
    0

Bynth

Участник

Bynth

Участник

Благодарности:
    0
    Может быть, кто-нибудь подскажет еще варианты решения данной проблемы.

Я для себя пока придумал повесить ВРУ на линию опоры и каким-то образом, потом тянуть кабель по забору до строения (метров 90 - получится) ведь столбы на участке не поставишь, но я думаю что мне никто так не позволит сделать. При этом мое ВРУ окажется за пределами участка, в том месте, где я даже не смогу его контролировать.

Может быть я могу подать повторную заявку на тех подключение, с указанием места нежилого строения?

Может быть кто-то подскажет мне как технически можно проложить провода на такое расстояние?

12. wallorus
    Благодарности:
    18

wallorus

Живу здесь

wallorus

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ну чисто теоритически можно поделить участок на два, вторую половину оформить на маму/папу/жену...и подать на ТП=)
    у меня тоже проблема, участок в длинну 50 метров (с обоих сторон проходит дорога),но с лицевой стороны есть два столба, а с задней нету (но есть в 70 метрах от задней стороны),а мне там нужен столб...и вот тоже сижу, чеше репу как постопупить=)

13. Bynth
    Благодарности:
    0

Bynth

Участник

Bynth

Участник

Благодарности:
    0
    Вам легче, нужно просто правильно заявку на подключение составить и четко указать место подсоединения, а я при составлении заявки был уверен, что вокруг меня зарегистрированные участки и кроме, как по передней линии столбы поставить будет нельзя указал в заявке местом подсоединения участок, вот они мне и подвели, куда им захотелось.

14. bav11
    Благодарности:
    4.666

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.666
    Ставьте доп. опору на участке, где хотите, или кабель под землей прокладывайте. Расстояние от существующей опоры до доп. опоры не должно быть больше 25м.

15. Bynth
    Благодарности:
    0

Bynth

Участник

Bynth

Участник

Благодарности:
    0
    Одной опорой я не обойдусь, по диагонали со временем хотел дом построить, мешаться будут, некрасиво это... Все равно, а где в этом случае граница полномочий будет, где ВРУ вешать, да и насколько я знаю на участках опоры нельзя ставить. Опять же без проекта мне это никто не разрешит...