1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сборище "кайфожоров" или маленькое путешествие БаняФест-Одесса

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Денис67, 25.08.13.

1. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Ну как уже говорилось продолжаем изучать творческий метод ведения дискуссии.
    Напомню или сообщу тем кто не знал, Вася когда то имел образование инженера теплотехника, по этому он конечно не знает, как кипит вода в узких трубах и ему даже не приходилось видеть как закипает вода в чайнике. Что это полная амнезия прошлого опыта или что другое предлагаю оценить читателям.
    Продолжаем
    Приводя обе цитаты в одном месте Вася даже не задумывается, (или делает вид) что одна цитата прямо противоречит другой. Кроме этого его ни сколько не смущает, что его печь идентична по принципу действия и в тех же условиях дырявого сарая и сплошного проходняка показала бы тот же результат. То что Вася может наплести кучу сказок про райские кущи с его печью простой физики не отменяет.
    Действительно забавно, меня всегда беспокоило, что печь стремится выйти на кондиции 40% влажности, что несколько суховато для активного парения, а здесь с точностью до наоборот, было несколько влажновато. Это подтверждает на практике мои выводы о роли вентиляции в парной, при умеренной вентиляции идёт смещение в более сухой режим при избыточной в более влажный. Таким образом имеем два канала управления атмосферой в парной один управление горением (на Скоропарке точное через зольник со специальным регулятором, на Лайте примитивная дверца без уплотнения) второе управление вытяжкой и дополнительно форточкой. Тема серьёзно была исследована здесь, спокойно и без базара (пока не появился Вася) :aga:
    Ещё раз повторю, что печь проектировалась именно для быстрого создания стабильных режимов в массовом сегменте для дачников. тем кому не надо заморачиваться кондициями а надо быстро погреться и помыться не вредя своему здоровью. Для того кто хочет раскрыть весь потенциал этой печи я предлагаю свой информационное сопровождение причём без увеличения стоимости печи, а Вася набор чудесных сказок и кучу мелких бытовых проблем.
    Как говорил великий Карсон "Продолжаем разговор"
    Ну разумеется Васе не выгодно замечать ключевого слова, точно так же он старательно обходит стороной факт, что в Скоропарку входит Бак для воды на 60 литров, а в лайте это пустое неиспользуемое пространство гордо именуемое колпак. То что колпак нужен в кирпичных печах с низким коэффициентом усвоения тепла, а для водяных котлов коим является рубашка Лайта это полная бессмыслица Вася конечно старательно умалчивает. Тебе надо было куда то ППГ Бессонова опустить и хоть сколько то места для воды в рубашке организовать, а то что это не дешёвый метал бесполезно тратится это проблема покупателя. Поскольку Вася забывает к концу строчки, что он читал в начале, для читателей напомню ещё раз. Дополнительное пространство в Скоропарке Бессонова занимает бак для воды на 60 литров, а в Аквалайт Куценко - дым.
    Ну а где Вася набрал вдвое большую мощность в такой вот топке? Обратите внимание, что выше среза топлиного канала практически ничего не положишь ибо там торчит ППГ Бессонова. (красная стрелка), а синяя стрелка показывает на сварной шов в топочном канале, после этого перестаём удивляться что топочный канал приходится собирать при помощи топора и полена.
    IMG_3576-1.jpg IMG_3563.JPG

Снимок снизу вверх, пластинка справа это и есть кромка топливного канала.
    Ещё раз смотрим на фотографию
    IMG_3574-1.jpg
    Возможно Вася не знает, что когда дрова горят без колосника и без дополнительной продувки снизу как у Ферингера, то на поде накапливается много углей (которые потом конечно можно разгрести, что бы потомить супчик, а у Бессонова на колосниках нифига не остаётся, ведь говорю жишь я ему делай подовую, не хочет, не хороший человек), но во время парения угли без продувки жара не дадут, и полешко не пустят.
    А теперь страаашная сказка в стиле умной Эльзы Васи Куценко. Вот остаааанется это полено в тоооопливном канале, а в нём ещё щеееели на просвет видны и пойдёёёёт дым и угарный газ в бааааню и все помрут одномоментно, а когда все помруууут вывалится из топливного канала головешка и запалииит она баню огненным петухом, но никому это уже не страшно потому как все и так мёёёёртвые вдоль дороги с косами стоят.

2. Афонасич
    Благодарности:
    80

Афонасич

Живу здесь

Афонасич

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Одним глазком поглядываю, между дел эту переписку, да все в толк взять не могу, одинаковые они или нет? Если Аква производит пар под давлением, а Скоропарка без онного, то в чем заключается её откопированность? А если после появления Скоропарки, появилась Аква Лайт с подобной схемой работы, то их получается уже можно назвать одинаковыми.
    Я верно понимаю хронологию? Вначале была Аква (пар под давлением), потом появилась Скоропарка (пар без давления), потом появляется Аква Лайт (пар без давления).

3. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    По ёрничаю и я, что же время терять, действительно, зря я 4 тип теплопередачи не запатентовал, сейчас бы ты мне бабло платил, ты же парную паром греешь родной, не воздухом и не ИК да и за Акву бы отвалил, потому как раньше всех уверял, что у тебя парная с Аквой греется ИК и паралельной физикой, а оказалось примитивно сырым паром.
    sample05-thumb.jpg

Вася имеет в виду, что если в печи имеется ёмкость для воды "или иного теплоносителя" то это уже его Аква, только для этого надо убрать это, вставить то и плюс ко всему поменять местами, вот такая любопытная логика. (читатель может заменить слово любопытная на собственное определение)

4. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Анонс публиковался примерно в феврале, а БаняФест состоялся в августе. За это время я пришел к выводу, что Аква Профи опасна для использования как минимум на "проходняке", в условиях БаняФеста:

- был прорыв металла рубашки на внушительном участке
    - непонятным образом объем емкости под воду уменьшился на десятки литров (заросла)

Было решено прикрыть парную на время БаняФеста, сделав в бане просто штаб "РусПар".

Я предложил Куценко показать новинку - Акву Лайт (ту,что снимали лежа на боку и ту, у которой топливный тоннель надо рихтовать и поленом забивать), но он отказался, сославшись на дороговизну участия, дерзость и "не деловой подход" с моей стороны.

Увидев интерес в узком кругу банщиков к печи Аква профи, я с подачи директора базы Гуси-Лебеди Анатолия предложил всем желающим протестить ее в узком кругу. Мало того - предложил Куценко приехать и продемонстрировать всем, на что способна печь. Но Куценко не приехал. На тест пришли 2 человека - Рустем и Николай (не путаю?). Еще кто-то сказал, что не знал о тесте. Некоторые сказали, что не пойдут в парную с такой печью по соображениям безопасности.

Пока весь цвет мира печестроения и парения был на БаняФесте, Куценко препочел сидеть в интернете и писать "в корзину" типа этой http://forumbani.ru/topic/586-parilka-dva-etazha-s-akvoi/page-17
    -
    Кстати, Василий, вот здесь
    http://forumbani.ru/topic/1971-avtorskoe-pravo-i-finansovye-vzaimootnosheniia/page-3
    вам вопрос задан

"Куценко, а ты вообще извинится не хочешь? не?
    Наехал на меня на ровном месте со своей горе правдой и молчок? Так?"

У меня есть подозрение, что это единственная наивная душа, кто верит в то, что вы способны извиняться за тот бред, что пишите.

5. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Извини за полемикой с Васей не увидел продолжения твоих вопросов.
    Принципиально в наличие комплекса парообразователь-пароперегреватель это действительно элементарно просто, но почему то раньше Бессонова до этого ни кто не додумался. Это факт.
    Водяных котлов на дровах видимо не видимо, зачем какую-то прачку присобачивать, а вот банных печей-кондиционеров с перегревом пара без давления ещё не было.
    А вот этого вообще не понял.
    П-К 18 Витра установочная серия.JPG

6. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Не надо додумывать за оппонента того, чего нет, я понимаю если бы это Вася сделал это его коронное, ну а тебе вроде как не красиво. Проблема была с владельцем целого бассейна-аквапарка который простаивает и до сих пор, так что владельцу не до одной парной было, а то как он себя повёл остановило прежде всего меня, я не акула бизнеса и арендовать баню, что бы потом попасть на спасибо ты больше не нужен я рисковать не могу.
    Не понял, к чему это? :faq:

7. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    В Скоропарке 55кг. в Лайте 34кг. :faq: ты о чем?
    В обьем Скоропарки вместилось -кастрюля с водой 60 литров, топка около 22кВт,поддувало и ППГ. и имеет одну фукнкцию - парогенератора с сложно выполняемой регулировкой, и это все 55кг весу.
    И в таком же обьеме (даж меньше чуть) у Лайта рубашка с водой - 53литра. каменка 50-60кг, топка 45кВт,ППГ. и это многофункциональная банная печь (функции описаны ранее) и все это 34кг.
    И гдеж бесполезно потраченный металл? а если Скоропарка выполнит все функции Лайта - она под 100кг не меньше завесит... :)]

8. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Лайт мощнее печи-кондиционера?

9. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    так тыж писал что твоя идея... уже Бессонова? или общая после того как ...
    - вспомним как ты с Бессоновым сидели в парной мой, на банфесте 2011. зашли вы через 30-40мин после затопки. и уже было тепленько...
    А теперь и факт - мы ВСЕГДА парную разгоняли перегретым паром и БЕЗ давления. В каменке даж камней не было! там стоял ППГ Ременяки (глушитель металлический с кучей ходов для пара, - он же ППГ, ибо стоял в КАМЕНКЕ и понятно был горяч) пар шел себе без давления по тому пути что счас патентует Термофор, а именно, - пар генерируеться в одном обьеме (рубашка печи) по соединительной трубке попадает в другой - ППГ Ременяки (это конструктор этих глушителей) где прегреваеться и далее попадает в обьем парной. Вот такой факт, рожденный задолго до ваших посиделок в моей бане.
    при таких условиях вы и грелись, и я вам все это рассказывал, и показывал.
    И в личной беседе Костя восторгался моим совершенно новым подходом к перегреву пара в банном деле...
    И стоят эти ППГ Ременяки во всех Аквапрофи. еще с 2010 года...
    А то что Термофор это пытаеться запатентовать - так на здоровье! если Российское патентное ведомство еще это пропустит, ведь таким образом пар перегреваеться практически во всех парогенераторах. а в банных печах, это происходит в ЛЮБОЙ каменке, - имеем один обьем - ковшик, имеем другой обьем -каменку, имеем соединение данных обьемов - струйка воды из ковшика... вот потому я подобную чушь и не патентовал!)
    Но если этот произойдет ВСЕ каменки будут Косте должны! Поздравляю!) следующий шаг - патентуем Солнце! :)]
    Так что додумались вы тока до того как это запатентовать, вот и все ! а сама суть было задолго до вас...
    Там в России стоят образчики - можно все легко проверить...

10. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Вранье и подтасовка фактов, рассчитанная на малочитающих людей.

На вашем сайте, пост №60 от 22.06.2013, вами написано что есть АкваМ и АкваС. Вы везде вставляете фото АквыМ, а характеристики АквыС (заготовка которой, в рост человека). Это прямой обман покупателей!

АкваМ (та, что на всех фото) рассчитана на объем парной до 18м3. На вашем сайте, пост №98 от 15.06.2013 и №111 от 16.06. 2013, написано вами.

Я не производитель и не продавец, а простой покупатель. И как простой покупатель утверждаю, что вы Василий обманываете покупателей!

11. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Ну вот, продолжаем изучать творческий метод Василия Куценко
    Ну вот, с языка снял, я к Васе на сайт не хожу, что бы не пачкаться, но и здесь видно как легко он играет весами и габаритами своих Лайтов.
    А теперь самое интересное демонстрирующие уровень инженерной подготовки нашего мастера сказок. В этой теме несколькими страницами раньше сам Куценко указывает, что его печь испаряет 10 литров в час, эти данные подтверждаются и опытом работы Скоропарки на Баняфесте, тоже 10 литров в час на проходняке. Я конечно не одессит, не из Одессы здрасти, но хо-чу от-крыть вам маленький секрет ... Для того, что бы нагреть и испарить 10 литров воды надо потратить 7,5 кВт энергии, добавим немного на охлаждение воды стенками печи и КПД и того получим 10-12 кВт час все остальные киловаты превращаааются превращаются брюки ..., правильно, в килобаксы доставаемые из кармана покупателя.
    Кстати поскольку у Скоропарки температура стенки пароперегревателя выше, то мощность отдаваемая в парную у неё выше.
    кроме функции томления супчика на углях которые не прогорают заразы, я больше полезных дополнительных функций не заметил аднака. Если обогрев бани и работа на парную функции разделённые во времени то зачем греть баню если в ней не париться и как париться в парной если баня не прогрета? :faq: К тому же я уже объяснял Евгению и тебе за компанию почему этого делать не следует кирдык может прийти парооперегревателю. Воду для бытовых нужд из Лайта забрать не возможно, а все остальные режимы необходимые для получения отличных кондиций Скоропарка не только может делать но уже и делает.
    Прелестный образчик из арсенала првОзной торговки, и так, что бы добавить функцию водяного отопления надо добавить ещё один штуцер будет весить 45 кг ррроооскошшшно :)]
    да ещё забыл,
    IMG_3560.JPG вот эта каменка 50 - 60 кг.
    Господа, хотите, что бы вас развели - обращайтесь к господину Куценко.

12. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Приоритет на изобретение у Бессонова с весны 2011 года, а Баняфест проходил летом 2011 года. Я лично на одной из выставок у него спрашивал. Сколько можно бессовестно врать?

13. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Мдааа, с этим надо что то делать, табачок и "лимонад" тебя до добра не доведёт. Объясняю в 83 раз моя идея перегрев пара без давления и использование перегретого пара в качестве основного рабочего тела при прогреве и создании паровых режимов, Бессонов придумал принцип реализации идеи и конструкцию. В свою заслугу как консультанта проекта ставлю, что сумел заострить его внимание именно на этой задаче, а её решение целиком принадлежит Бессонову.

14. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    На первый вопрос ответ не получен.

Второй вопрос, по существу. Сколько воды в час испаряет Лайт, на максимальной мощности?

15. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564