1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кто должен поставить дополнительную опору ЛЭП?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем геннадий иванов, 25.08.13.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.292

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.292
    Это Вы с чего взяли? Можно и нужно, если расстояние больше нормы. Единственное, нужно будет предусмотреть доступ к столбам на предмет ремонтных работ на линии, к примеру, зону отчуждения никто не отменял.

2. Bynth
    Благодарности:
    0

Bynth

Участник

Bynth

Участник

Благодарности:
    0
    Вот об этом я и говорю, какая может быть зона отчуждения и допуск к ремонтным работа на участке в частной собственности. Если только эти опоры мне будут принадлежать, соответственно и ремонт и ответственность в этом случае мои будут. Поэтому насколько я слышал ранее такого быть не должно. Может есть компетентные люди в этих вопросах? Подскажите пожалуйста. Мне лично столбы на участке, тем более за свои деньги не нужны. Хочу найти более простой и дешевый метод.

3. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    На своём участке - сколько угодно можете ставить, хоть лес из опор построить... Но вам лучше в землю закопать я думаю, если участок ещё не застроен - прорыть канаву да кабель кинуть недолго, и стоит он не шибко дорого. Не вижу большой трагедии. Если опоры ставить - не обязательно бетонные, можно из труб например, для их монтажа техника не потребуется. Если будете тянуть по забору - берите алюминиевый кабель, выйдет намного дешевле т. к. длина приличная.
    Никакой, за кусок в пределах своего участка отвечаете сами.
    Вам конечно, и за ваш счёт.

Из вариантов - можно найти соседа, к которому нельзя подвести линию никак, кроме как там где вам удобно и присоединить его, ну а в этом раскладе уже договариваться с сетевой. Однако по срокам не уложитесь, так что выполнять действующие ТУ всё равно придётся, а вот потом можно будет и подумать на предмет переноса с выполнением работ за ваш счёт. Но хоть убей не вижу смысла.

4. Bynth
    Благодарности:
    0

Bynth

Участник

Bynth

Участник

Благодарности:
    0
    AIpp Спасибо за ответ.
    Сижу думаю. Пока для себя решения не принял. К сожалению окончательно приемлемого для меня совета пока так и не получил - наверное никто в такой ситуации как я не оказывался.
    Столбы для меня не вариант - потом хочу посередине участка дом поставить - мешаться будут, да и некрасиво это.
    Подземная прокладка - буду изучать, пока совсем не знаю, что для этого нужно, да и разрешат ли (или на это уже не у кого разрешение получать не надо? Опять же копать придется только по периметру участка (вдоль забора) по причине указанной выше.
    Сам пока пришел к идее прокладки кабеля по забору (метров 80 получится). Если кто-то такую работу делал, то прошу подсказать как делать или где можно посмотреть.
    Но прокладывать кабель в этом году у меня не получится - на зиму участок останется без присмотра, боюсь может пропасть.
    Подскажите, кто сталкивался, если я сейчас соберу ВРУ, повешу его на столб, в ящике сделаю розетку для подключения потребителей и дальше никуда провода не потяну - такой вариант будет считаться выполнением ТУ с моей стороны.

5. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Как вариант - поставьте на месте будущего дома трубостойку, потом на дом перевесите.
    Не надо. Всё что за прибором учёта и вашими границами - ваше личное дело.
    Верно, там и прокопать. А потребуется кабель, песок, можно кирпичами прикрыть для защиты.
    В электрическом разделе обсуждались требования.
    Вполне типичное решение.
    Проблема не столь критичная. А вообще любителей подискутировать на тему выполнения мероприятий до стены дома здесь хватает, но у вас договор - на комплекс объектов, а не строение.
    Вам я думаю надо просто кого-то мало-мальски грамотного в вопросе на место привезти и показать, сразу варианты возникнут.

6. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    На границе участка трубостойку или будку 2/2 метра ! Установить ПУ герметичном ящике IP 55! И больше пока не делать НИЧЕГО! Дальнейшие электромонтажные работы выполнить тогда когда определитесь со способом прокладки! А в будке можете установить ГЕНЕРАТОР в перспективе, чтоб тарахтел и газовал на отшибе!

7. Bynth
    Благодарности:
    0

Bynth

Участник

Bynth

Участник

Благодарности:
    0
    Будка (контейнер 20фт) у меня стоит, но на другом конце участка - в него и планировал заводить эл-во - но вышло по другому. На счет трубостойки думаю, но хотелось бы обойтись без нее т. к. как я писал выше, мне не очень понятно на чьих участках стоят столбы. Если я поставлю свою трубостойку на чужом участке, то проблемы будут у меня, поэтому хотелось бы обойтись столбом, разрешат ли вот на него повесить ящик? А вот про генератор я не понял вашей мысли, если мне подключат ВРУ, то от него буду пользоваться.

8. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    На своем участке ставте опору, вешайте щит учета! А генератор нужен для резервирования, сигнализация, видео наблюдение, котел отопления (насосы и автоматика) при отключении (что бывает) преходим на автономное питание в ручном или автоматическом режиме!

9. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Ставьте на своём, в чём проблема-то?

10. Bynth
    Благодарности:
    0

Bynth

Участник

Bynth

Участник

Благодарности:
    0
    А как же граница зоны ответственности? Если я поставлю трубостойку на своем участке (внутри периметра) наверняка скажут что так не пойдет. Вот хочу в этом вопросе тоже разобраться. Я бы и на забор повесил - тогда точно по границе получится - но разрешат ли развернуть ящик в во внутрь участка? Если скажут развернуть наружу, то он может оказаться на чужом участке. !
    Просто я пришел на поле первый, мой участок есть на кадастровой карте, а вот вокруг него, рядом ни одного участка не обозначено, я знаю что мой участок угловой (Прилагаю схему) и по планам администрации, должен был граничить с двумя участками - сосед 1 и сосед 2. Там где должен был быть сосед 3 проложили линию эл. передач.
    Прилагаю схему участка с указанием места опоры. Если кто-то сможет порекомендовать как мне лучше и без лишних затрат и проблем с СО подключить электричество, буду очень благодарен.

Вложения:

11. bav11
    Благодарности:
    4.664

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.664
    Граница-п.IV договора. Ставьте стойку на участке, на ней ящик со счетчиком и автоматами и ТУ будет выполнено

12. Bynth
    Благодарности:
    0

Bynth

Участник

Bynth

Участник

Благодарности:
    0
    Ну тогда получается, что я могу стойку в любом месте на участке поставить. Только почему то все пишут, что СО требует иметь доступ к просмотру показаний счетчика без моего участия, а следовательно ВРУ должно быть расположено за границей участка.

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    кто все то? и кто сказал что СО имеет право иметь доступ без вашего участия?

14. bav11
    Благодарности:
    4.664

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.664
    См. п. 11.3 ТУ -из постановления 242 раздел 10:
    144. Приборы учета подлежат установке на границах балансовой принадлежности

15. Ксурия
    Благодарности:
    419

Ксурия

Живу здесь

Ксурия

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Меня это ждёт как я понимаю ещё впереди. Ещё не вникла как и что:faq:..Пока занимаюсь ГПЗУ...У меня прямо на участке при въезде стоит старая опора (как я понимаю)...одинокая такая:)..без проводов. А ещё есть за участком и она действующая (извиняйте..пока в этом не оч разбираюсь)..Рядом у соседей за участком увидела на опоре щиток (или как там его)..Поинтересовалась..."А, что..нельзя как в некоторых квартирах...счётчик ну там в дом или ещё куды?"...Ответили,что нет...требуют,чтоб за участком был. Вот сижу и думаю...то ли написать им, чтоб убирали эту опору с моего участка..,то ли она мне пригодится...:faq:..Или чинуши опять народ объ..обманывают.Подскажите пжл...Или киньте ссылкой в меня..я почитаю.