1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сборище "кайфожоров" или маленькое путешествие БаняФест-Одесса

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Денис67, 25.08.13.

1. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Первым был царь Тымко, як земля була тонко! :)] вот Вы утверждаете что я бездоказательно говорю - по вашему -сказочник. давайте так - я говорю - вы опровергаете. только не труллялля вуаля тополя, а логикой и цифрами. и тогда посмотрим кто сказочник...:aga:
    вот я утверждаю.
    1) ЛЮБАЯ каменка - есть пароперегреватель, одно двух, трех, 48 ступеньчатым, как какой молекуле, повезет... - сколько раз о камни стукнеться, столько и ступеней перегрева...

опровергните логикой.

2) повторение моего 225 поста
    опровергните цифрами.

3) повторение 230 поста.
    опровергните и логикой и цифрами.

Будет вразумителный ответ с цифрами и логикой - будем разбираться далее, не будет - вы значит не разбираетесь в этом, а пришли в тему просто вешать ярлыки...задавать децкосмешные, глупеньковызывающие вопросики, чем тему и затралливаете... у меня на форуме ТАКОЙ пользователь вычисляеться с первого поста и нещадно удаляеться.
    ждем ответа ... Ваш ответ все прояснит... и не для меня - я и так все вижу. для людей ответьте, тратящих свое время на читание и отвечание на Ваши "посты"...

2. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Василий по поводу водопровода, не знаю как где, но у нас в округе процентов на 90 в дачных обществах водопровод ЛЕТНИЙ. Лично у меня вода есть с мая по сентябрь, так что вопрос подогрева воды для помыться очень актуальный. По поводу окраса печь интересная, только вот есть опасение по поводу термостойкости молотковых эмалей. Как бы надо рассчитывать на "дурака" и вариант протопки без воды нельзя не рассматривать. :hello:

3. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Вот спасибо Вася, а я такой жирный пост пропустил, сбегал отскриншотил, что бы ты потом не отредактировал.
    Логику мы твою хорошо знаем, мы уж как нибудь цифрами обойдёмся.
    И так диаметр Лайта 50 см., высота 75 см получаем общий объём 147 л, объём топки 82 л объём рубашки 53 литра, остаётся 12 литров на каменку и ППГ Бессонова вместе немного конечно но сейчас речь не о том. Внимание вопрос - каков объём колпака в колпаковой печи Василия Куценко?
    Второй вопрос - если объём колпака у Куценко "0" литров, то как запихнуть дрова в область закрашенную жёлтым вот в такую топку Стрелочка это нижняя часть ППГ Бессонова
    А_лайт 2.jpg IMG_3576-1.jpg IMG_3563.JPG IMG_3564.JPG
    По всей вероятности Вася предлагает вставлять туда прутья от использованных веников или он бессовестно обманывает своих покупателей выдавая за объём топки область которую нельзя загрузить топливом. Решать вам уважаемые читатели, является ли это недобросовестной рекламой.
    Продолжение следует.

4. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    А теперь самое интересное, то что характеризует уровень инженерной подготовки нашего "изобретателя" чужих решений и бывшего инженера теплотехника.
    Примем, что Васе удалось получить на печи мощность 45кВт час
    Считаем 45 кВт час это 90 кДж сек. обращаю внимание в секунду.
    И так за секунду 90 КДж испаряет 111 грамм воды умножаем на 1700 получаем 19 литров дополнительного объёма в толще воды. Объём же парового кармана (область обечайки печи выше верхнего патрубка 20 % от 53 литров 10, 6 литра что имеем в результате? Правильно - гидроудар, а с ним лучше не шутить. Но мы не будем придумывать страшилки по этому поводу, как придумывал Вася по поводу ужасных последствий попадания воды в ППГ Бессонова в Скоропарке и как он легко отмахнулся от них в случае попадания воды в ППГ Бессонова в Аквалайте.
    Есть гораздо более очевидное следствие - фонтан кипятка из клапана заливки воды бьющий со скоростью 19 литров в секунду. То есть, что бы выплюнуть весь кипяток в лицо горе изобретателю печи понадобится меньше 3 секунд.
    Бойтесь господа бывших инженеров теплотехников, не доверяйте им то, от чего зависит ваша жизнь и здоровье.

5. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Теперь ещё одна сторона вопроса в деле о 45 кВт. Печь с рассматриваемыми характеристиками рекомендована для парных объёмом до 18 метров куб.
    Даже для суховоздушных саун с температурой 110 гр при расчёте необходимой мощности, берётся формула 1 куб метр - 1 кВт.
    Мой опыт показывает, что для создания режима русской бани что с хорошим запасом можно считать 0.5 кВт на куб м. В бане Дмитрия Добровольского в парной 12 м куб установлена печка 3 кВт и её хватает с избытком.

