1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сборище "кайфожоров" или маленькое путешествие БаняФест-Одесса

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Денис67, 25.08.13.

1. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Вы хотите проверить мои навыки копиратора? Пройдите по ссылке, которую я дал постом выше и посмотрите, что такое пароперегреватель. Еще раз. Бессонов не изобрел паропегреватель, а первый применил его как рабочий инструмент в банной печи.

А, чего такого мудреного в пароперегревателе установленном в печи-кондиционере, что я должен на нее посмотреть, что бы разобраться с топкой, трубкой-паропроводом и каналом пароперегревателя?

2. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Ну вот какой пароперегреватель был предложен Бессоновым.....

Патент РФ № 2250417
    "Ближе к задней стенке печи размещена полностью закрытая емкость с камнями, прогреваемая пламенем со всех сторон.
    Именно в ней происходит нагрев подаваемой воды до 100 0С, ее закипание и первичное испарение. В общем, все как у всех. Только, в отличие от других печей этот тяжелый обжигающий пар-аэрозоль, смесь горячего воздуха, пара и кипящих капель воды в парилку не попадает. Он поднимается в верхнюю часть закрытой ёмкости.
    Не находя выхода, смесь заполняет всю емкость сверху вниз и дополнительно нагревается, проходя сквозь горячую каменную закладку. Под действием нарастающего избыточного давления она устремляется в трубу в нижней части емкости. Проходя через трубу, смесь еще больше разогревается, поскольку труба проходит через самую высокотемпературную верхнюю зону горящего в печи пламени, где раскаляется докрасна.
    В трубе происходит резкое увеличение скорости смеси. В основную каменку печи она поступает с большой скоростью. С какой? Не знаем, не измеряли. С достаточно большой скоростью*.
    На выходе смеси из трубы в каменку возникает интересный звуковой эффект, похожий на звукки гейзеров Камчатки, в которых состояния покоя периодически чередуются фонтанированием горячей пароводяной смеси и интенсивными выбросами пара.
    Итак, горячая пароводовоздушная струя с большой скоростью пронизывает весь объем каменки и проникает в ее самые глубокие и наиболее хорошо прогретые области. Она многократно меняет свое направление, разбиваясь о горячие поверхности камней и доводя содержащуюся в ней влагу до состояния качественного, сухого, легкого пара.
    Таким образом, для подготовки каждой порции пара единовременно задействуется тепловая энергия не нескольких камней, как обычно, а практически всех камней, находящихся в каменке печи. Причем расходуется она только лишь на доведение, кондиционирование, «полировку» пара. Вся «грязная» энергоемкая работа по нагреву воды до 100 0С, ее закипание и превращению в горячий кипящий аэрозоль делается заранее и в другом месте. Во как.".
    Вообще-то интересная метода ведения беседы- Десятки раз требовать ответов от Оппонента и в то же время не давать конкретных ответов на примитивные вопросы.

3. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Разве я не описал пароперегреватель в передыдущем сообщении?

4. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Судя по разрезам печей, так.

5. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Ну что ж причитаем еще раз Патент - а все таки что за пароперегреватель изобрел Бессонов и теперь оказывается не изобрел, а только применил...
    И так в перегревателе Бессонова пар перегревается камнями и ср свистом вылетает -"Под действием нарастающего избыточного давления она устремляется в трубу в нижней части емкости. "
    А у Куценко наоборот - пар потихоньку греет камни...
    Есть ведь принципиальная разница...

6. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Это разве не принцып работы каменки термофоровского Гейзера, который дай бог пвмяти придуман году в 2001 - 2002.

Это совершенно не имеет отношения к данной теме, но Вам все ровно спасибо. Этим Вы подтверждаете, что Бессонов первым применил в банной печи духступенчатую подготовку пара.

7. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Снимите это не медленно! Сотрите это немедленно! Это патент на Гейзер 11-ти летней давности. Как же Вы могли так обмешуриться?

8. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Петров -
    "Пообщался с Бессоновым по телефону и он припомнил, что ещё в 2003 году при разработке Гейзера получил патент на двухступенчатую систему получения пара
    И прислал мне его по почте и статью написанную в тот же период..."
    Других ссылок на перегреватель Бессонова мною не найдено...
    С перегревателями разобрались - принцип применения и технически в обеих печах пароперегреватели различаются. НО - используют один и тот же принцип прогрева парной перегретым паром и ... небольшой каменкой.
    Вот этот вопрос - Кто первый придумал греть помещение паром и можно обсуждать, только это уже совсем смешно!

9. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Ну теперь вопросы к Куценко...
    1. ИМХО, реально не удобно заливать воду в печь - можно увидеть видео, либо фото процесса...
    2. Аналогично - можно видео, либо фото процесса слива горячей воды и полученного объема.
    3. На фото -пост 208 - сколько влезает камней по массе?
    4. Можно еще раз увидеть фото мастерской...:hello:

10. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Не верно поставлен вопрос. Нужно так. Кто первым применил в банной печи пароперегреватель?

P. S. Смешно, не смешно, посмотрите как Куценко выварачивается. И какменка-то это тоже самое, что и пароперегресатель, и про бОльшую мощность сказки рассказывает, и про конвекцию в печи-кондиционере придумывает. А пусть уберет из своей печи пароперегреватель между баком и каменкой и посмотрим, что будет.

11. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.618

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.618
    Вот бани пустуют, договаривайтесь и сравнивайте .

Вложения:

• post-1461-0-54054300-1378193863_thumb.jpg
  12. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Что бы сравнивать парная нужна одна и желательно с норм. приборами.

13. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Н
    1) В Лайте два способа налива воды. один с помощью кранов из водопровода, - открыл два крана, как с верьхнего закапало, закрыл два крана.
    Если нет водопровода то есть наверху пробка, вынул ее, под ней отверстие 20мм. вставил туда лейку и лей из ведра, иное. верх то лейки может быть любым! даж гораздо шире чем крышка кастрюли у Скоропарки, то почему не удобно?
    [IMG][/IMG]
    Видео налива воды нет. у нас есть водопровод.) не было необходимости. но если нужно - сделаем видео.
    Кстати Рустэм, как думаеш, какой в России % народа не имеет водопровода?
    У нас он минимален, на меня недоуменно смотрят когда я обьясняю что можно и ведром заливать,.. - а это еще зачем? спрашивают. и потом если у чела нет водопровода, - разве ему до бани? в первую руку он потратит деньги на водопровод, а уж потом за баню будет думать. или у вас все по-другому?)
    2) видео тож нет, не думал я об такой нужде, но сделаем! до нижнего крана 10-13см от высоты ножек. (у Смарта ножки 13см.) свободно помещаеться медный тазик на литров 6-8. в него набираем воду и ней поддаем.
    если подставить по кирпичу под каждую ножку - будет 18см. а если подиум...и тд...)
    А вообще, я недопонимаю наверное...неужели банная печь нужна для нагрева воды для мытья? и как это все предмставляеться во время бани? - подождите типа люди я воды закипячу! ведь это - 20мин закипятил, потом слил, потом еще 20мин новую закипятил, за это время банька подостыла...прогреть ее еще 20 минт, итого нужен час перерыва во время бани...кто это будет делать? не проще ли закипятить воду для мыться гденить параллельно, - на газу, на костре, на другой печи, иное...и не прерывать баню? у меня вот ни один заказчик не поинтересовался такой функцией, отопить баню -да, даж один заказчик бассейн Лайтом греть собрался, но что б вода для мытья, - вот ни один не поинтересовался.
    но если это так важно, то, если есть водопровод - все просто. закипятил воду, открыл два крана, и холодная вода с нижнего крана выдавит через верхний кран горячую верхнюю куда угодно, сколько давления водопровода хватит..) или просто в ведро с верхнего крана этим давлением можно выдавить. он высоко. 50-75см (разные версии) от пола.
    если нет водопровода ... то какая уж разница - ведром или тазиком эту воду с печи забирать?...)
    или так еще - к нижнему крану подсоединяем трубку до уровня верха печи, туда вставляем лейку и заливаем холодную воду, эта холодная вода горячую в верхний кран и выдавит. заодно в печи уже есть новая вода... одним махом называеться.)
    3) мы рекомендуем делать каменку-металлинку. сразу ложим болванки из нержи 4см в диаметре, 7см высоты. вот один ряд этих болванок весит 30кг. и занимает по высоте каменки всего 7см. далее ложим камни для красоты. это еще 20-30кг. а если горкой наложить то и 40кг влезет. вот итого около 60кг и выходит.
    4) завтра сделаю - если разрешат.

14. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Народное творчество процветает! один заказчик взял неокрашенную печь. я, говорит, сам ченить придумаю. вот и придумал!) выставил фотки у меня, а народ пишет - и я такую хачу!) фотки сюда не могу вставить, они и у меня как то криво вставлены, при перезагрузке не увеличиваються. смотрите у меня

15. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.618

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.618
    100% имеют, но речь идет о неотапливаемых дачах, посещаемых по выходным. Что бы посмотреть фото надо регистрироваться...:um: не пойдет.