1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сборище "кайфожоров" или маленькое путешествие БаняФест-Одесса

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Денис67, 25.08.13.

1. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Привет Володя! я знаю о чем ты - сделали уже одну фишку, не понятно пока нужна ли она? - ты когда испытаеш печь в стационарной бане сам увидиш что не важен сий девайс. Мы Лайт аврально установили в парной с КП - 30м3, так он прогрел все снизу доверьху в том числе и 10 тонная КП внизу была теплая.
    вот установиш и увидиш что все просто, ровно как в русской бане с КП - проветрил залпово, на камни поддал и парься. после проветрил и опять. Лайту ж не надо долго ждать пар из ППГ, у него для этого каменка есть.
    А если не проветривать после парения, то любая парная и с КП в том числе зайдет в перевлаг и жесткач.
    вот это и есть управление! но при этом мы работаем над одним механизмом (не понятно пока опять же - нужно ли это, испытаем - доложу!)
    и этот механизм шлифуеться, но пока помолчим - а то "идеолог" тут же назовет это механизмом Бессонова...:aga:

2. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Коля, ты хотел сказать - объекты изобретений и формулы разные!)

3. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Стрельба пирометром по Лайту показывает - низ печи около 60грС, верьх 85грС. нержа матовая. какой то плюс незначительный наверное можно добавить.
    По Скоропарке тож есть данные - низ печи около 350грС, верьх - логично теже 85+... площади поверхностей низа и верьха у нее примерно равны.
    Пар от ППГ Скоропарки идет напрямую в парную, от середины печи +- заявленные 400грС.
    Пар от ППГ Лайта идет через каменку наверьху печи. Допустим (для равных начальных условий) выходит теже 400грС, после охлаждения на каменке остаеться мож 200 -250грС.

Понятно что возле нижней половины (350грС) Скоропарки образуеться воздушная конвекция, и потом она еще и подхватываеться паром в 400грС на средине печи. вот образовавшаяся ПВС и пойдет вверьх, с хорошей скоростью.
    далее все просто - имеем снизу подсос, имеем сверьху давление, - пошел круговорот, - конвекционный режим.
    У Лайта таких "возможностей" нет)
    Снизу - 60грС - вверьху пар 250гр С, имеем - давление на верьх слабее, снизу подсос в разы слабее...Цепочка разорвана. Круговорота нет, - пироговый режим.
    вот такие данные, мож кто подправит мелкие неточности, и тогда посчитай.
    Притом я не пишу что плохо, что хорошо, - кому что нравиться!) а просто написал различия. вот и все. А чее апологеты взьелись - нипанятна...:no::)

4. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Да, пожалуй так и есть.
    Тут надо подумать и поанализировать так ли это и как на интенсивность конвекции влияет располжение горячих и холодных зон по высоте.

5. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Ну так оно логично!) Я думаю это удовлетворит и Костю Бессонова и меня.
    А если учесть что я вообще на Украине, - мож и задвину российским гурманам пару десятков печей за столько же лет! :)] то вообще непонятны стоны и крики апологетофф злых...:mad::)
    Обсуждаем то поездку Дениса!
    и вот в разрезе этого бы хотелось услышать мнение Дениса об бане Маслова. Парился ли в ней на Фесте, или просто погрелся. ощущения и тд... поподробней бы хотелось. а Денис? Все таки баня - чемпион на фесте! интересно!)

6. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Анализу твоему, я, да и все доверяют безоговорочно! незамаран ты подковерными интригами. сделай - если не лень канешно...:)

7. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    :)Никакого другого ответа и не ожидал. Вы Василий не изменяете своему стилю- беспочвенных и бездоказательных обвинений.
    Вы сами на него ссылку дали. :)Какие такие жаренные факты? :) Я привел только посты с вашими сообщениями, на сайте где вы супермодератор. Посты, где вы указываете характеристики своих печей. Это жаренные факты? :)
    Да, я долго изучал соответствующую тему про Скоропарку, задавал вопросы и в результате выбрал печь крупнейшего российского завода по производству банных печей. Имеющего развитую дилерскую сеть по всей России. Дающего трехлетнюю гарантию на свою продукцию. Почему я должен был выбрать печь неизвестного производителя из другого государства? Которая судя по фото была произведена в гараже, на полу забросанном окурками. Дать людям ссылку на фото с вашего сайта? Или вы как супермодератор то фото уже удалили? Удалите, не позорьтесь. Это не реклама, а антиреклама.

