1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сборище "кайфожоров" или маленькое путешествие БаняФест-Одесса

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Денис67, 25.08.13.

1. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    На экскурсию ушло где то минут 40 и так подходим к малой бане.
    DSC01741.JPG DSC01742.JPG
    на первой фото сверху виден перепускной клапан от Профи, снизу кондиционер который охлаждает воду в купели. На второй справа кусок массажного стола и слева купель. Больше фотографий нет т. к. дальше пошло самое интересное, принятие бани под руководством и с участием изобретателя печи Василия Куценко.

2. ZYBY
    Благодарности:
    14.156

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.156
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Да уж, заложил маршрутик, так заложил!)

3. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Сам процесс принятие банных процедур был разбит на 4 части. Сразу же скажу вода в парной льётся вёдрами. Первая часть прогрев в пляжном режиме что в общем то у всех почти одинаково, посиделки минут 15-20 в тепле, за приятной беседой. Вторая прогрев с помощью вееров и паровым душем, если с веерами всё более менее предсказуемо (потолки в бане примерно 2,5 метра и АкваПрофи без проблем создаёт пирог пара) то вот душ это я вам скажу что то с чем то:super:. Во-первых можно точечно прогревать человека хочешь правую руку и левую ногу без проблем, можно прогревать полностью. При этом при прогреве соседа сам практически ничего не ощущаешь. В целом всей нашей семье очень понравилось, жаль что Лайт не имеет такой функции. Третий этап парение с веником. Ещё раз скажу что АкваПрофи без проблем создаёт пирог и ощущения в парной при парении довольно необычны. Василий парил Костю, а я сидел буквально в метре и ощущения были как при пляжном режиме. После каждого этапа купель (хотя я её пока не очень) и Василий практиковал медленное обливание из кувшина. Четвертый этап мытьё горчицей, сразу скажу хотелось плакать:|:.
    Немного про обустройство парной. Полок буквой Г малая сторона мрамор, длинная керамогранит. Стены на половину камень дальше липа. Ширина полка по длинной стороне где то 1,2-1.3 метра точно не знаю, но там можно сидеть с вытянутыми ногами опираясь на стену в полулежачем положении, ширина по короткому примерно метр.
    К концу процедур Василий прострелял стены пирометром температуры были в районе 70 под потолком, 65 камень чуть выше полка, сам полок около 50.

4. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Привет Денис!) ели нашел тебя тут. да и ваще тебя найти проблемно - город засекречен..)
    Необычность ощущений связана с тем что это ПИРОГОВАЯ баня, пар самостийно вниз не опускаеться, как в кондиционных парных. поэтому под пирогом можно долго сидеть, - если никто на тебя веером или веником не махнет, то и не заметиш что пар вообще есть!)
    После ПЕРВОГО раза - всегда так... потом не оторвеш...
    (из монолога бывшей девственницы...;):)])
    Раз понравилось - сделаем такое и в Лайте!)

5. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Разьясню - это Денис о НЕОпляжном режиме. во время пляжа я ставлю рядом с тушкой ведро с холодной водой, и потихоньку по мере необходимости из ведра этого поливаюсь, поливаю других.

6. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Василий привет. Ещё раз спасибо за приём и за БАНЮ. Всё таки вредно ходить в хорошие бани:|:, в четверг топил свою, вроде всё хорошо, но чего то не хватает:(. Ну да ладно время лечит:).
    Ещё по бане Василия есть там пару примочек которые мы просто не в силах испытать, это паровая рамка и режим "сталевар в квадрате". Почему не в силах, это в основном из-за новых ощущений, как уже сказал Василий это чисто пироговая баня, где конвекции практически нет, подача пара идет под потолком и ему оттуда в общем то и не зачем опускаться.
    Теперь маленькое сравнение АквыПрофи и Скоропарки от Термофора. Я конечно понимаю что сравнивать несколько не этично (примерно как баню Маслова и самострой), НО главное и основное Аквой можно рулить и достаточно просто. Вентиль открыл руку поднял и всё понятно, со скоропаркой всё несколько сложнее. Я так понимаю руление происходит в основном поддувалом. Весь вопрос как печь работать будет и как к ней приноравливаться если у тебя например дрова разной влажности? Начал ты топить берёзой сухой потом обрезки подкинул и что? Во время подброса у тебя всё притухло, зольник открыл, потом разгорелось зольник прикрыл но в момент провала что будет в парной и как это регулировать пока не понятно.
    Так что для меня лично баня Василия на данный момент является эталоном.
    Осталось только Евгения с его царской раскрутить для сравнения:):hello:

7. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Ну нам попроще. Мы соседи почти.
    А ты почему Лайта не попробовал. Я теперь Лайта хочу, дюже интерсено.

8. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Да у нас некая нескоординированность получилась. Я на море то ли на второй, то ли на третий день благополучно утопил в море телефон и остались мы без интернета. И так как договорщиком был я, мне даже Сашу Гага пришлось на пляже искать:ogo:, а пляж там км так 5, нашел:|::). Лайта подключенного не было, могли сделать, но нужно было Василию отмашку давать. И если честно то с профи очень хотелось попариться, всё таки печь "старая".

9. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    А профи надо к водопроводу подключать?

10. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
  11. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    И тебе спасибо Денис, что заехал!) Приезжайте еще! банному человеку, как брату родному - всегда рад!)
    и правильно сделали, - во всем нужна мера. все режимы Аквы испытать - нужно несколько дней...а подряд за один сеанс, даж две серьезные процедуры запрещены медиками. а мы и так паровой душ с парением совместили... еще б туда паровую рамку, и был бы явный перебор по ТНС...
    Спасибо Денис за высокую оценку! :|::hndshk:
    Это да - звонил я звонил, с желанием выяснить какую печь поставить, но тел утонул... ответа не было. и подумал я, что люди отдохнуть просто едут, а не испытания проводить. То зачем им что то навязывать?)
    Тем более что парилка та для бывших в наличии Лайтов большая - 30м3.
    Доделаем парилку с Лайтом - милости прошу!) хотя мы Лайт сейчас поставили в парную с КП (КП моя совсем загнулась - дым в парную идет не толко через прогоревший бак, но и через трещины в печи) - и клиенты бани признали что стало даже лучше, пляжный режим тот же - а вот парок от Лайта заметно лучше!)

12. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Брат Василий привет!
    Первое, я тебе клиента на Лайт нашел. Мой земляк, покоритель Тюменского севера.
    Сможет Лайт растопить вечную мерзлоту? В чем правда Брат?
    Такие вот вопросы. И еще Денис там что то про Смарт намекал.
    Шлите писилины бочками посылками.
    Володе Мегионскому ссылку скинул пусть сюда пишет. Он в тему где ты бьешся с Петровым боится ходить, под раздачу говорит попаду. ;)

13. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Привет Евгений! Смарт - это тот же Лайт, но маленький. для парилок обьемом до 15м3. так прозвали чтоб различать. Его можно в разобанном виде двумя посылками получить. время сборки - 3 минуты.
    Володе я уже в личке ответил.
    куда он денеться? Лайт вон 30м3 парилку тянет (та что с КП) то Смарт 13м3 Володиных потянет запроста!) у него 28кВт мах мощность.
    Денис четко подметил
    )... что тут добавить?...
    Нельзя спорить о вкусе черной икры, видя ее по телику!
    А Петров этим и занимаеться... да и не только этим...:aga:

14. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Ты про посылки расскажи!
    Чего за новая фишка? Смарт?

15. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Жень это тот же лайт, но только с уменьшенной по объёму топкой, в основе печей лежит без колосниковая колпаковая печь в водяной рубашке. в смарте чуть меньше топка поэтому заявляется меньшая мощность всё остальное по конструктиву тоже самое. Примерно как "чем различается стремянка на три и четыре ступени" (грубо) А так как удалось снизить вес печи, я её кстати сам поднимал и практически точно определил вес её можно отсылать тупо почтой весит она 25-26 кг, и слать второй пакет с ножками, мордой и всякими другими комплектующими.