1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сборище "кайфожоров" или маленькое путешествие БаняФест-Одесса

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Денис67, 25.08.13.

1. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Проверим, тогда напишем обязательно!) только вот У меня Аквапрофи три года уж работат без накипи и это коммерческий режим! а Лайты полгода - тож нет нужды пока...мож правда у нас вода другая по составу. но проверить пока не на чем, не защелачиваються печи.

2. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    А нужно бы печи придумывать, а не тырить их в России.

P. S. У нас уже темно. Спать пошел. Спокойно ночи.

3. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Увиливаем увиливаем
    90 литров осадков это как минимум 180 кг. непонятно чего, ты не интересовался, сколько надо кислоты, что бы всё это растворить и что с твоей Аквой при этом станет?
    И давно это ты в стиралке начал по 10 литров час выпаривать?
    у тебя мысли всегда одни те же, как выкрутиться и передёрнуть и метод один и тот же базарной бабы на базаре, не имеет значение правда не правда кричи громче будь наглее.
    Наглостью с тобой вряд ли кто сравнится, да только зря ты людей за дураков держишь.
    Оп, а кто-то на себе рубаху рвал что у него подовое горение, а тут глядикось, зольник образовался?
    Вроде как и перелив высоковато зальют ведь ППГ Бессонова водой, вот ведь реально, получат гейзер кипятка бооольшое спасибо тебе скажут. Да смотрю я на чёрную печку и вижу, что от кривых швов даже покраска не спасает.
    Ладно всё базарь дальше базарная душа.

4. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Это от воды очень сильно зависит.
    Лучше рекомендуй заливать дождевую!

5. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Выше бред сивой кобылы...
    Тут отвечу, и то для читающих тему
    Не образовался, тебя по древности зрение подводит...)
    Даж если в ППГ попадет вода, то теплоемкости ППГ хватит только на пшик при первом касании воды, следовало бы знать это в твоем возрасте...Бессоновский ППГист...:aga:
    А уж если и попала туда вода - то просто выкипит и все.
    Но она туда попасть на этом уровне НЕ МОЖЕТ, все продумано! базарный ты наш! :)]

6. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Завтра скажу чтоб собирали!) Будем пробовать. Почему нет?...)

7. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    А лучше сказать чтоб дистилиированную воду заливали, она же у каждого дачника есть. :)]

8. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Забавно сравнить это высказывание с той ужасной катастрофой которую Вася же предрекал печи кондиционеру если вода попадёт в ППГ Бессонова :aga: и так во всём, если на Лайте это или ерунда, отмахнёмся, или наоборот хорошо. как я уже говорил творческий метод в действии. Только то ли у Васи память такая короткая, что он не помнит, что сам говорил, то ли обычный гнусненький расчёт на то, что читающие не знают всю предысторию.
    Но я тебе не про пшик говорил, а про гейзер, опять у тебя с физикой нелады, если вода попадёт в ППГ то она перекроет выход пара и он будет выталкивать воду наверх.
    А_лайт 2.jpg
    Кстати перерисовал эскиз по твоему замечанию, стало ещё идиотичней такой тооооненький стебелёк и такие тооолстые щёки количество в пустую потраченного металла заметно увеличилось, объём топки и качество горения не улучшились, вероятность поддымливания при растопке и открытии дверцы осталась. Ну а по поводу закидывания дров через такую дверцу
    IMG_3574-1.jpg
    Это ещё надо такого идиота поискать который в неё раскалённую, руку сунет ну и сколько дров туда через неё можно закинуть учитывая, что внизу уже угли тоже понятно.
    Вот такой БМВ получился удоообный, роскооошный.
    Далее читатели смогут понаблюдать творческий метод ведения дискуссии г. Куценко в режиме онлайн.

9. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    То есть у тебя в мозгах ситуация простая - вода вверьху а образованный пар под ней...харррошая физика! :)]
    Ну после того как ты "открыл" 4 тип теплопередачи - это не удивительно. В принципе так Скоропарка и устроена - вода вверьху а пар внизу. оттого наверное:
    это отзыв Лотоса http://forumbani.ru/topic/1664-baniafest-rus-bannaia-bannaia-nedelia-v-gusia/page-31
    а в его непредвзятости и компетенции сомневаться не приходиться, как и в компетенции Николая из Питера:
    по той ж ссыли читаем.
    Да канешно - Скоропарка весит 55кг, а Лайт нынешний - 34кг. (тот что у вас с Димой - 48кг) и это при сохранении, вдвое бОльшей мощности и функционала. вот такой вот перерасход металла...:aga:
    того что на фотке? :)] не надо в нее руку совать, НЕ НАДО!) просто подкинь полешку в поддувальную дверцу, не открывая дверцу топки и все!)

10. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Потом я попросил пояснить на примере печей и ни чего не получил в ответ. Еще раз спрошу, я не гордый.

Какие принципиальные отличия есть у Вашей печи от печи-кондиционера? Задам направление ответа. В печи-кондиционере есть топка, бак для кипячения воды, паропегреватель на выходе из которого получаем перегретый сухой пар.

А КАК В ВАШЕЙ ПЕЧИ?

11. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Вот выдержка из текста того же человека:
    "Следующая баня в которой я был отпарен была Термофоровский кондиционер. Встал в очередь. Когда подошла моя, в парную залетела группа «приближенных» и пришлось опять ждать когда они неспешно насладятся баней. Затем я все же был замечательно и с любовью отпарен Колей Стихиным. За что ему огромное спасибо! С печью Кондиционер я был знаком еще с прошлого Феста. Хотя, как мне сказали, сейчас это совсем другая печь. Хотя прошлогодние кондиции мне понравились больше. На мой взгляд, правильным решением было сделать экономайзер с камнями. Поддача на которые давала в нужный момент нужный, немного шпаркий, пар. Понравилась так же устойчивость кондиций. Когда парили меня в парной получился маленький проходной двор. Дверь постоянно открывалась. Но кондиции держались. Коля только слегка подруливал печью. Мне понравилось. Но все же мне показалось, что слегка душновато и жестковато. Виной всему была повышенная влажность. Причем я заходил в эту баню еще несколько раз- все было без изменений. Не очень понятно чья это вина. Печи или конструкции парной. Как известно Термофор подвели строители парной и сделали полно косяков. От этого, я думаю, печь и не смогла раскрыться в полной мере и постоянно находилась в состоянии нестабильности сваливаясь в разные и не всегда приятные режимы."

И чего же здесь не естественного? Все с печь нормально, а баня построенная подрядчиками - "дощатая палатка". Все остальные бани о которых идет рассказ Лотоса - полноценные бани, а не дощатые сараи. Поставь в этот "курятник" Лайт он делал бы то же самое, т. к. Лайт и печь кондиционер - это одно и то же. С разнецей, что печь-кондиционер придумана конкретным человеком, а Лайт бессовестно с нее скопирован.

Меня не оставляет вопрос, зачем Василий так пиарит термофоровскую печь? Ведь всем понятно, что когда Термофор получит патент Василий Куценко в ряду первых получит...

12. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Апять угрозы... это от бессилия...
    А получу я обязательно! вот подожду годиков 5 и потом получу! - всю упущенную выгоду с продаж откопированной с Аквы Скоропарки...

13. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Какие угрозы? Вы еще скажите как в свое время К. Белый, что я Константин Бессонов. :)]

А Вы могли бы доказать, что Скоропарка - откопированная Аква? Чертежами, эскизами, патентами?

14. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Уж страниц 10 описываетьтся КАК, а Вам все не доходит, все один и тот же вопрос, на уровне:
    - вот не пойму никак, чем же КП отличаеться от МП - и там есть топка, и тут, и там есть каменка и тут... то чем же?
    вот никак не пойму и все тут... но знаю точно что МП лучше! - на ней с продажей можно заработать! а что с той КП? кому нужна та баня? главное заработать! а там трава не расти!...

Типичный взгляд любого манагера...;) :)]
    готовился бы такой манагер к продажам Лайта - кричал бы все с точностью до наоборот...:)]

По сути вопросы есть? - а то вообще перестану рагировать на Вас...

15. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    119 пост изучайте. там все наглядно видно.