(кролек по Одесски один из самых жёстких сталеварских режимов)
    Теперь спрашивается для чего потребителю лишние 39 кВт не является ли это недобросовестной рекламой и обманом потребителя?
    Думаю этого уже вполне достаточно что бы подавать на Куценко в суд за недобросовестную рекламу.

6. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Опять читаем о "мифическом ППГ"!
    Все-таки прорисуйте
    1. конструкцию нового ППГ
    2. размещение этого элемента в лайте
    3.-в скоропарке

7. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Тут путаница очевидная с понятиями.

Мощность измеряется в кВт без всяких часов.
    кВт-час - это ЭНЕРГИЯ (работа), образующаяся за час (3600 секунд) при выделении МОЩНОСТИ в 1 кВт.
    Соответственно МОЩНОСТЬ 45 кВт - это 45 кДж/сек (см. определение, что такое Ватт).

Энергия же 45 кВт-час равно 45 000 х 3600 = 162 000 000 Дж или 162 МДж.
    Если считать удельная теплота парообразования воды из Википедии 2,26 МДж/кг, то этого хватит на испарение примерно 71 кг воды.

8. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Какой же это мифический ППГ?
    ППГ это вполне реальное техническое устройство приоритет которого для использования в банной печи в связке парообразователь-пароперегреватель закреплён за Бессоновым.
    Конструкция и место положение ППГ согласно патенту значения не имеют.

9. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Так вот - нет никакого ППГ Бессонова! Есть новая оригинальная конструкция конкретной печи с использованием пароперегревателя, которую изобрел и патентует Конструктор в настоящий момент... И это абсолютно точный факт!

10. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Спасибо, исправляю. Я не инженер теплотехник расчётами занимаюсь вынужденно, мне можно ошибиться :hello:
    71000 грамм делим на 3600 получаем 19.7 грамма в секунду, т. е 33 три литра пара в объёме воды в узком пространстве водяной рубашки. в секунду это уже больше напоминает взрыв.

11. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    И приоритет использования пароперегревателя в банной печи закреплён за Бессоновым, по этому наличие такового в Лайте есть копирование и нарушение авторского права.

12. Афонасич
    Благодарности:
    80

Афонасич

Живу здесь

Афонасич

Живу здесь

Благодарности:
    80
    После "Пушки Магола" - это звучит комично.

13. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    1. Уже всё-таки ближе к истине... Кстати-лично я бы давно опубликовал текст Патента на Форуме и мы бы "общим Разумом" придумали бы, как ответить Эксперту на заключение - Нет патентной новизны...
    2. Старую пушку я придумал после того, как познакомился с печью, по-моему, Максимыча с встроенными наклонными трубами.
    3. Нынешнюю пушку Магола=Афродиту я придумал ! после того, как в живую познакомился с Скоропаркой и вживую прочувствовал пар от нее. Но пушка сделана так, что пар из нее выкидывается периодически=порциями, причем в автоматическом режиме.
    Ну это ради истины...

14. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Это если все 45 кВт направлены на парообразование, в чем я сильно сомневаюсь. Думаю, что реальная мощность Лайта существенно ниже, где-нить 15-20 кВт, с учетом КПД получится 10-15 кВт на парообразование максимум.

15. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Ну что ж рассмотрим
    вася-2.JPG
    как интересно допускать и играть цифрами умеет Вася, сначала всех уверяет, что пар у него выходит 600 градусов потом вдруг допускает что пар этот 400 градусов и разумеется охотно допускает, что пар
    конгениальный ход, что стоят все остальные рассуждения предлагаю подумать читателям.
    Ну а я немножко задумаюсь, а почему же это пар так остывает на каменке?
    А_лайт 2.jpg
    Как видим каменка крайне мелкая, снизу подогревается от верха топки, а так же от трубы дымохода, для большинства печей с существенно большими топками этого достаточно, что бы получить температуру камней 300 и больше градусов, а здесь эти камни постоянно находятся в коконе перегретого пара 600 градусов. Не ужели у этих камней бесконечная теплоёмкость и они никогда не нагреются? Видимо таким макаром Вася греет паралельные миры в своей оригинальной физике?
    Это то что относится к цифрам.
    Таким образом выходит, что одна из цифр дутая и не выдерживает критики, какая воздержусь от предположений, но вывод об универсальных возможностях печи Аквалайт по созданию различных паровых режимов следует признать не обоснованным.