А на Термофоре, печи варят роботы. Такая культура производства, мне покупателю, больше по душе.

8. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Я уже писал, что Баню Маслова мы не поняли и соответственно она мне не понравилась. Опять же повторюсь мы в ней были первыми в субботу и она была не готова, как сказал Виктор что то там не догрелось до положенных 700 градусов. Но пойти погрется можно. Показали нам кнопки вентиляции и ещё чего то:|:. Нажали на одну, ничего. Нажали на вторую вроде пар по тихоньку пошёл. Костян взял ковш в трубку раз, ничего. Потом два, опять ничего. Парень молодой горячий хлесть три вода через край и тут началось:ogo:. Жесткач конкретный вылетели мы из неё как пробка из шампанского. Как сказал Виктор скорее всего когда грели веник над каменкой в трубку попал листочик и перекрыл жиклёр. Походили по другим баням слегка устали. И общим собранием порешили, что ещё раз в баню Маслова мы не пойдём, + там всё время стояла толпа народа. Вот такие у меня впечатления от этой Бани. Опять же скажу это мои личные ощущения.

9. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Ребят, я конечно не против обсуждений, но можно попросить не оскорблять друг друга у меня в теме.

10. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Понятно. отказоустойчивость невысокая, листиков в бане как раз немало...
    я когдато поменял обычные ворота на даче на роллет. а дома у меня были автоматические ворота. и вот когда иногда выключают свет на даче, приходиться полчаса руками ручку мотылять, что б роллет поднять. или не выезжать. я называл себя жертвой цивилизации...) а вот дома, если света нет, - все легко, снял штанги с двигателей и ворота открыл. то есть во всем нужна мера.

NickB Коля, а ты что скажешь? кажись ты прогнал ее во всех режимах?

11. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Во всех, это громко сказано, но и посидел для прогрева, и Кокс меня попарил в ней, и я парил сам.
    Общие впечатления самые положительные. Очень комфортное тепло и дышится легко, несмотря на в общем довольно тесные габариты. Превосходная управляемость по кондициям и режимам. Нажал кнопочку и пошло проветривание, несколько секунд, и режим сменился с жесткого жара на приятное тепло. Запас по пару предостаточный, я не сталевар, но думаю, что самого сталеварного сталевара зажарить можно при желании. Пар подбирается системой вентиляции с каменки и распределяется равномерно по парной. Пирог не пробовал, но думаю, что он получится без проблем. Полный кайф от ощущения всеобъемлющего приятного ИК, что еще добавить.
    Маленький минус, о котором я писал раньше, нужно обшить деревом каменку с египетскими рисунками. Я случайно прикоснулся спиной, остался ожог размером с двухрублевик, который побаливал потом почти неделю.

12. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    На второй вопрос ответа то же нет.

13. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Вот и надо из Аквы убрать пароперегреватель Бессонова и посмотреть, что от нее останется

14. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Понятно. Другие все бани были деревянные, так? и тож достаточно прогретые правильно? вот тут ты отметил ощущение ИК а там это ощущение было? или было как то по другому?
    Денис, в моей полукерамичке ты ощущал ИК такоеже как у Маслова? или что то по другому?

15. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Врёте батенька, на этой же странице ты согласился с Колей Барановым, что твоя идея для Аквы это защита от ИК а у Бессонова по печи-кондиционеру перегрев пара без давления, более того на форум бане в теме про Термофор паровая ты уверял всех
    Скрин вася.JPG
    и вдруг нате вам, Аквалайт
    Да Васе ничего думать и анализировать не надо, он высасывает из пальца цифры и явления как фокусник из шляпы, не будучи ни разу в парной со Скоропаркой ну и как он пользуется цифрами тоже все уже неоднократно видели. Сначала у него пар был 600 гр из Лайта теперь оказывается 250 куда деваются 350 градусов после того как камни нагрелись до сих пор вразумительно не объяснил.
    Я же объяснял, это творческий метод такой, а ты почти всерьёз отнёсся.
    Ну каков ты изобретатель уже здесь вполне ясно показали, а уж какой тролль ты сам всем показал, на этой поляне тебя точно ни кто не переплюнет