РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Привода BELIMO на ebay стоят от 800р самые бюджетные...средняя цена 1500-2500, в комплекте с заслонками и с доставкой можно в 100у.е. уложиться. В те же 100-150 у. е попадаются и PLC.
Есть и б\у (по 3 копейки за кг), есть новые. Сами гляньте... теперь ещё бонус, евау с Россией с этого года работает, не надо теперь доставку через третьи руки оформлять, всё проще стало.
Ага, только привода на комнату надо ДВА, если у Вам в каждую комнату заходит приток и вытяжка. Или изгаляться с механическими тягами и одним приводом. К стоимости привода прибавь еще стоимость 1 канала вывода 0...10В контроллера. Я на Ebay уже 10 лет покупаю и никогда проблем не имел с доставкой в Россию. Потом как аукцион, являющийся посредником между продавцом и покупателем, может "начать работать с Россией"? В каждом конкретном случае это личное дело продавца слать товар в Снежное Сомали или нет.
Раньше помню приходилось на двоюродного брата в германии заказывать, а он пересылал...очень много вещей не доставлялось в россию. Ну до места я и на том и на этом доеду, да и модуля под старые контролёры, K-BUS с кодировкой KL, дешевле вроде. Ну да дело не в евау и цене, где и как купить каждый сам разберется. Вернемся к теме. Схема проводки в случае с автоматизацией при помощи PLC будет как я понял выглядеть примерно так
Чтобы Вы понимали. 1. Контроллеры CX поддерживают оба типа модулей - с K-Bus и E-Bus. Последние модели контроллеров снабжены автоматическим детектированием подключенных модулей. 2. Модули для автоматизации зданий (KNX, DALI, Lonworks, диммеры и т. п.) все с K-Bus. 3. Есть модуль-прокладка для перехода с E-Bus на K-Bus: https://beckhoff.com/english/bus_terminal/bk1250.htm 4. E-Bus больше для станков и real-time. 5. Я сам использую K-Bus из-за этого, а так же из-за озвученной Вами причины - их полно на Ebay.
Примерно так! Если перескочите на связку DALI + KNX (не обязательно на Beckhoff!), борода проводов превратится в два кабеля - 5x1,5 и 2х2х0,8, проложенных по любой топологии. Правда возрастет стоимость системы и нужно искать место для размещения балластов.
Но вешая все на 2 кабеля в случае проблем с ними я теряю всё, а так при выходе из строя одного модуля я теряю одну группу, так? Нужно мне допустим подключить одну лампочку и одну розетку. Есть у меня для этих целей cx9000. Что еще мне нужно докупить?
Вот...набросал схему по свету, надеюсь будет понятно. Ув. Abysmo, какие компаненты мне нужны чтоб реализовать данную схему? Еще хорошо бы знать примерную цену железа.
Не самый лучший выбор (с Ebay?), т. к. тормозной, но для Ваших задач сойдет, особенно если не будете делать визуализацию внутри контроллера.
Крестики это точечные светильники, колбочки это лампы дневного света. В точечных энергосберегающие лампы. Диммирование не нужно.